·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 经理人会所 >> 个人创富
奚国华:新网通将来肯定要上市
http://business.sohu.com/
[ 高改芳 ] 来源:[ 国际金融报 ]
  从网通长远的发展看,肯定是要上市的。但公司现在还在忙于内部的业务整合,还没准备上市。新网通将来的发展肯定要走这条路。

  APEC第五届电信信息部长会议5月29日在上海举行。这是中国电信市场经历了历史上最大的手术后,迎来的规格最高的会议。作为中国通信运营企业的代表,奚国华在部长会议的三方(政府、企业、学者)对话中发言。会后,本报记者独家专访了新网通总裁奚国华。

  记者:您在新网通成立的演讲稿中,有“新公司成立就要改制,要改制就要上市”这样一句话。但是当新闻稿发到记者手中时,这句话被涂掉了,为什么要这样做?听说新中国电信已经启动上市程序了,网通的上市步骤怎样?

  奚国华:从公司长远的发展看,肯定是要上市的。但我们公司现在还在忙于公司内部的业务整合,使公司的日常工作能够顺利进行,还没准备上市。但公司将来的发展肯定要走这条路。新中国电信是在进行上市的筹备工作。在这方面我们比他们的步骤慢一些。

  记者:新电信由南方的电信公司组合而成,但他们有一名副总专门负责开拓北方业务。新网通是否也会派专门的副总开拓南方业务?

  奚国华:我已经说过了,目前我们在忙于公司的内部融合。这方面的步骤比中国电信慢一些。

  记者:新网通整合了原来的网通、吉通、北方10省的业务。这三家在年底之前还会保持相对独立的业务经营。那么新网通采取了哪些措施来避免出现三家企业在文化上的冲突?

  奚国华:我们现在的工作是把三家融合好。我们提出了四句理念,其中一条就是“融合创造力量”。具体来说我们第一步要做的就是如何和这两家建立资本纽带关系。按照《公司法》来讲,就是通过建立资本纽带关系,成立董事会,通过总经理来管理。第二,目前我们在过渡期的一个很重要的工作就是如何把这三家的业务融合好。有很多电信的、同业竞争的东西,我们通过这两三个月的磨合后,已经有了比较成熟的、可操作的原则。还是一点就是“共同努力,各得其所”。

  记者:新网通怎样整合原来的网通、吉通、北方10省的业务?在同一地区互相重合的业务部分,新网通是让三家都做,还是只让一家经营?奚国华(大笑):你这个问题太具体了。不好说。

  记者:网通什么时候能拿到移动电信的经营牌照?

  奚国华:这是政府的事情。作为企业,我们希望越快越好。

  记者:作为电信运营商,网通如何响应这次部长会议上提出的“缩小数字鸿沟“的提议?

  奚国华:作为企业如何响应“缩小数字鸿沟”,实际上有很多事情可以做。第一,我认为要兼顾社会效益和企业效益,加强基础设施建设。中国在这方面做了一个很好的典范。正如吴邦国副总理提到的那样,中国电信增长非常之快,尤其是在电话拥有量方面达到了世界先进水平。这就以实际行动缩小数字鸿沟。第二,就是要坚持走出去。把本国的事情做好,还要走出去,加强交流、加强合作,为缩小世界的数字鸿沟做中国应有的贡献。

  奚国华

  1951年11月生。历任上海市电报局副局长、上海市长途电信局局长、上海市邮电管理局电信处副处长、副总工程师、邮电部电信总局副局长。1995年起任上海邮电管理局副局长等职。2000年1月起任上海贝尔执行副总裁。2000年6月起任上海贝尔董事长兼执行副总裁。去年12月份,任信息产业部副部长。

2002年5月30日09:08

我来说两句

内容相关文章
  • 新网通掌门浮出水面--奚国华:来自上海贝尔
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 经理人会所 >> 个人创富
    品牌管理
    财务管理
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有