·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 环球市场 >> 美国股市
全球基金经理抛售美股 会计丑闻打击信心
http://business.sohu.com/
来源:[ 和讯网 ]
  据路透周四公布的对全球基金经理的调查结果显示,由于美国接连暴出涉及金额高达数十亿美元的会计丑闻,动摇了投资者对美国企业诚信的信心,因此全球基金经理在6月份抛售美股。

  路透对47位欧洲、日本、英国和美国基金经理人的调查结果显示,多数股票基金经理人正在减持美股,将目光转向日本和欧元区等地区。

  虽然在这次调查即将结束之际,电信巨擘WorldCom(WCOM.O)的会计丑闻才浮现,但受访经理人表示,对美国企业的会计作业失去信任是转移投资的主要原因。

  德利佳华证券(Dresdner Kleinwort Wasserstein)的费尔蒂希(Peter Fertig)表示:"投资者对美国金融市场的形势感到担忧。市场对美国企业的不信任情绪高涨。"基金经理人称,市场对美国企业会计报告持怀疑态度,导致健全的经济数据也无法激励股市上涨,或增强人们对经济的信心。

  美国能源交易商安然(Enron)(ENRNQ.PK)破产,会计师事务所安达信(Andersen)陷入困境,如今WorldCom又被揭露涉及38.5亿美元的不当会计运作,使投资者接连遭受打击。

  WorldCom距离寻求破产保护已不远。

  CDC IXIS Asset Management策略主管莱斯屈尔称,在会计丑闻频出的情况下,即使有较好的经济数据也难以刺激市场信心。

  莱斯屈尔举例说,美国5月房屋销售表明部分经济领域表现强劲.5月美国新屋销售上升8.1%,达到创记录的102.8万户。

  **逃离美股**欧洲股票基金经理人增持日本股票,减持美股,但所持欧元区股票的比重几无变动。

  欧洲债券基金增持德国、法国和其它欧洲国家固定收益资产,但略微减持了以美元计价的资产,如美国国债。分析师称,对于美元贬值的忧虑使美国债券的吸引力下降。

  日本机构投资者计划将资金从股市撤出,投向债市,担心会计丑闻将继续拖低股市。

  对日本进行的调查结果显示,投资者特别对欧元区债券青睐有加。经理人称,美元最近贬值令人忧虑,拖累美债。

  美国基金经理人在6月份亦由股市撤出,因许多投资者担心会计丑闻可能吞噬更多的美国公司。

  与欧洲基金相似,美国基金增持日本股票,因有众多迹象显示日本经济复苏速度可能快于其它一些国家。

  英国基金经理人减持美股,微幅增持欧洲股票,大幅增持日本债券。债券基金经理人增持日本债券和现金。

2002年6月29日11:32

我来说两句  推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 美股熊途茫茫 何处是尽头?
  • 格林斯潘收到含致命孢子邮件 美股小幅波动
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 环球市场 >> 美国股市
    市场直击
    ·虚势迎春 马年更好
    ·蛇年收官好不沉重!
    ·大B浪反弹有望延续
    ·有望展开上攻行情
    ·节后平台整固 先抑后扬
    ·偃旗息鼓迎接长假!
    ·缩量整理 大盘低调迎春
    搜狐热门股
    ·西山煤电:基金重仓股
    ·东方钽业:资源垄断
    ·歌华有线:有线网络翘楚
    ·爱建股份金融信托领头羊
    机构看盘
    ·十大券商看市场
    ·补仓力量逐渐加强
    ·低价股革命,谁来接枪?
    ·六大权威展望节后市场:调整已基本到位
    论坛精品
    ·天涯彦俊:华尔街危机波及中国 双重审计制已名存实亡
    ·壮志凌云*2002:投资于投机股,投机于投资股!
    ·壮志凌云*2002:国内研究机构开始为持续“大牛市”吹风!
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有