·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 经理人会所 >> 财富人物
2002上半年最受关注的IT人物
http://business.sohu.com/
  2002年的上半年,国内IT业一直处在无声无息的复苏状态。而围绕在IT的周围,精英人物们演出了一场场好戏,尽管他们可能备受争议,但是,真正的英雄永远不会被“风吹雨打去”。

  王文京:用友软件(相关,行情)董事长

  王文京似乎总和金钱相关。去年,王文京以个人身价一度超过50亿元而世人皆知,今年4月,

  刚上市一年的用友大比例分红,作为大股东的王文京独自分得了3321万的庞大金额,“用友分红现象”在股市中引起了喧然大波。让王文京同样引起的关注的,是500万年薪请来何经华做用友的CEO。

  然后,王文京正式退入幕后,安静地做他的董事长,也许这会让他离金钱的舆论漩涡远一点。不过,再怎么退入幕后的王文京也盖不住他的“星光闪闪”,不久前,他作为内地唯一的企业家登上了《商业周刊》的“亚洲之星”榜。

  吴士宏:TCL(相关,行情)副总裁

  算不算是“伤心玫瑰”,只有她本人自知了。今年4月,TCL进行了号称“阿波罗”计划的资本重组,与之相对应,TCL的董事会也进行了重新组建,在新的13位董事中,吴士宏意外“出局”。

  高群耀:华登国际副总裁

  3月20日,微软中国正式证实了高群耀的离职。有人说,高的离去和去年底微软在政府采购中的失利有关,究竟是不是如此,目前仍是悬在人们心中的谜。

  离开微软的高群耀选择了风险投资业,成为华登国际的全球副总裁。

  唐骏:微软中国区总裁

  高群耀走了,唐骏来了。微软亚太区总裁罗麦克说,“唐骏从未令人失望”,微软CEO鲍尔默访华,也对唐骏甚为满意,说“非常信任唐骏”,受到领导的这么多好评,但愿他不再是“微软中国人事现象”的下一个“牺牲品”。

  孙振耀:惠普中国区总裁

  2002年最大的IT事件一定是惠普康柏的合并成功。而在中国区,能够有幸执掌这个合并后的恐龙公司的,就是孙振耀。

  孙振耀十分迷恋中国,他说,最怕领导调他去别的地方工作,也不想再往上“爬”了,惠普中国区总裁的位置真的会是他人生的句点?

  奚国华:中国网通总裁

  从幕后走向前台,信息产业部副部长第一次成为了镁光灯下的商业明星。

  今年1月份,网通集团筹备小组宣布成立,奚国华被任命为筹备小组组长,这其实也是他能够出任新网通总裁的讯号,果然不出所料,奚国华在5月份的拆分中担纲了新网通的掌门人,正式与南方中国电信周德强对峙竞争。

  吴征:阳光文化CEO、主席

  4月22日,新浪正式发表公告称吴征辞去新浪董事及联席主席职位,与此同时,吴征将出任阳光文化集团首席执行官。在饱尝了“假文凭事件”的困扰以及舆论的是是非非后,当初大张旗鼓宣传的新浪阳光“跨媒体战略”正式宣告失败。

  不过吴征还有前途,在收购了京文娱乐之后,阳光文化开始了转型。只要吴征带领阳光取得瞩目的成绩,任何流言蜚语都将烟消云散。

  段永基:四通电子主席、中关村(相关,行情)科技总

  4月份,段永基在中国企业家论坛上“自曝家丑”,自我表露四通发展过程中的“四大失误”,说四通的决策系统“出了问题”,这一席话反而迎来了一片片掌声。

  汪力成:华立集团董事长

  若不是收购菲利浦的CDMA部门,IT业恐怕没有几个人知道汪力成和华立集团。

  汪力成是在今年初正式成名的,这时候人们才发现,原来在他的领导下,华立集团已经先后拥有了两家国内A股上市公司,两家纳斯达克上市公司,还掌握着CDMA的核心技术,只不过汪力成的一贯低调才导致了华立并不为许多人所知,但一旦为人知,汪力成立马就变成了耀眼的明星。

  李昆耀:明基电通总裁、董事长

  在将公司品牌从Acer改成BenQ后,今年5月,李昆耀又接过了曾经由施振荣兼任的明基电通董事长一职,彻底走向了独立。

  不久前,李昆耀看到《商业周刊》的全球“IT100强”排名中,明基位居第13位,他笑了,不过他还有个更宏大的愿望,那就是不但明基是国际企业,BenQ也要成为国际品牌。(硅谷动力)

来源:[精品购物指南]
2002年7月18日08:56

我来说两句  推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 杨斌香港亮相 未解“失踪”之谜
  • 俞尧昌:钢铁是这样炼成的
  • 李书福广州辟谣:我从来没有退居二线
  • 个性李书福:揣着梦想往前冲
  • 郑李锦芬:成功女人应该是“三项全能”
  • 面对诘问 李嘉诚为何一脸冰霜?(图)
  • 北京吉普总经理换人 艾勒卡拉先生上任
  • 李嘉诚制造“袁隆平第二” 神秘BNA现神话
  • 跳槽跨国公司的女外交官--叶莺(图文)
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 经理人会所 >> 财富人物
    论坛精选
    ·中小投资者不要过于沉迷于技术分析
    ·中国证券市场将迎来“新重组”时代
    ·出货的烦恼
    ·华尔街危机波及中国 双重审计制已名存实亡
    庄家档案
    庄家吕梁 中科系
    中经开 哈里投资
    深圳凯地 新疆德隆
    专栏作者
    招募中,欲成为搜狐财经专栏作者请联系:stock@sohu-inc.com
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有