·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 经理人会所 >> 中小企业
东风强劲
http://business.sohu.com/
[ 汪静 ] 来源:[ 中国经营报 ]

  1999年5月25日的那一幕是那么令人难以忘怀,东风汽车公司总经理苗圩至今记忆犹新,江泽民总书记来到武汉,便径直来到东风,把东风作为国企改革调研的关键一站。当时给予东风最大的支持就是,将襄樊的资产进行主辅业分离后,成功地重组上市。东风正是以此为契机,生产经营迎来新的局面。

  “用10元钱的资产,调动90元钱的资金,来干100元钱的事情,这是西方股份公司发展的初衷,而建立现代企业制度从狭义上讲就是建立公司制。”苗圩如此通俗地解释。多年来东风正是依靠这条原则,发展引擎动力十足。建立现代企业制度是早在十五大就已确定的方向,十六大将进一步推进,苗圩坚信沿着这一方向国企改革必将取得更大的成就。

  尝试

  11月3日,中国证监会、财政部和国家经贸委联合发布的《关于向外商转让上市公司国有股和法人股有关问题的通知》对东风来说,究竟是一种理论政策的指导,还是对其现有改革方式的认同,已无须过多回溯。

  实际上,在政策尚未出台之前,东风已按捺不住了。9月19日东风与日产雷诺达成全面合作;10月25日,东风旗下神龙公司与世界第六大汽车巨头法国标致-雪铁龙PSA集团扩大合作。长达14个月的漫长谈判可称得上“史无前例”,涉及东风旗下约80%的单位要进行重组,并对主副业进行重整。除了拿部分资产作投资之外,还动用了下属部分子公司的股权,其中包括东风汽车和东风科技两个上市公司。有人曾提醒苗圩,这样做是不是有点“冒”了,而苗圩却对此次合作表现得相当乐观,东风的对外合作要从过去的局部性、阶段性,提升到全面整体的层次,而如果股比转换成功,将促进东风向建立现代企业制度迈进一大步。

  有人曾把1999年3月22日苗圩走马上任东风总经理分析为东风发展的“分水岭”。在2000年召开的营销工作会议上,苗圩曾面对来自全国的近千名经销商发出肺腑之言:“如果到年底东风不能实现扭亏为盈的目标,我将引咎辞职。”把绝大多数经营资产拿出去合资,在国外是很普遍的一个事情,而在国内却是一种新尝试。

  在东风的发展历程中,“尝试”一词屡见不鲜。“我们把可能改成公司的都改了,在这方面,有的是股份有限公司、有的是有限责任公司。实现了多元化产权结构只是实现现代企业制度转换的第一步,而与日产的合资,中方持股与日方持股各占50%,可以视为第二步。”

  苗圩认为:“上市公司随着股本的分散化,没必要非坚持高比例控股。”苗圩清晰记得江泽民总书记在十五大报告中所讲:国有资产不在于所占的比例多少,而在于国有资产对整个经济的控制力。

  制衡

  “决策拍脑袋,出事拍屁股”,是对过去国有企业某些决策的写照,名曰集体决策,实际无人负责。苗圩对此深恶痛绝,而与此同时,在他的头脑中也早已清晰地勾画另一种制度的构架图———多元产权结构下的各方利益制衡。

  董事会是企业的最高决策机构,每一位董事对董事会做出的决议负责。与董事会并行还设有监事会,以对董事会决策、企业运营的进行监督,这种治理结构避免了过去旧体制的种种弊端。苗圩称,下一步公司还会逐渐聘请一些独立董事,涉及到重大关联交易,涉及到内部薪酬分配等问题,由独立董事行使决策权,目的在于彻底打破原来公司决策“左右手”的关系。

  “当然,目前东风只能说是初步建立现代企业制度。”苗圩表示,在发展当中,要用发展的办法解决问题,在改革的道路上应该坚持原则。汽车行业是最早明确提出外资与中国企业合资股比不能超过50%的,这实际就是一个原则。有人曾把今年比喻成轿车普及的元年,随着中国消费水平的提高,可以预见汽车产业仍将保持长期高速发展,更重要的是汽车的带动面很宽泛,上游至原材料、零部件,下游牵涉到加油站、汽车维修服务。“无论从哪点看,我们没有理由放弃对其的控制权。”

  并行

  “在扩大与外资合作的同时,还要逐步与内资相结合。”谈到兴头上,苗圩又透露出东风改革的新动向,目前正在基层做一些尝试,引进了一家民营企业,并由其来控股谋求共同发展,由东风负责日常管理。这一做法的目的是积极引进民营资本,与国有企业嫁接,用它们灵活的机制,与东风生产汽车的经验以及现有的存量资产相结合,做到各得其所。

  随着中国加入世贸组织,外资的逐步进入以及民营企业的崛起,有人曾质疑国有企业将根基不保。苗圩对此并不这么看:“国有企业必须进一步发展,这与民营经济壮大是不矛盾的。作为管理者,应该懂得如何化不利为有利、如何变被动为主动、如何使矛盾的对立在一定条件下达成统一。”

  谈到对国企改革的希望,苗圩指出,现在最主要的问题是出资人不到位,需要真正建立国有资产委托授权经营的企业制度。“我们希望出资人真正到位,所有者应该参与到董事会中来。”

2002年11月11日14:10

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 共同增资10亿元 东风、PSA再度“蜜月”
  • 东风汽车与外资扩大合作
  • “三大”忙重组 一汽“迁都”待证实
  • 三年增收节支5000万 东风汽车减负见效
  • 东风汽车:有转入横盘整理的趋势
  • 东风与日产合作的台前幕后
  • 东风汽车:筹码锁定性良好
  • 东风汽车:概念再牛 牛不过走势
  • 公告解读:东风汽车开创新规模
  • 东风日产扬言用“新公司”改写汽车史
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 经理人会所 >> 中小企业
    品牌管理
    财务管理
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有