·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 二板资讯 >> 二板公司风采
新希望变招重组 刘永好谋划创业板
http://business.sohu.com/
来源:[ 上海证券报 ]
四川在线消息  找了个靠山  据了解,重组的两家公司在蓉城业界颇具实力,不仅旗下的骨干员工有多次赴日本松下、日立公司深造的背景,且产品在技术上也有领先同行之处。如迎顺公司,拥有“有线电视加解扰收费管理系统”、“水电气抄收系统”等三项领先全国的技术。而锦天公司则拥有国内最早研发数字卫星接收方面的人才。

  为何两家前景看好的公司要投靠新希望呢?迎顺老总冷晓宇称,整合后有更好的发展机会。锦天公司老总则称,该公司加盟四川科讯多后,技术实力将有大的飞跃,可以开创新局面。据称,两家公司是以现金加股权的折算方式加入科讯多的。

  与两位老总的谨慎相异,新希望董事长刘永好非常坦然,称由于新希望和四川科讯多的合作发展很快,使两位老总萌生了不当“鸡头”愿为“牛尾”的想法。虽然合作双方不愿透露具体的重组资金为多少,但显然对这两位老总而言,回报不会太低。因为率先为“牛尾“的四川科讯多老总高岩就拥有该公司20%以上的股权,相信这两人也将有一个合乎其身价的持股比例。  “见面礼”多多  新希望对外散发的材料称,此次整合有线电视业内两家民营企业,可形成强强联手。以期在宽带网络和有线电视行业有新突破。因为这两家公司除了有人才优势、技术优势外,给科讯多的“见面礼”还有许多。比如一些至关重要的批文,迎顺公司就拥有原电子工业部颁发的生产许可证,四川省广播电视厅颁发的入网证。而这对急欲进军有线电视行业的科讯多,显得十分重要。

  两家公司现有的良好市场也让新希望动心。据了解,目前迎顺公司在哈尔滨、贵阳、南宁、乌鲁木齐等地都成立了销售办事处。而广电总局“十五”规划要在2003年实现卫星的开通,从数字卫星电视的开通、村村通工程的规划、远程教育网的建立到直播卫星的开通,为数字卫星接收机的市场描绘了美好的发展空间,同时也为数字广播电视产业提供了巨大的商机。这当然让在数字卫星接收技术方面有独到之处的锦天公司“身价培增”。  刘氏资本运营想法  但上述并不是新希望频频重组有线电视行业企业的最重要动机。

  靠传统产业起家的刘永好,在高科技方面有相当多的“想法”。用刘永好本人的话讲,就是“以前经营产品一分钱一分钱地挣,经营品牌是一毛钱一毛钱地挣,而资本运营可以一块钱一块钱地挣。”

  进军银行业大获全胜的刘永好,此次显然想要变变出招的路数了―――尽可能走资本运营的路。据刘透露,新希望旗下的板块华融化工,收益好得出乎他的意料,目前正积极运作上市。而为了能更好地进行资本运营,新希望网罗了一大批高手,在北京成立了一个金融事业部。

  具体到科讯多,刘永好也毫不掩盖其资本运营的“雄心”。刘称,科讯多公司成立时间短,规模还不够,管理等还有需要完善之处。两家民营企业加盟后,由于优势互补,不仅成本将大大降低,技术、人才及市场前景也将有大发展,壮大了新希望科技板块的实力。刘永好称,待条件成熟,将把科讯多推向二板市场。(四川在线李鸿友)
2001年6月7日13:44

我来说两句  推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 二板资讯 >> 二板公司风采
国内二板制度
海外二板制度
风险投资
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有