·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 观点与焦点 >> 经济评论
十六大将改写中国民营经济
http://business.sohu.com/
[ 杨艳萍 ] 来源:[ 赢周刊 ]

  “我个人认为,中国的民营经济从十六大开始,将迈入第六个发展阶段,其标志就是通过再次修宪,明确个人财产得到法律保护”。中华全国工商联合会副主席、中国私营经济研究会会长保育钧于8月28日在上海指出,只有将个人财产与其他各种类型的财产一视同仁,得到充分的法律保护,中国的社会主义市场经济才能真正建立在法制的基础上,社会的诚信才有了法律依据。保护私有财产,于党、于民、于国家,有百利而无一害。

  保育钧说,“目前我们的宪法中,对国有财产和私人财产的保护程度的表述是不一样的。国有财产是神圣不可侵犯;国民个人的财富是依法保护;私人财产是依法保护合法权益。如果中国要发展民营企业却不依法保护经营者个人的财产,不仅民营企业发展不起来,而且国家的基本信用制度很难健立。”

  中国民营经济的前五个发展阶段

  保育钧认为,改革开放20多年来,中国民营经济经历了五个发展阶段。从解放到1956年,中国几乎彻底消灭了私有企业,只有在穷乡僻壤,还存活着9万多的个体户。从1979年到1982年,在农村,随着农村搞联产承包,一些农业大户开始自己跑运输;在城市,大批返城知青急需解决就业问题,个体经济开始出现。当初官方的叫法是个体劳动者。1982年12月,五届人大第五次会议把发展和保护个体经济写入《宪法》:“在法律规定范围内的城乡劳动者个体经济,是社会主义公有制经济的补充。国家保护个体经济的合法的权利和利益。”

  从1982年到1988年,私营经济开始出现。“当时最顾忌的是两个字,‘雇工’。为了这两个字,争论了整整6年。最后确定下来的官方说法是‘请帮手带学徒’,而且帮手学徒的人数不能超过8个,后来将员工超过8个的叫做私营企业,起因就是从这儿来的。”保育钧说,尽管如此,到了1986年,国家对超过8个员工的私营企业的态度,还是不提倡、不宣传、不抵制。1988年第二次修宪,明确了个体经济和私营经济是社会主义公有制经济的必要补充。当时全国的私营企业已达8万多家。

  “1989年到1992年,就在小平南巡讲话之前,中国的个体经济和私营经济出现了大幅下滑,从中国民营经济发展过程来看,这一时期处在曲折徘徊的阶段。当时的民营经济还非常脆弱,一有风吹草动,对它就能产生致命的影响。”

  1992年到1997年是中国民营经济发展的第四个阶段,保育钧说:“直到十五大之后,民营经济才与中国经济真正融为一体,被视为社会主义市场经济的重要组成部分,才从体制外放进了体制内,不再是异己,现在成了自家人。”

  从2000年到今天,是一个对民营经济从承认经济形态到承认人的过程。私营企业主是属于什么阶层?老板们的成分该怎样认定?在中国民营经济发展的第五个阶段,第一次有了明确的说法。2001年7月1日,江泽民总书记在中国共产党建党80周年纪念讲话中,第一次把民营企业家,定位为“有中国特色的社会主义事业的建设者”,为民营企业家加入中国共产党铺平了道路。

  “承认六种人是社会主义的建设者,实际上就是承认他们也是劳动者,在政治上应该一视同仁,平等对待。江泽民同志七一讲话之后,各省相继将600多位个体经营者、民营企业家评为了劳模。”保育钧介绍说。

  政府不该管的不要瞎管,不要刚刚搞垮国有企业,又来搞垮民营企业

  保育钧指出,现在各级政府对发展民营企业和中小企业的积极性很高,但却喜欢沿用计划经济的方式,盲目地瞎指挥。不遵循市场自身的运行规律,将过多的“父爱母爱”,强加到民营企业和中小企业的身上。常见的情况有三种:

  一是不看自身条件,一味要民营企业上规模。保育钧尖锐地指出:“大量的民营企业它一辈子可能都做不大,或许小正是它的优势所在,我想大多数民营企业家对自己的企业该何时做大、怎样做大,应该比我们的政府官员更清楚,政府千万不要瞎指挥,硬搞拉郎配,上规模的指导意见还是少说。你让它做大,企业就必须扩大投入,我们的银行对民营企业、中小企业的贷款又有诸多限制,贷不到款,你让它拿什么来上规模?其次,硬性搞拉郎配,不仅会使民营企业中小企业有可能丧失原有的优势,还可能走上原来国有企业那一套——搞大而全。不要刚刚搞垮了国有企业,又来搞垮民营企业。”

  二是要求民营企业的产品上档次。有的地方政府看不到自己的优势,总是在抱怨本地产品技术含量低,不够档次。产品上档次不是一句空话,它需要一定数量的人力、物力的投入。既然低档产品也有销路,又何必不顾自身条件硬要打肿脸充胖子?

  三是要求民营企业改变家族式管理,向现代企业制度看齐。企业做到一定时期,一定规模,家族式的管理方式有可能成为企业未来发展的瓶颈,改制就会成为企业的必然选择。但是我们应该正视这样一个现实:截至2002年6月底,中国的私营企业在数量上超过220万,注册资本金为1400亿元人民币,就业人数2700万,平均每个企业的人数12人左右,注册资本金不到10万美元,这个数字完全符合国际通行的小企业标准。这种规模的企业,丈夫做总经理,妻子管财务,成本最低,如果生搬硬套一定让它搞两权分离,搞现代企业制度,那就是在瞎搞。保育钧指出,今后所谓“落后的家族式企业、落后的手工操作”这种话,政府官员不要轻易地乱说,不要用脱离实际的错误观念对中小企业横加干涉,这种事情少做。

  政府该管的就要扎扎实实管好

  保育钧指出,近期政府部门对民营企业要从六个方面尽到自己应尽的职责。首先是市场准入。尽管中国已经加入了WTO,但是相当一部分企业,并没有同外商投资企业一样享受国民待遇,具体表现在很多基础设施建设项目,民营企业不能介入。在这方面,上海已有了很大的突破。

  今年3月38日,上海市政府将沪杭高速公路上海段全长50公里的30年的运营权,以32.07亿元的价格,把99.35%的股权,全部转让给一家民营企业——福禧投资控股有限公司。在武汉,民营资本也首次涉足到航空业中。武汉航空公司在与东方航空公司合并之前,允许温州的企业家王筠瑶入股17%。

  保育钧强调,从总体来看,政府对民间资本投入的限制还是偏紧,像上海、武汉有这样开放程度的地区,在中国还是少数。去年12月11日,国家经贸委下发了《关于鼓励引导民间投资的若干意见》,这个意见中称,对外商放开的领域,原则上要对民营企业放开,但如何具体化,没有说明。这就使地方上就出现了因人而异、因地而异操作现象。保育钧建议,国家有关部门应该按照国际通行规则,尽快制定出一个进入目录,使民营企业可以真正享受到政策带来的便利。

  其次,行政审批过多。保育钧说,时至今日,有的地方搞一个项目,不盖50个图章办不下来。在这方面,上海又走到了全国的最前面。“我在上海遇到过很多外省大企业的老板,问起到上海的原因,他们说,一是上海是个与国际接轨的城市,这里离世界近;二是来上海投资安全方便,办事手续简单。在其他地方,明的就要请客无数,暗地里还有无数猫腻。”

  民营企业税费过重,是政府部门亟待解决的第三个问题。“自从刘晓庆税案曝光之后,现在对民营企业偷税漏税的议论很多。”保育钧说:“我们对民营企业有两句话,依法纳税,健全税法。过去对个人独资企业是双重收税,既征企业所得税,又要征个人所得税。针对这个问题,我们工商联就在政协会议上提出了意见,认为双重纳税不利于企业发展。

  后来政府采纳了我们的意见,现在是收企业所得税,不收个人所得税。这样一些私人的大型企业集团的老板就自己不拿工资,所有开销都从企业里拿,将一家大小吃喝拉撒的费用全部打入企业成本。今年开始又要交个人所得税,企业老板就根据需要自己给自己随意定工资标准,不论多少,纳完税就是自己的私有财产,不拿白不拿。但是这个工资标准根据什么来定,有关部门至今没有说法。”

  保育钧介绍,根据中国工商联的调查,过去民营企业扣除成本和消费外,80%的利润是用于扩大再生产。现在增加税收以后,他自己的钱就不肯用于扩大再生产,这对增加民间投资不利。

  保育钧说:“现在有种仇富心态,说富人不交税,纳税的都是我们工薪阶层。我认为这种说法不能一概而论。民营企业的税后纯利,基本还是用于扩大再生产的。要是征收个人收入所得税后,税后财产他不再用于扩大再生产,这对整个社会来说是有利还是有弊,这要进行详尽的分析。”

  保育钧坦言,税的问题还比较好办,更难办的是费。费的问题远远超过税,而且各地情况很不一样。外地很多企业将总部移到上海,一个原因就是上海的费少。一些省份的费不仅多,而且不公开,不透明,成了企业不堪忍受的负担。

  第四是民营企业的融资要给予方便。现在银行对中小企业的贷款条件非常苛刻,政府应该多想些办法提供帮助,比如中小企业风险担保基金,政府应该有部分投入。地区性的中小商业银行应该对民间资本开放。浙江有些探索,其他地方基本没动。

  第五是外贸也要一视同仁。尽管政府在号召民营企业走出国门,参与国际竞争,但是又把门槛设得很高,要拥有进出口权,企业的营业额要在800万以上,还要有3年的业绩,一方面不许它出口,另一方面又要3年业绩,业绩从哪里来?这个规定非常不合理。

  最后是地方保护主义。保育钧指出,有的地方为了保护地方国有企业,既不许本地民营企业与它竞争,更不许外地企业进来参与竞争;优质的本地中小企业,在需要兼并重组时,不许外地民营企业,或者外商投资企业染指。这就是现在为什么有800万中小企业,民营企业只有200多万的基本原因。

  中小企业不要为富不仁,要造福乡里

  保育钧指出,中小企业首先要处理好与政府的关系,所谓处理好与政府的关系,就是要爱国守法,照章纳税,依法经营。

  其次要处理好与社会的关系。那就是要讲诚信,不搞欺诈。当然,诚信问题并不是单单存在于民营企业、中小企业当中,在计划经济向市场经济转变过程中,各类经济形态中都存在诚信问题,三角债从哪里来的?还不就是国有企业赖账吗?政府说话出尔反尔,也是这个问题。另外,不要为富不仁,要造福乡里。有的企业在外地名气很大,在本地却很臭,什么道理,就是没处理好和社会的关系。

  三要处理好和企业员工关系。保育钧强调,现在凡是民营企业垮台的,问题大多出在企业内部矛盾激化,处理不好内部利益的分配。凡是成功的民营企业,都是通过正确的企业文化创造出凝聚力,如果说前20年民营企业的发展靠的是机遇和资本,那么今后优秀的企业文化才是民营企业稳步走向未来的关键所在。

2002年9月12日10:48

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 成思危:当前民营经济发展环境还有待改善
  • 作者相关文章
  • 浙江模式:中国经济问题解决方案



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 观点与焦点 >> 经济评论
    经济学人
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有