关于"个税税基扩大有利工薪层 富人没理由不交个税"的评论
关于 个税税基扩大有利工薪层 富人没理由不交个税的讨论

致网友公开信——有话好好说
用户: 匿名发出
留言: 您要对您发表的言论之后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明!
1、经营许可证编号:京ICP000008号 2、遵守《互联网电子公告服务管理规定》 3、遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》
相关评论共 1 条

网友:匿名 发表时间: 2003-01-27 02:30:33.0 IP地址: 200.52.115.★
关于税收的疑惑: 1。作为人应该每个人都应该为实用的公共设施等纳税才合理; 2。最为纳税人国家应该有响应的证明给他,不管他纳税纳了多少!!!(我一年纳了几万,也没见一个证明,我的地位甚至不如大街上随便的警察)这个证明好像国家也不需要花费多少啊!香港买房贷款就看你的税务证明,不看单位证明!!! 3。国家应该鼓励纳税人提高他们的地位;像有的IT企业1-2万人就纳十几亿,而像首钢等这样的大企业才纳几千万(产值相同),谁贡献大应该发展谁这时国家应该一目了然的啊除非国家是傻子!!! 4。应该在整个社会形成谁纳税谁光荣的风气;鼓励纳税,严格惩罚偷漏税行为; 5。国家应该公布税收及花费清单,以便于公众监督! 6。建立庞大的税收机关及监控机柜;建立晚上的立足宪法之下的联邦调查机构控制和监督官员,商人,市民的纳税情况; 7。建立纳税体制下的福利制度,以便老有所养。(目前我纳税和新西兰的朋友相同,一年交20%,有3万多,但是福利远不如人家,看病有时还要自己出钱,不知道国家的钱到那里去了)
【以上留言只代表网友个人观点,不代表搜狐观点】
相关评论共 1 条