·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
缺口上沿支撑有效?
http://business.sohu.com/
[ 南方 ] 来源:[ 证券时报 ]
Stock Code:1A0001
  主持人:在周一技术性反弹走势后,昨日大盘的持续性阳线使这一反弹得以延续,请问这是否意味着大盘在6.24的跳空缺口上沿获得了有效支撑?后市股指是否就不会回补该缺口了呢?

  大通证券杨红桥:目前来看,虽然6月24日重大利好后,股指呈现出快速冲高而后步步盘弱的市场特征,但主流热点的活跃并未完全退化,金融概念、汽车购并概念以及公用事业类个股仍保持着足够的热度。在股指不断的盘跌过程之中,市场的信心并未完全丧失,对市场领涨热点的挖掘工作仍在进行。一旦这种工作得到了市场资金的广泛认可,再次向上的条件仍然具备。历史上看,政策性的大缺口具有相当的支撑力度,而且缺口后的基本面变化和市场走势都呈现向好的共同特征,后续行情也有一定的高度。由于本次缺口是在长达一年的下跌后形成,与以往缺口可能有所不同,但资金推动性市场和政策市的双重特征决定了政策利好缺口的必然作用。而建立在利好前提下入场的主力资金,由于其规模偏大,进出不便,因此在操作上必然会以中线建仓、短线波段炒做的方式为主。在这种情况下,完全去回补缺口将导致各种情况的同时恶化,对经济的反作用也可能出现,所以市场多种因素决定了缺口上沿的强大支撑作用,后续行情的深化将借助缺口上沿的震荡来有效地展开。

  广发证券扬敏:大盘连续几日都逼近缺口,一度跌到缺口上沿1647点,目前市场并没有一个真正意义的支撑,因为热点和量能都不尽人意,在这里只有二个可以暂时抵挡一下的理由,一个是心理支撑,毕竟缺口是政策面的强大信号,该信号一直是市场信心的基石。
第二个是技术支撑,大盘跌破年线和30天均线是没有有效抵抗的,经过近四周的下跌,绝大多数6.24井喷之后介入的投资者都是亏损的,而井喷的巨量换手使得短线的成本急剧抬高,这就是近期量能大幅度萎缩的真正原因——惜售,杀跌不足,同时没有赚钱效应使得买进的资金也不足,大家都在观望等待,这和5.19之后的连续半年阴跌有几分类似。这次行情应该说动作是非常大的,几乎所有大盘股,指标股都有比较大的换手和拉升,之所以没有走高是因为中小投资者成熟了,加上一些老庄股的出货使得本来一波较大的行情夭折了,股市就象战场,一鼓作气,再而衰,三而竭,现在是重整兵力的阶段,如果没有量能的逐步回升,缺口回补只是时间问题,但缺口的回补却为我们带来了机会。

  主持人:近期每逢大市危急时大盘股、本地股、金融股就会轮流着有所表现,但股指缩量盘跌的格局未能有效打破,请问后市带领大盘走出困境的会是哪一个板块?

  杨红桥:从近期股指的走向和个股的表现来看,大盘的缩量盘跌与基本面相对真空密切相关,由于行情的启动依靠的是突发性的政策利好,所以行情走出盘局也应借助利好的持续。从近期个股的表现来看,启动利好行情的大市值个股表现依旧活跃,但由于其累计涨幅较大,基本面也没有根本性变化,成为持续领动力的客观条件并不具备。但这些个股的权重地位较高,主力介入较深,对股指作用将更多地体现在维持股指的平稳上。笔者认为,后续行情的深化将更多地依仗中价的成长型个股:首先,这些个股在低价个股上扬后,上扬的空间已经打开;其次,中价个股多为流通盘适中的个股,符合大资金的流动性要求;第三,中价个股经营业绩稳定,没有踏雷的风险,且多为传统行业中的实力较强的上市公司,自身通过技术改造和升级后,竞争力和成长性都易于被市场认可。

  扬敏:大盘缩量说明市场没有方向,观望气氛浓厚,从近期资金流向来看市场的主要资金在以下几个板块,深市方面是深圳本地股和金融板块,如深发展(相关,行情)、深宝恒(相关,行情)、宏源证券(相关,行情)等,沪市方面是中低价的次新股、金融股,如湘电股份(相关,行情)、招商银行(相关,行情)等,只有这些有资金堆积的板块和个股走好大盘才有可能摆脱盘局,重新走好。综合来看金融股的潜力相对偏大一些,因为金融股总体股价不高,覆盖两个市场,题材较多,而家数有限,所需要的资金并不大,同时对市场的带动作用较大,特别是深发展和招商银行已经成为市场的风向标,众望所归,那么如果大资金希望大盘走出新的升浪,必须对这个板块重点关注。

2002年7月31日08:28

进入个股论坛 我来说两句  推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 盘中快递:不排除再次考验缺口的可能
  • 盘中快递:命悬一线 缺口上方多空必争之地
  • 收盘评论:缺口附近护盘 反弹要看成交
  • 收盘评论:峰回路转,柳暗花缺
  • 如何补缺口才是重要的
  • 盘中快递:缺口支撑力度非常大
  • 收盘评论:关注井喷缺口1650点的支撑度
  • 收盘评论:不可小视缺口对大盘的支撑
  • 收盘评论:跳空缺口的支撑仍很强
  • 午间解盘:缺口必补只是一种技术假象
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有