·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
收盘评论:小幅回落 无碍大局
http://business.sohu.com/
机构:[ 汇融咨询 ]
Stock Code:1A0001
  周四两市大盘小幅下跌,似乎有继续探底的要求。在热点转换频繁,成交低迷的情况下,大盘能否保持强势整理的运行格局,成了市场中最受关注的问题......

  基本面因素:

  周四基本面暖风拂面,上海证券报头版刊出了海通证券研究所近期推出的一份研究报告,该报告建议适时恢复“T+0”回转交易制度。由于今年证券市场交投清淡的问题特别突出,许多券商都希望管理层能采取一些措施来激活市场。如果该制度一旦实行,无疑会大大刺激市场的短线交易行为,同时有助于推动我国的证券交易制度更加成熟和完善,从而更好地与国际资本市场接轨。同时,三大证券报还同时刊出了“深圳市市长于幼军正式向外界宣布首批五家试点国企国际招标改革工作计划:通过国际招标,将五家国企的部分股权转让给国际投资者”。国有股减持是一项长期的艰巨任务,在前期向二级市场减持的过程中,市场采取了“以脚投票”的表决方式。但在管理层宣布停止向证券市场减持后,国有股减持的问题便悬而未决,目前作为我国改革前沿阵地的深圳首先开始试行国有股减持的新方式,这种方式一旦成功,无疑会令证券市场除去一块心病。此外,在基金半年报中显示,多数基金经理对于后市抱有谨慎乐观的态度。作为国内机构投资者的代表,证券投资基金具备信息、经验、人才等诸多方面的优势,他们对证券市场的把握也十分成熟,在多数基金经理看好后市的情况下,有助于广大投资者坚定对证券市场看好的信心,对目前大盘摆脱低迷状态有着重要的意义。

  技术解盘:

  周四大盘在早间小幅冲高后便展开震荡回落,全天以一根略带上影线的小阴线报收,成交量有所萎缩。B股市场小幅下跌。

  大盘近来始终围绕着5天均线震荡,虽然乖离情况并不严重,但毕竟距离多条均线粘合处还有一定距离。故周四股指的小幅回落使大盘运行基调更为坚实,并没有影响到大盘整体运行格局。从大盘目前的运行趋势上看,似乎有再度回试6月6日、6月17日及8月16日三个低点构成的上升支撑线的愿望。这条直线目前位于1653点附近,在经过了大盘8月16日回调低点的确认之后显得更有支撑力度,因此很有可能再次显现出比较神奇的威力。在目前这个平衡市道中,技术指标的可信性大大增强。目前大盘的MACD、DMI、BOLL线呈现出收敛状态;RSI、KDJ、PSY等指标也都在强弱平衡区内震荡运行,这些指标都明确的显示目前大盘正处于震荡整理状态。另外大盘的5周、10周、20周、30周均线处于粘合状态呈多头排列,并对股指构成有力支撑;而从筹码分布角度来看,大盘已经基本突破了3—5月份构筑的1620—1670点小平台,从而使这一区域也对股指构成了较有力度的支撑。因此,我们应该相信大盘目前的横向盘整应该是一种强势震荡整理,是股指在上升途中的正常整固行为。建议投资者应继续以守仓操作为主。

  热点剖析:

  从盘面变化来看,多数个股出现了回调的走势。青山纸业(相关,行情)早盘一支独秀封在了涨停板的位置,但由于长期处于盘整之中,盘中受到了抛盘的打压,涨停板在午前被打开。这只曾经有着极为辉煌过去的大盘股近两年鲜有表现,近期股价处于三角形整理之中,周四放巨量拉高,说明蛰伏其中的主力有着迫切地套现意愿。津劝业(相关,行情)在公布了与家乐福合作的议案之后强势拉高,说明外资概念在市场中仍然具有一定的影响力,在早些时候,辽宁成大(相关,行情)宣称其与家乐福联手打造家乐福在哈尔滨的分公司,ST昆百大(相关,行情)也与家乐福有过一定的合作,投资者今后可对相关个股产生的连动效应加以适当关注。受深圳市通过国际招标出售国企股权的利好刺激,深能源(相关,行情)等开先河的个股走出了良好的上攻之势,但由于市场整体表现不尽人意,使得其在冲高后有所回落,自国有股减持暂停以来,管理层就从来没有放弃过相关工作的努力,故后市上述个股仍然存在表现的机会。由于市场出现了短暂的调整,使得ST板块生机再现,ST五环(相关,行情)率先封涨停,ST沈新开(相关,行情)、ST中燕(相关,行情)也有不俗的表现,如果市场继续呈弱势状态,则ST板块有可能继续走强。

  操作策略:

  从目前来看,在经历了连续的上扬之后,小盘股表现出强烈的调整愿望,现在此类个股尚未有调整到位迹象,提醒投资者对此暂时应保持观望。近期我们一直提醒投资者注意对板块轮动的把握,对于持有但涨幅极为有限的无问题个股应坚决守仓。另外,从近两个交易日生物制药与纸业板块轮动的效应来看,板块均出现冲高回落,故提醒投资者手中持有个股若出现冲高,可考虑适当进行减仓。在目前大盘下行寻求支撑的过程中,指标股有企稳迹象,提醒投资者可适当留意。作为老牌科技股典型的中兴通讯(相关,行情)大幅下挫之后,托普软件(相关,行情)再度连续下挫,这对市场人气打击较大,提醒投资者对于前期的老牌绩优科技股暂时应予以规避。

2002年8月29日16:29

进入个股论坛 我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 午间解盘:前市冲高回落 短线尚需整固
  • 盘中快递:成交无量 上下两难
  • 盘中快递:回落--无奈的选择
  • 盘中快递:股指回落整理,再度考验年线支撑
  • 短线回落力度有限 借机调整持仓结构
  • 收盘评论:股指震荡回落
  • 午间解盘:要注意潜在的短线回落
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • 收盘评论:大盘放量上涨
  • 午间解盘:股指回抽确认 强势格局未变
  • 丝绸股份:向更优更强迈进
  • 收盘评论:缩量震荡显强势 调整持仓正适时
  • 收盘评论:稳健操作为主
  • 韶能股份:业绩推升股价上扬
  • 盘中快递:震荡格局未变 后市量为关键
  • 盘中快递:大盘下行寻支撑



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有