·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
股市早盘:大盘小幅低开 1400点压力初现
http://business.sohu.com/
机构:[ 搜狐财经 ]

  承接上市调整之势,周一早盘沪综指以1393点开盘,下跌2.15点,成交金额2404.4万元;深成指以2829.49点开盘,下跌4.00点,成交金额2061.2万元;位于沪市涨幅前列有ST中纺机、华龙集团、中炬高新等;位于深市涨幅前列有和光商务、吉林熬东、延边公路等;位于沪市跌幅前列有兰州民百、ST国嘉、南宋百货等;位于沪跌幅前列有ST佳纸、ST中华A、大同水泥等。 

 

11月25日晨早财经:

国内财经:

人民网:“亚洲企业1000”排行出炉 “中石油”最赚钱 

  在香港出版的最新一期《亚洲周刊》首次推出“亚洲企业1000”排行榜,日本企业“丰田汽车”高居榜首。而在这1000家上榜的亚洲企业之中,最赚钱的是中国石油天然气股份有限公司。

上海证券报:上海17家外资银行获准外汇账户管理改革试点

  继不久前15家中资银行试点成功之后,上海又有17家外资银行获准从本月20日起正式开展外汇账户管理试点,并接入全市外汇账户信息管理系统。

上海证券报:鼓励外资并购国企出新动向 上海列出七大领域 

  属于引进新产品、新技术和新工艺,促进产业结构和产品结构调整的并购;属于农业新技术、农业综合开发和能源、交通、重要材料范畴的并购;属于采用高新技术、拓展新产业领域的并购;属于综合利用资源和再生资源以及防止环境污染领域的并购;有利于提高产品技术能级、开拓国际市场的并购;有利于提高企业管理水平,利于现有资产存量提高企业经济效益的并购;有利于国企重组、改组的并购。


国际财经:

北京青年报:日本通过改革特区法案 首个特区有望明年出现

  在人们的通常印象中,经济特区一般是发展中国家为了促进经济、吸引投资而建立的享受特殊优惠政策的经济区域。而今作为发达国家的日本也提出建立特区的构想。11月21日,日本众议院以多数赞成票通过了《结构改革特区法案》。 

新华网:美国西部港口劳资双方达成协议 延续合同六年

  经过一个多月的艰苦谈判和在联邦调解员的积极斡旋下,美国西部港口劳资双方24日终于达成协议,双方同意延续劳动合同6年,从而宣告这场举世注目的劳资纠纷的结束。

北京青年报:日央行下周出手救市 将收购部分上市公司股票

  日本整体经济形势虽然已经止跌回稳,但近几个月景气一直在谷底爬行,既没有下跌也没有向上突破。最近的经济环境趋向不明朗,对景气的判断必须更加谨慎。经济前景不容乐观。”日本中央银行行长速水优在日本央行总部接受记者采访时对日本整体经济形势表示了上述看法。

道琼斯:美国股市周五涨跌互见;道指连涨七周

  美国股市上周五多数时间起伏不定,但是收盘多数走低,因投资者获利回吐。然而,道琼斯工业股票平均价格指数成功地连续第七周上扬。

证券市场:

搜狐财经友情提醒:11月25日沪市股市特别提示


深度分析:沪深股市的周期性特征与选股策略主要观点与结论 

  实证研究表明:沪深股市周期性特征的形成主要源于以下两个因素:一是不成熟投资者的心理特征;二是股市的"资金驱动"而非"价值驱动"特性;行情启动月份有接近90%的概率发生在1-5月份。各阶段的领涨品种都呈现出相同或相似的地域性特征,这表现为大多数牛股都诞生在经济发达地区,尤其是上海和深圳两地最为集中 

瞄准8300亿元民间游资 券商抢滩浙江农村市场
 
  人民银行杭州中心支行的一项调查显示:浙江的民间游资高达8300亿元。这其中,有很大一部分流动在富裕的浙江农村。农民们手中往往闲置着大量的现金,但除储蓄之外缺乏其他投资渠道。

巨额资金被大股东占用 民族化工遭证监会稽查

  11月23日,沪深两市在连续暴跌后展开反弹,民族化工(000635)却以跌停板5.63元开盘,之后虽然勉强收复一些失地,但是收盘时公司股价还是跌去了5.75%,列两市跌幅榜第四位。公司股价跳水的原因很简单,中国证监会稽查一局将对民族化工有关涉嫌违规事项立案稽查,稽查工作组已于2002年11月21日正式进驻。 

仰融民事诉案并未中止 有关人士透露仰融有意回国

  近日,关于原华晨集团董事长仰融案的最新进展传言再起:称北京高级法院中止审理了仰融名下的香港华博财务有限公司(以下称“华博公司”)诉中国金融教育发展基金会(以下称“金教基金”)产权确认一案。理由是此案立案后,辽宁省检察院又宣布以“挪用巨额资产”为名批准逮捕仰融。根据“先刑事后民事”的原则,此案中止审理。

 搜狐财经特别推荐:搜狐财经后市预测巡回秀          搜狐机构大联盟推荐黑马

2002年11月25日09:43

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 王东升 于洪宝两分析师今日作客搜财在线咨询
  • 看好但不会轻易掏钱 国际投资者驻足观望QFII
  • 瞄准8300亿元民间游资 券商抢滩浙江农村市场
  • 有关专家建议:提高国内民航业外资参股比例
  • 刘纪鹏:缩股全流通可为资本市场利好
  • 上海市鼓励外资并购国企 已列出“七大领域”
  • 许沂光乐观预测引发激辩:股市能否走向涨升
  • 中国证监会再辟谣:近期不可能推出股指期数
  • 暴跌中券商在做什么 深沪股市还有投资价值吗
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • 兰海、楼栋两分析师今日作客搜财网在线咨询
  • 凌俊杰、张淼两分析师今日作客搜财在线咨询
  • 凌俊杰 杨贵宾两专家今日作客搜财网在线咨询
  • 人力资源巨头MRI布局中国市场
  • 胡代强 张鲁东两专家今日作客搜财网在线咨询
  • 王东升 方开平两专家今日作客搜财网在线咨询
  • 科达机电:9月18日发行2000万A股
  • 光明乳业:8月28日上市定价预测



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
    市场直击
    搜狐热门股
    ·中技贸易:强势确立
    ·新太科技:题材丰富
    ·神马实业:短线黑马
    ·鲁润股份:魅力独具
    机构看盘
    ·国泰君安 国信证券
    ·联合证券 华夏证券
    ·南方证券 申银万国
    ·银河证券 大鹏证券
    ·国通证券 湘财证券
    ·江南证券 兴业证券
    ·中信证券 广发证券
    ·闽发证券 海通证券
    ·天同证券 青海证券
    论坛精品
    ·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
    ·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
    ·纸飞机:出货的烦恼
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有