·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
股市早盘:世博概念表现活跃 股指跳空高开
http://business.sohu.com/
机构:[ 搜狐财经 ]

 

  今日沪综指以1414.88开盘,上涨6.04点,成交金额3950.8万元;深成指以2864.41开盘,上涨3.06点,成交金额1397.4万元。

  位于沪市涨幅前列有华联综超、沪东重机、万里电池等;位于深市涨幅前列有ST猴王、佛朔股份、深中冠A等。

  位于沪市跌幅前列有澄星股份、新天国际、金荔科技等;位于深市跌幅前列有ST琼海德、ST佳纸、圣雪绒

  

12月4日晨早财经:

一、要闻速递:

1、搜狐新闻频道:上海4轮投票一路领先 申博成功


2、国际金融报:司法适应加入WTO进程 反倾销反补贴规定出台

  12月3日,最高人民法院公布《关于审理反倾销行政案件应用法律若干问题的规定》和《关于审理反补贴行政案件应用法律若干问题的规定》。 

3、国际金融报:6项会计准则本月出台 严控做假账、账外账等

  这6项会计准则分别是《分部报告》、《外币折算》、《每股收益》、《财务报告列报》、《捐赠和政府补助》、《终止经营》。

二财经要闻:

证券市场:

搜狐财经友情提醒:12月4日特别提示

1、证券时报:1300点--几年内的底部

  从长期的市场成本分析,1300-1350点区域具有非同寻常的历史技术意义。中国股市过去10年的市场平均成本区在哪里呢?历史上几个重要的转折点,在月K线图上历年高位区中枢与1999年底的低位区可联成一线,这就是在1360点附近。另外,1992年以来的历史低点为1994年的上证指数(相关,行情)325点,而2001年历史峰位为2245点,两者的平均值为1285点。由此可见,1285-1360点基本上是过去近10年的市场算术平均成本区,其意义不言而喻。

2、中华工商时报:长盛成长价值基金遭大额赎回 开放式基金遇冷

  近日有传闻长盛成长价值基金有大额赎回的现象发生,为此,记者进行了多方求证,据有关银行证实,长盛开放式基金的确有一些大额赎回发生,但还够不上《开放式证券投资基金试点办法》中定义的单个基金开放日基金净赎回申请超过基金总份额10%的“巨额赎回”概念。

3、国际金融报:两市再度阴影笼罩 谁来打响股市“保卫战”? 

  12月初首个交易日,沪深股市又大幅下跌,将前几日成果吃掉过半,市场再度阴影笼罩。如果市场在此点位再度掉头,局面将很难收拾。在目前很多因素还不确定的情况下,市场迫切需要集中力量,打一场股市保卫战,重新稳固市场稳定向上的信心。这场“股市保卫战”怎么打?谁来打?这是目前最令人困惑的两个问题,但其答案并不难获得。


国内财经:
1、国际金融报:3G牌照发放时间未定 电信法明年3月份出不来

  基传指出,中国何时发放3G牌照,并非取决于政府的政策,而是取决于3G业务的成熟程度。他强调指出,几年来,世界各地在3G的发展方面教训颇深,其核心问题是3G业务是否为广大用户所接受。信息产业部目前的3G政策是,紧随3G技术的发展,同时积极培育市场。有了市场,有了消费,信息产业部就会积极支持。

2、中华工商时报:组建国资委仅是第一步 国资分级管理轮廓显现

  国家权威部门的一位人士昨日向上证报记者表示,组建国有资产管理委员会(国资委)只是国有资产管理体制改革的第一步。要全面完成国资管理体制改革这一目标,将是一个相当长的过程。

3、中华工商时报:社保难清隐性债务 还清3万亿大概需要30-40年

  据测算,仅养老这部分国家财政至少每年要拿出1000亿元,隐形债务大概要经过30-40年才能还清3万亿元。”这是国务院体改办秘书长宋晓梧日前在青岛举行的中国改体研究会年会上介绍的最新情况。


国际财经:
1、搜狐财经:12月4日国际媒体聚焦--摩根大通努力挽回损失

  在安然公司申请破产一周年之际,摩根大通走上法庭试图收回11家保险公司欠他的10亿美元,这是为了对安然的一些石油和天然气交易担保。在法庭上,双方都很费力地向陪审团解释这些复杂的交易。摩根大通还努力防止保险公司损害公司声誉,保险公司想把摩根大通与安然联系在一起。摩根大通去年12月起诉这些保险公司,此后,这些诉讼涉及的交易影响了摩根大通的公众形象,成为了股价下跌30%的部分原因。如果摩根大通败诉,将不得不划销这些开支。预计三周内就会宣判。 

2、和讯网:美国股市三大指数全幅收挫 Nasdaq下跌2.4% 

  美国股市周二收低,媒体巨擘AOL时代华纳(AOL Time Warner)和行动电话大厂诺基亚(Nokia)不佳的展望,导致市场对美股为期两个月的涨势能否持续的疑虑升温。

3、国际金融报:盐川澄清日元汇率讲话 称日政府不想干预汇市

  12月3日,日本财务大臣盐川正十郎(Masajuro Shiokawa)就日元汇率的讲话进行澄清,称日元兑美元的汇率在150到160之间才比较符合日本经济状况,并非日本政府想要干预汇市。但是日本高官的言论仍然引起了市场恐慌,引发日元下跌。


搜狐特别推荐:  搜狐机构大联盟推荐黑马    搜狐财经后市预测巡回秀

2002年12月4日09:44

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 股市早盘:用友再涨2% 科技股继续领涨
  • 股市早盘:大盘小幅低开 1400点压力初现
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • 股市午盘:场内成交清淡 沪指早盘微跌2点
  • 兰海、楼栋两分析师今日作客搜财网在线咨询
  • 凌俊杰、张淼两分析师今日作客搜财在线咨询
  • 凌俊杰 杨贵宾两专家今日作客搜财网在线咨询
  • 人力资源巨头MRI布局中国市场
  • 胡代强 张鲁东两专家今日作客搜财网在线咨询
  • 王东升 方开平两专家今日作客搜财网在线咨询
  • 科达机电:9月18日发行2000万A股



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
    市场直击
    搜狐热门股
    ·中技贸易:强势确立
    ·新太科技:题材丰富
    ·神马实业:短线黑马
    ·鲁润股份:魅力独具
    机构看盘
    ·国泰君安 国信证券
    ·联合证券 华夏证券
    ·南方证券 申银万国
    ·银河证券 大鹏证券
    ·国通证券 湘财证券
    ·江南证券 兴业证券
    ·中信证券 广发证券
    ·闽发证券 海通证券
    ·天同证券 青海证券
    论坛精品
    ·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
    ·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
    ·纸飞机:出货的烦恼
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有