·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 环球市场 >> 美国股市
美国股市周四下挫 标准普尔指数创五年新低
http://business.sohu.com/
来源:[ 搜狐财经 ]
  美国股市周四下挫,令人失望的收益预期和负面的经济数据极大损伤了人们对投资基本面有望好转的信心,也使市场继续上涨的希望破灭。
  
  道琼斯工业股票平均价格指数下跌132.99点,收于8409.49点,跌幅1.56%,远远抹去了前日69点的涨幅。那斯达克综合指数下跌40.29点,收于1356.96点,跌幅2.88%。
  
  纽约证交所1,028只股票上涨,2,161只股票下跌,172只股票平盘。
  
  纽约证交所成交1,716,111,720股,周三为1,919,431,710股。
  
  纽约证交所综合指数收于472.33点,下跌12.01点,平均每只股票价格下跌69美分。
  
  软件公司Siebel Systems在那斯达克市场跌2.12美元,至9.62美元,跌幅18%,之前该公司公布的第二财政季度收益大幅低于华尔街分析师的预期,而且公司调低了今年下半年的收益预期。由于投资者对该公司没有及时对收益达不到预期发布预警而深深感到失望,因此该股成交量攀升至6,500万股,远高于日平均成交的1,600万股。
  
  菲利普莫里斯(Philip Morris)跌1.67美元,至42.45美元,跌幅3.8%,因公司宣布的第二财政季度收益报告使人们降低了对该公司下半年增长的预期。卡夫食品(Kraft Foods)跌2.81美元至35.13美元,跌幅7.4%。尽管由菲利普莫里斯控股84%的卡夫食品的收益的确超过了分析师的预期,但菲利普莫里斯的报告还是引发了对卡夫今后能否维持其业务增长的担忧。
  
  但几家公司的第二季度收益报告也收到了投资者良好的反应。例如,国际商业机器公司(International Business Machines)公布了第二季度收益后股价涨1.36美元至72.05美元,涨幅1.9%。周三下跌4%的电信服务巨头斯普林特(Sprint)涨56美分至12.26美元,涨幅4.8%,尽管其无线业务斯普林特PCS公司(PCS Group)的入网用户人数增长出现大幅放缓。PCS公司的跟踪股周四涨50美分至5.50美元,涨幅10%。
  
  但由于周四公布的经济数据显示美国一个主要地区的制造业活动7月份大幅减缓,加之人们对公司会计行为越来越担忧,人们不再奢望美国股市能借周三反弹的东风再涨一轮。到收盘时,美国股市的消沉表现再次说明,在熊市中,反弹不过是昙花一现,抛盘与走跌才是主题。
  
  美国最大的健康险保险商UnitedHealth Group的股价由升转跌,该股早盘时大幅上扬,受到利润呈两位数增长、远远超出市场预期的消息推动。
  
  但是,市场全面抛盘拖累该股收盘下跌3%,至89.70美元。
  
  市场上的悲观情绪绝非来自投资者的凭空想像。薪酬处理服务提供商Automatic Data Processing自1961年公开上市以来,每年收益保持两位数增长,然而该公司今日宣布,其骄人的业绩历史将宣告终止。它说,雇主服务销售的疲软和美国利率的下降将使其2003财年收益增长率低于10%。该股下跌24%,至31.60美元。
  
  其他薪酬服务商股票受此拖累下挫,PayChex跌13%,至24.50美元。
  
  医疗设备公司百特(Baxter International)跌26%,至32美元,其第二季度收益令一些分析师感到失望。
  
  旅游预定服务提供商Sabre Holdings跌14%,至24.45美元,此前公司发表了黯淡的第三和第四财政季度收益预期,将此归咎于旅游业的持续下滑。
  
  American Electric Power跌9.1%,至31.31美元的52周低点。该公司称,第二季度收益将比分析师预计的每股77美分低最多25美分,并下调了2002财政年度预期。
  
  再保险公司XL Capital称,它将追加2亿美元作为911事件索赔的储备。该股跌12%,至65.50美元。受其拖累,Everest Re跌7.7%,至44.60美元的52周低点。美国国际集团(American International)跌6%,至57.23美元的年中低点。
2002年7月19日07:35

我来说两句  推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 格老对经济依然乐观
  • 纽约股市周三小幅上扬
  • 道指逆转七日跌势 摩托罗拉意外利多刺激人气
  • 纽约股市周二连续第7个交易日下跌
  • 纽约股市7月16日收盘小跌
  • 美财政部官员看低市盈率 并暗示美股仍将深跌
  • 美股下跌、道指连挫五日 科技股回吐全部涨幅
  • 美国股市7月12日尾市收高
  • 标准普尔500指数剔除外企
  • 美国网络巨头雅虎两年来首度赢利
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 环球市场 >> 美国股市
    市场直击
    ·虚势迎春 马年更好
    ·蛇年收官好不沉重!
    ·大B浪反弹有望延续
    ·有望展开上攻行情
    ·节后平台整固 先抑后扬
    ·偃旗息鼓迎接长假!
    ·缩量整理 大盘低调迎春
    搜狐热门股
    ·西山煤电:基金重仓股
    ·东方钽业:资源垄断
    ·歌华有线:有线网络翘楚
    ·爱建股份金融信托领头羊
    机构看盘
    ·十大券商看市场
    ·补仓力量逐渐加强
    ·低价股革命,谁来接枪?
    ·六大权威展望节后市场:调整已基本到位
    论坛精品
    ·天涯彦俊:华尔街危机波及中国 双重审计制已名存实亡
    ·壮志凌云*2002:投资于投机股,投机于投资股!
    ·壮志凌云*2002:国内研究机构开始为持续“大牛市”吹风!
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有