·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 证券要闻 >> QFII:千呼万唤始出来 >> 最新报道
“QFII”潜力股精选
http://business.sohu.com/
来源:[ 四川金融投资报 ]
  宝钢股份(相关,行情)(600019)主营热轧板卷、无缝钢管的生产和销售。公司在国内钢铁行业中处于龙头地位,在薄板制造营销方面拥有核心竞争优势,在汽车、家电、管线、建筑、集装箱和交通运输等方面拥有很多战略用户群,经营业绩相对稳定。公司在高档钢材市场上拥有绝对的优势,被多家权威国际咨询机构评为世界级的钢铁企业,典型的国企蓝筹股,是大资金的良好投资品种。

  中兴通讯(相关,行情)(000063)主营生产程控交换系统、多媒体通讯系统等通讯、软件类产品的设计和开发。中国通讯业的高速发展将为通讯设备制造业提供广阔的发展空间,上市公司将从行业的高速增长中获得利润,这也是该公司能够在世界通讯业滑坡的情况下一枝独秀的原因,国外合格的机构投资者当然不会错过分享中国通讯行业增长的成果。

  青岛海尔(相关,行情)(600690)主营电器、电子、通讯产品的制造和销售。全球家电业格局正在发生重大的变化,目前中国已经成为全球家电的制造和生产中心,作为全球排名第五的白色家电生产制造商,海尔的主要产品海尔冰箱在全球冰箱市场中排名榜首,成为全球第一冰箱品牌,而在国内,其各种产品的市场占有率均名列前茅,不愧是家电行业的航空母舰。

  中信国安(相关,行情)(000839)主营信息产业投资、网络通讯服务等,是业内势力强大的龙头企业。公司的经营重点放在基础网络业务和信息服务业务,取得了良好的经济效益,其有线电视网络已经拓展到一个省网和16个地市网,而且还在不断要巨资开始“圈地运动”,发展潜力相当大。该股已经有先知先觉的机构投资者作出反应,宜积极关注。

  中国联通(相关,行情)(600050)是一家特别限定的控股公司,经营范围限于通过联通BVI公司持有联通红筹公司的股权,并不直接经营其他任何业务。其对联通红筹公司、联通运营公司拥有实际控制权,收益来源于联通红筹公司。作为沪深两市首只高科技“超级航母”,该股市盈率同国内上市公司相比并不高,中线投资价值较大,正适合国外合格机构投资者的口味。

  山东基建(相关,行情)(600350)作为山东省基建业的龙头企业,该公司基本上承揽了该省主要工程项目的建设权,区域性垄断地位较为明显。此外,公司所处的行业特征决定了公司将享受政策性的优惠措施,并能带来一些特许的经营开发权,公司的前景值得乐观。

  中海发展(相关,行情)(600026)公司是华东地区最大的煤炭、原油运输商。目前公司在原有运输网络的基础上,积极向外运拓展,并将重点放在俄罗斯成品油运输市场上,今年上半年所完成的成品油运输量同比增长了26.4%,经济效应开始显现,公司的业绩有望稳步上升。

  中远航运(相关,行情)(600428)中国航运界的又一重量级企业,目前公司与日本NYK合作积极介入汽车船运输市场。据了解,汽车船运输市场是今年来发展速度快且前景看好的特种船运输市场,而日本NYK是世界上最大的汽车船运输公司,与之进行资源整合,势必为公司带来广阔的想象空间。

  营口港(相关,行情)(600317)拥有东北地区最大港口的经营权,背靠东三省这一重工业重镇,公司业绩稳定增长得到了有力的保障。且随着对港口设施整顿和固定资产投资的逐步落实,公司的经营能力亦得以较大幅度的提高,港口吞吐量创下了历史新高水平,区域性的龙头地位基本形成。

  深高速(相关,行情)(600548)公司主要从事收费公路的经营和管理,行政性垄断的特征较为明显。目前107国道(深圳段)、205国道(深圳段)以及深圳市梅观高速公路、机核高速公路等已经通车收费,公司业绩有望稳步盘升,短线可逢低适量参与。(三元顾问点评)
2002年11月8日03:48

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 证券要闻 >> QFII:千呼万唤始出来 >> 最新报道
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有