·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
烦着呢别理我!本周德隆系再度引人注目
http://business.sohu.com/
[ 晓理 ] 来源:[ 全景网络 ]
Stock Code:000549
  本周德隆系再度成为市场关注的对象,这表现在两个方面,一、深圳明思克航母世界实业有限公司在12月17日通过拍卖获得青旅控股(相关,行情)5.64%的股份,股权的份量并不大,但重要的是深圳明思克有着德隆的背景。二、也是12月17日,德隆系的三只股票均出现幅度不一的下跌,其中湘火炬(相关,行情)和新疆屯河(相关,行情)更是放量下挫,创出近两个月来的新低。就在市场担心德隆系是否跳水之际,德隆系的三只股票在周二、周三又反身上攻,其中合金投资(相关,行情)周三还创出几周来的新高。德隆系,总是让市场捉摸不定。

  在所谓的庄股纷纷跳水后,投资者为何还格外关注德隆系呢?有市场人士表示,在投资者心目中,德隆系的三只股票已成为“最后的庄股”,由于这些股票的市值较大,一旦这些股票联袂跳水,对大盘将形成较大的负面影响。从最近两周的走势看,湘火炬和新疆屯河的走势明显不佳,如湘火炬,在11月上旬缩量下跌,其后的上行过程中成交明显放大,最近又放量下行,新疆屯河的走势也有相似之处。此时大盘从反弹高位回落,并出现五连阴,担心大盘的投资者自然将目光转向了一直屹立不倒的德隆系,希望从中得到某些启发。事实上,这种情况在今年6月中旬至10月中旬大盘大幅走低期间就出现过,当时还有人将德隆系是否跳水作为大盘是否见底的标志,但德隆系的股票始终表现出极强的抗跌性,湘火炬和合金投资还逆市上扬,并没有出现所谓的跳水走势,当时就有人质问,为什么其它的股票都跌了,德隆的股票不跌?既然投资者如此担心德隆系跳水,那么假设德隆系跳水,对市场的影响又怎样呢?受访的众多分析师认为,其实对市场实质性的影响并不大,因为市场已经历了多只股票的连续跳水,如银广夏(相关,行情)等,心理承受能力大大加强。加上市场一直认为该股定位偏高,若果真跳水,说不定就意味着风险的又一次释放,对市场反而是一件好事。

  同时也有市场人士指出,关注德隆系并没有错,对德隆系的几只股票保持警惕也没错,但不要因妄加推测而丧失一些潜在的投资机会。前一阶段,ST中燕在股权的关系理清后,因为有德隆系背景,ST中燕在整个ST板块整体下挫的情况下逆市上攻,短期收益就较为可观。对青旅控股而言,虽然深圳明思克取得的股权只有5.64%,但在今年3月6日,青旅控股曾就股权转让发布公告,当时深圳明思克曾有意通过协议转让取得青旅控股12.94%的股份而成为公司第二大股东,虽然目前形势有所变化,但随着后续拍卖工作的进行,不排除深圳明思克进一步增持的可能。
2001年12月20日07:29

进入个股论坛 我来说两句

相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
市场直击
搜狐热门股
·中技贸易:强势确立
·新太科技:题材丰富
·神马实业:短线黑马
·鲁润股份:魅力独具
机构看盘
·国泰君安 国信证券
·联合证券 华夏证券
·南方证券 申银万国
·银河证券 大鹏证券
·国通证券 湘财证券
·江南证券 兴业证券
·中信证券 广发证券
·闽发证券 海通证券
·天同证券 青海证券
论坛精品
·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
·纸飞机:出货的烦恼
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有