·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 产经信息 >> 经济观察报 >> 生活方式·其他
慢餐的生活哲学
http://business.sohu.com/
[ 卡蒂·培根 ] 来源:[ 经济观察报 ]

  在他的新书——《慢餐的乐趣》中,科尔比·库默尔发动了一场能够体现生活哲学的厨房革命

  关于如何发动一场让你垂涎三尺的运动的书真是很少见。但是包含了以下内容的运动则更少见:涂有黄绿色香蒜沙司的薄烤饼,添加了香菜籽和肉豆蔻的意大利腊肠。国际慢餐协会建立的目的是为了抗议麦当劳将分店开到罗马。这场运动也确实是在对抗麦当劳所推崇的文化。该组织极力赞扬那些精心烹饪的美食并竭尽全力地保护当地的传统制作方式和田园风光。该组织的许多会议就是在享用美味佳肴的过程中举行的。它告诉自己的会员:食品的滋味只有通过细细地咀嚼回味之后才能得到充分体现。

  在《慢餐的乐趣》中,科尔比·库默尔详细地描述了国际慢餐协会是如何在全世界范围内寻找擅长运用传统手工方式烘焙面包和干酪,喂养家畜的行家里手。许多传统手工制作食品目前受到了来自经济、制度以及环境等方面的威胁。国际慢餐协会通过以下方式来提供帮助:让运用传统手工方式制作食品的人彼此建立联系;尽量减少繁琐的程序;将传统手工方式制作的食品推荐给全球的饭店和美食家。保护即将消失的食物是为了实现更伟大的目标:帮助农民改善经济状况,保护耕地、保持生物物种的多样性以及保留传统的生活方式。库默尔讲述了几位农民的故事——其中的数位农民已经成为了国际慢餐协会的会员。其他的农民虽然没有出现在书中但都非常赞同该书所宣扬的价值观。例如,库默尔在书中描述了一位新英格兰农民是如何用自己种植的苹果来恢复古老的酿酒法。库默尔还曾经参观过澳大利亚的一个农场。管理该农场的夫妇自己动手修建了一个植物园。园里种满了该夫妇从非洲、亚洲和南美洲带回来的濒于灭绝的珍贵植物。库默尔还在全世界寻找能够将他在书中描述过的植物烹制成美味佳肴的厨师。

  《慢餐的乐趣》中收录的食谱

  国际慢餐协会所宣扬的宗旨与库默尔的人生哲学十分吻合。在担任《大西洋月刊》、《美食家》和《纽约时报》的专栏作家期间,库默尔总是十分关注那些擅长利用当地的农作物来制作食品并且对烹饪怀有浓厚兴趣的人。他的文章不是关于美食的最新潮流而是关于其原料:盐、干酪、鸡蛋、黄油和啤酒。最近,库默尔在为一个名为《无边的味觉》的专栏撰稿。他向广大读者介绍了一道菜——美味的厄瓜多尔奎奴亚藜汤。读者在阅读这篇文章时能够感受到一种浓厚的历史和文化氛围。文章的末尾还附有这道菜的食谱。

  或许没有哪一群人比库默尔的同事——《大西洋月刊》的编辑们从他对食物的浓厚兴趣和强烈好奇心中受惠更多了。人们总是定期聚集在库默尔的办公室里品尝来自世界各地的美食——来自津巴布韦的裹有巧克力的咖啡豆;来自苏格兰的麦芽(谁说编辑工作很枯燥);来自意大利一个小农场的黄油。在举行这些小型餐会期间,库默尔一直在实践着国际慢餐协会所制定的一个原则:一旦你让人们品尝了精心制作的美食,他们就会自己去寻找。

  库默尔自1981年起就担任《大西洋月刊》的资深编辑。他还兼任《波士顿》杂志的饭店评论家同时还是《咖啡的乐趣》的作者。

2002年12月25日13:31

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 产经信息 >> 经济观察报 >> 生活方式·其他
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有