搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 上市公司 > 中国商业电讯报道专栏

沪深交易所收紧未完成股改公司股票涨跌幅限制

  广东2007-01-04(中国商业电讯)--截至2007年1月4日,沪深两市已有1303家公司完成股改或进入股改程序,家数比例达97.02%,市值比例达98.55%,其中有1143家公司已完成股改。目前有40家公司由于各种原因仍未进入股改程序。

  为落实中国证监会对未股改公司实施差异化制度安排的有关精神,充分揭示存在基础制度缺陷的未股改公司风险,实现市场优胜劣汰,经中国证监会批准,沪深交易所日前发出通知,根据交易规则,决定自2007年1月8日起,将未完成股权分置改革的公司股票(股票简称前冠以“S”标记的)的涨跌幅比例统一调整为5%,同时对该类股票采取与ST、*ST股票相同的交易信息披露制度。

  为促使股权分置问题尽快得到最终全面解决,督促未股改公司大股东、实际控制人加快股权分置改革进程,沪深交易所还将视市场情况,逐步对未股改公司采取差异化的制度安排。同时,在上市公司未实施股改前,证监会在审核上市公司及其主要股东、实际控制人的证券事务申请时,将继续对该上市公司实施股改的情况予以重点关注。

  关于深圳证券交易所

  深圳证券交易所(以下简称“深交所”)成立于1990年12月1日,是不以营利为目的,实行自律性管理的法人,由中国证监会直接监督管理。深交所致力于多层次证券市场的建设,创造公开、公平、公正的市场环境。主要职能包括:提供证券交易的场所和设施;制定本所业务规则;接受上市申请、安排证券上市;组织、监督证券交易;对会员和上市公司进行监管;管理和公布市场信息;中国证监会许可的其他职能。公司联系方式:

  深圳证券交易所 网址:http://www.szse.cn/main/Default.aspx

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

股改 | 股票 | 中国

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>