·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 国内财经
胡锦涛:5年内中国进口总额将达1.5万亿美元
http://business.sohu.com/
[ 赵海燕/陈建 ] 来源:[ 中国新闻社 ]
  

  中国国家副主席胡锦涛二十九日晚在纽约对美国金融、工商界人士说,美国拥有资金、技术和管理等方面的强大优势,中国拥有丰富的劳动力资源和巨大的市场。中美企业的合作必将产生互利互惠的双赢结果。他相信美国工商、金融等企业一定能在中国市场竞争中大显身手,赢得应有的地位和份额。

  本月二十九日凌晨,胡锦涛一行抵达纽约,开始对美国本土的首次正式访问。当晚,他出席了美国银行家协会举办的晚宴并演讲。三十多位美国金融、工商界巨头出席。

  胡锦涛说,随中国对外开放的扩大,中美经贸合作取得前所未有的发展。现在,美国品牌在中国随处可见,两国人民相互使用对方产品已成为日常生活中不可缺少的一部分。他特别强调,中美经贸关系和政治关系是相辅相成、相互促进的。中美两国应该加强对话与合作,增进了解与信任,妥善处理两国间的矛盾与分歧,为中美经贸合作创造有利的政治环境。

  去年,中美双边贸易额突破八百亿美元,与两国建交时相比增长了三十多倍。美国对华投资项目累计三万三千个,实际投资累计三百五十亿美元。

  胡锦涛高度赞扬美国金融、工商界人士为促进中美经贸合作做出的积极努力,希望他们抓住机遇,进一步拓展在华业务,为推动中美经贸合作和两国关系不断发展作出新的更大的贡献。

  演讲中,胡锦涛还强调,中国加入世贸组织将会为世界各国企业提供更多的商机和更好的投资环境。中国政府履行加入世贸组织承诺的决心是坚定的。中国已基本完成了相关法律、规章的清理工作,制定、修改和废止了一批法律法规。关税总水平从今年一月一日起已由百分之十五点三降到百分之十二,涉及五千三百多个税目。

  他说,中国正在逐步推进各个行业的对外开放,中国的货物进口总额今后五年将达到一点五万亿美元,银行、保险、证券、电信等服务贸易市场也将进一步扩大。

  当天上午,胡锦涛在参观纽约证券交易所时也表示,中方重视纽约证交所在国际金融市场中的作用,中国加入世贸组织将成为推动中美经贸合作的新契机。目前,中国已有二十多家企业在此上市,相信中国金融机构和有关企业与纽约证交所的合作将更加密切。

  证交所主席格拉索表示,美方业界人士期待着与中国的资本市场建立长期的合作关系,因为中国的繁荣就是世界的繁荣。

2002年4月30日15:59

我来说两句

内容相关文章
  • 外经贸部:中国将继续用配额限制整车进口
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 国内财经
    视 线 聚 焦
      责任——搜狐财经视线以历史的责任感为国家经济的振兴奉献青春和智慧;

      声音——搜狐财经视线关注财经热点,倾听百姓心声;

      反思——对过去的反思意味着清醒、提高和进步,成功需要反思的烙印。

       征稿启事

    专 栏 作 家
    仲大军 张国庆
    魏海田 马方业
    一叶秋 王英霞

    精 彩 回 顾

    重磅砸向了中美贸易这根敏感而脆弱的神经,中美贸易摩擦再次成为多方关注的焦点…

    一场看不见的竞争已经在东北的黑土地上悄悄展开,沈阳、大连、长春谁引领东北起飞…

    针对孙大午案,各路专家呼吁改善民营企业融资的法律环境。更有法律人士要上书人大…

    一份最新的统计资料把浙江民营经济的巨大“魔力”彰显得淋漓尽致……

    往 期 回 顾

    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有