搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 沪深交易所公告

深交所上市公司公告信息(20070108)

    ●(000001)S深发展A:董事会公告

    近日,S深发展A根据2006年12月13日召开的第六届董事会第二十三次会议有 关决议,与通用电气金融国际金融公司及通用电气管理技术咨询(上海)有限公司 签署了协议函。

根据该协议函,S深发展A2005年9月28日与通用电气金融国际金 融公司签署的《股份认购协议》有效期,以及S深发展A2005年9月28日与通用电 气管理技术咨询(上海)有限公司签署的《战略合作协议》有效期延长到2007年 6月30日,条件是各方本着诚信原则,按照监管机构新发布或将发布的有关规定, 并考虑任何一方提出的其他意见,协商《股份认购协议》和《战略合作协议》的 修改事宜,并为此签署书面协议。

    

    ●(000002、200002)万科A:董事会决议公告

    万 科A董事会于2006年12月29日审议通过了“关于获取上海恒大房产五项 目的议案”。

    根据董事会决议,万科与上海恒大集团有限公司及上海吉鑫置业发展有限公 司签署协议,将以总价款129,023万元,获得上海浦东成山路项目、济阳路项目、 五街坊项目、七街坊项目及中林项目等项目。

    其中成山路项目、济阳路项目、五街坊项目、七街坊项目为上海恒大房产 股份有限公司(简称恒大房产)所有,恒大房产为恒大集团子公司;中林项目为上 海中林置业发展有限公司(简称中林置业)所有,恒大房产拥有中林置业55%的股 权,吉鑫置业拥有中林置业45%的股权。

    上述五个项目位于上海市浦东三林世博功能区内,分布于中环线附近。五个 项目总占地面积30.4万平方米,总建筑面积42.3万平方米。

    

    ●(000021)长城开发:实际控制人变更的进展

    2007年1月5日,长城开发收到中国电子信息产业集团公司转发中国证券监督 管理委员会《关于同意中国电子信息产业集团公司公告中国长城计算机深圳股 份有限公司及深圳长城开发科技股份有限公司收购报告书并豁免要约收购义务 的批复》:中国证券监督管理委员会对中国电子信息产业集团公司根据《上市公 司收购管理办法》公告上市公司收购报告书无异议,并同意豁免中国电子信息产 业集团公司因间接持有公司股份而应履行的要约收购义务。

    公司实际控制人已变更为中国电子信息产业集团公司。

    

    ●(000022、200022)深赤湾A:2006年12月份业务量数据

    2006年12月,深赤湾A完成货物吞吐量486.9万吨,比去年同期增加24.2%。

    截至2006年12月末,公司累计完成货物吞吐量5319.4万吨,比去年同期增长 26.1%。

    截至2006年12月末,共有58条国际集装箱班轮航线挂靠。

    

    ●(000030、200030)S*ST盛润:召开股权分置改革相关股东会议的第一次提示

    1、相关股东会议召开时间

    现场会议召开时间为:2007年1月15日下午14:00

    网络投票时间为:2007年1月11日-2007年1月15日

    其中,通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为:2007年1月 11日-1月15日每个交易日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00;通过深圳证券交易 所互联网投票系统投票的具体时间为:2007年1月11日9:30-1月15日15:00期间的 任意时间。

    2、股权登记日:2007年1月5日

    3、现场会议召开地点:广东省深圳市车公庙泰然工业区203栋4楼东

    4、会议方式:采取现场投票与网络投票相结合的方式。

    5、会议审议事项:《广东盛润集团股份有限公司股权分置改革的议案》。

    

    ●(000045、200045)深纺织A:临时股东大会决议公告

    深纺织A于2007年1月5日召开临时股东大会,通过如下议案:

    (一)关于修改公司章程的议案;

    (二)关于修改股东大会议事规则的议案;

    (三)关于修改董事会议事规则的议案;

    (四)关于修改监事会议事规则的议案;

    (五)选举王滨、朱军、李静强、王鹏为公司第四届董事会董事,杨纪朝、刘 祥青、黄辉为公司第四届董事会独立董事;

    (六)选举高佐福、邓康诚为公司第四届监事会监事。

    

    ●(000045、200045)深纺织A:选举王滨为董事长,聘朱军为总经理

    深纺织A第四届董事会第一次会议于2007年1月5日召开,通过了以下决议:

    一、选举王滨为公司第四届董事会董事长;

    二、聘朱军任公司总经理;

    三、聘冯俊斌、高国仕、张洪任公司副总经理;

    四、聘刘毅任公司副总会计师、财务部经理;

    五、聘晁晋任公司董事会秘书;

    六、聘管同科为公司顾问。

    

    ●(000056、200056)深国商:有限售条件流通股于2007年1月10日上市流通

    1、本次有限售条件流通股实际可上市流通数量为24,970,120股。

    2、本次限售条件流通股可上市流通日为2007年1月10日。

    

    ●(000066)长城电脑:实际控制人变更的进展

    2007年1月5日,长城电脑收到中国电子信息产业集团公司转发中国证券监督 管理委员会《关于同意中国电子信息产业集团公司公告中国长城计算机深圳股 份有限公司及深圳长城开发科技股份有限公司收购报告书并豁免要约收购义务 的批复》:中国证券监督管理委员会对中国电子信息产业集团公司根据《上市公 司收购管理办法》公告上市公司收购报告书无异议,并同意豁免中国电子信息产 业集团公司因间接持有公司股份而应履行的要约收购义务。

    公司实际控制人已变更为中国电子信息产业集团公司。

    

    ●(000156)S*ST嘉瑞:股改方案沟通协商情况暨调整股权分置改革方案

    S*ST嘉瑞董事会于2006年12月25日公告股权分置改革方案,至2007年1月5日 在公司董事会的协助下,非流通股股东通过多种形式和流通股股东进行沟通与交 流,根据双方沟通的结果,经参与本次股权分置改革的非流通股股东授权,公司对 股权分置改革方案部分内容作如下调整:

    调整后为:

    公司以截至2006年11月30日的资本公积金为基础,用资本公积金向方案实施 股权登记日登记在册的全体流通股股东每10股转增5.4062股,相当于每10股流通 股获得非流通股股东支付的2.5股对价股份。上述股权分置改革方案实施后首个 交易日,公司非流通股股东持有的非流通股份即获得上市流通权。

    公司全体非流通股股东其他承诺事项不变。

    

    ●(000403)S*ST生化:股票存在暂停上市风险的提示

    根据S*ST生化公司目前的经营情况与财务状况,经初步测算,公司2006年度 净利润为负值。如果公司2006年度亏损,公司2004年、2005年、2006年将连续三 年亏损,公司股票将于披露2006年年度报告之日起停牌,深圳证券交易所将在停 牌后15个交易日内作出暂停公司股票上市的决定。

    如果公司2007年度报告仍然亏损,公司股票将被终止上市。

    

    ●(000409)ST泰格:第一大股东股权转让事项的提示

    ST 泰 格于2007年1月4日接到公司第一大股东蚌埠市第一污水处理厂通知 ,蚌埠市第一污水处理厂已于2007年1月4日与河北宏宇实业集团有限公司签署《 股份转让协议》。

    蚌埠市第一污水处理厂向宏宇公司转让其拥有公司25.73%合计为44,094, 724股股份和蚌埠市第一污水处理厂为完成公司股份分置改革代其他非流通股东 垫付对价而取得的受补偿权全部转让给宏宇公司,转让总价款人民币11088万元 。

    本次股权转让后,蚌埠市第一污水处理厂不再持有公司股权,不再对公司具 有控制权:宏宇公司在受让该部分股份后成为公司第一大股东,为公司控股股东 。

    转让方转让其所持有股份需取得国有资产管理部门的批准文件。

    该部分股份协议转让需在限售期届满后方可办理过户手续。

    有关本次股份转让的报批手续正在积极办理之中。

    

    ●(000410)沈阳机床:第四届董事会第十一次会议决议公告

    沈阳机床第四届董事会第十一次会议于2007年1月4日召开,通过了如下事项 :

    一、同意提名王胜先生为公司董事会成员并提请股东会审议。

    二、聘任王胜先生为公司总裁。

    

    ●(000410)沈阳机床:股价异常波动

    沈阳机床股票已连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计异常。

    经咨询公司主要股东、公司董事和高级管理人员,核实相关情况如下:

    1、沈阳市国有资产监督管理委员会拟转让不高于49%的沈阳机床(集团)有 限责任公司股权不改变沈阳机床(集团)有限责任公司的实际控制人。经咨询有 关部门,目前沈阳市国有资产监督管理委员会、沈阳机床(集团)有限责任公司没 有与任何投资人签订或达成任何有约束力的协议。

    2、公司从中国机械工业联合会获悉,《财政部国家税务总局关于数控机床 产品增值税先征后退政策的通知》现已下发。自2006年1月1日至2008年12月31 日,对数控机床产品实行先按规定征收增值税,后按实际缴纳增值税额退还50%的 办法。公司及主要控股子公司中捷机床有限公司、沈阳数控机床有限责任公司 被列入上述文件附件名单,2006年-2008年享受“按实际缴纳增值税额退还50%” 的优惠政策。退还的税款专项用于企业的技术改造、环境保护、节能降耗和数 控机床产品的研究开发。

    根据该政策的有关实施规定,该政策对公司2006年经营业绩不会产生重大影 响。对公司2007-2009年经营业绩的影响情况,将视公司数控机床类产品实际交 纳的增值税额而定,预计每年返还税款金额在4,000万元左右。

    公司董事会确认,公司目前没有任何应披露而未披露的事项或信息。

    

    ●(000425)徐工科技:聘解高管

    徐工科技第四届董事会第二十四次会议于2007年1月5日召开,审议通过关于 聘解高级管理人员的议案:

    解聘杨勇先生的公司总经理职务,聘任李锁云先生为公司总经理,聘期至本 届董事任期结束。

    解聘邹国宝先生的公司财务负责人职务,聘任袁鹏先生为公司副总经理、财 务负责人,聘期至本届董事任期结束。

    

    ●(000502)S绿景:股权分置改革方案实施公告

    1、公司以现有流通股本57,159,009股为基数,用资本公积金向方案实施股 权登记日登记在册的全体流通股股东每10股流通股转增5.10股,相当于非流通股 股东向流通股股东每10股支付2.72股的对价股份。

    2、方案实施的股份变更登记日:2007年1月9日。

    3、流通股股东获得对价股份到账日:2007年1月10日。

    4、对价股份上市交易日:2007年1月10日。

    5、2007年1月10日,原非流通股股东持有的非流通股股份性质变更为有限售 条件的流通股。

    6、股权分置改革方案实施完毕后,公司股票将于2007年1月10日恢复交易, 对价股份上市流通,股票简称由“S 绿 景”变更为“绿景地产”,股票代码“ 000502”保持不变。

    7、2007年1月10日当日,公司股票不计算除权参考价、不设涨跌幅限制、不 纳入指数计算。

    

    ●(000523)广州浪奇:MES合资项目的进展情况

    广州浪奇现就脂肪酸甲酯磺酸钠(以下简称“MES”)合资项目的进展情况公 告如下:

    公司与金希望海外资产公司及科宁油脂化学(香港)有限公司共同组建的ME S生产企业广州市奇宁化工有限公司已于2006年12月15日获得中华人民共和国台 港澳侨投资企业批准证书,并于2006年12月29日取得企业法人营业执照。

    

    ●(000530、200530)大冷股份:有限售条件流通股于2007年1月9日上市流通

    大冷股份本次有限售条件流通股可上市流通数量为30,278,000股,上市流通 日为2007年1月9日。

    

    ●(000542)TCL通讯:换股股权登记日暨将终止上市交易的公告

    TCL集团股份有限公司首次公开发行股票及其与公司的合并已进入实施阶段 。

    2004年1月6日为本次合并的换股股权登记日及公司股票的最后一个交易日 ,2004年1月6日收市后在中国证券登记结算有限公司深圳分公司登记在册的公司 流通股股东所持公司股票将在TCL集团本次发行完成时自动转换为TCL集团发行 的新股。

    公司将向深交所申请退市,换股完成并经批准后,公司将退市并注销。

    

    ●(000544)S白鸽:定于2007年1月23日召开2007年第一次临时股东大会

    一、召开会议基本情况

    1、召开时间:2007年1月23日上午九时。

    2、召开地点:郑州市中原大酒店六楼会议室(桐柏路中原区委北邻)。

    3、召集人:公司董事会

    4、召开方式:现场投票方式。

    二、会议审议事项

    1、关于推荐第四届董事会部分董事的议案;

    2、关于推荐第四届监事会部分监事的议案;

    3、关于修订公司章程的议案;

    4、关于续聘会计师事务所的议案。

    

    ●(000554)S泰石油:股权分置改革的提示

    鉴于S 泰石油控股股东中国石油化工股份有限公司与新汶矿业集团就公司 重组事宜未取得实质性进展,短期内双方无法达成一致意见。经与公司控股股东 中国石化沟通,公司控股股东将积极研究其它重组和股改方案,也不排除直接对 公司进行股改。

    

    ●(000560)ST昆百大:受让吴井公司49%股权的关联交易公告

    

    ●(000562)宏源证券:第五届董事会第五次会议决议公告

    宏源证券第五届董事会第五次会议于2006年12月31日召开,形成决议如下:

    一、同意收购浙江天马期货经纪有限公司并增资。

    1、同意收购浙江天马期货经纪有限公司100%的股权。

    2、宏源证券收购浙江天马期货经纪有限公司后增资到中国金融期货交易所 全面结算会员的资本标准即1亿元注册资本金。

    二、授权公司董事长签署相关交易的法律文件。此授权自本决议作出之日 起一年内有效,相关交易发生两日内向董事会报告,并及时履行相关披露义务。

    

    ●(000566)海南海药:停牌公告

    2007年1月5日下午海南海药召开了临时股东大会,现因公司统计网络投票结 果较为复杂,不能及时公告,将于2007年1月8日停牌一天,次日公告并恢复交易。

    

    ●(000572)金盘股份:2007年第一次临时股东大会决议公告

    金盘股份2007年第一次临时股东大会于2007年1月5日召开,通过了以下议案 :

    1、审议通过了《关于修改公司章程的议案》。

    2、审议通过了《关于修改〈股东大会议事规则〉、〈董事会议事规则〉、 〈监事会议事规则〉的议案》。

    3、审议通过了《关于调整独立董事津贴的议案》。

    

    ●(000578)S*ST数码:四届董事会临时会议决议公告

    S*ST数码四届董事会临时会议于2007年1月5日召开,同意免去钟小剑先生公 司董事长职务,公司董事长职务暂时缺位,由副董事长张德雷先生代行董事长职 责,主持董事会的日常工作。

    

    ●(000585)东北电气:2007年第一次临时股东大会决议公告

    东北电气2007年第一次临时股东大会于2007年1月5日召开,通过如下议案:

    1、批准《关于改聘境内外审计师的议案》;

    2、批准《对外增资扩股的议案》。

    

    ●(000607)华立药业:股东大会通过关于聘请公司2006年度审计机构的议案

    华立药业二○○六年第一次临时股东大会于2007年1月5日召开,审议通过《 关于聘请公司2006年度审计机构的议案》。

    

    ●(000609)S燕化:1月10日召开临时股东大会暨相关股东会议第二次提示

    根据有关要求,S 燕 化现发布关于召开2007年第一次临时股东大会暨相关 股东会议的第二次提示性公告。

    1、会议召开时间

    现场会议召开时间为:2007年1月10日14:30

    网络投票时间为:2007年1月8日-2007年1月10日

    其中,通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为2007年1月8日、 2007年1月9日和2007年1月10日每日9:30-11:30、13:00-15:00,即2007年1 月8日(周一)至2007年1月10日(周三)的股票交易时间;

    通过深圳证券交易所互联网投票系统进行网络投票的时间为2007年1月8日 上午9:30至2007年1月10日15:00的任意时间。

    2、股权登记日:2006年12月29日

    3、现场会议召开地点:北京市东城区建国门内大街19号中纺大厦3层会议 室

    4、会议方式:采取现场投票与网络投票相结合的方式。

    5、会议审议事项:关于公司股权分置改革的议案。

    

    ●(000619)海螺型材:2007年第一次临时股东大会决议公告

    海螺型材2007年第一次临时股东大会于2007年1月5日召开,通过了两项议案 :

    1、《关于发行第二期短期融资券并聘请中国农业银行担任主承销商的议案 》;

    2、《关于为控股子公司上:海螺化工有限公司增加提供人民币1亿元授信担 保的议案》。

    

    ●(000619)海螺型材:第四届第六次董事会决议公告

    海螺型材于2007年1月5日召开第四届第六次董事会会议,审议通过了以下议 案:

    一、关于公司高级管理人员调整的议案;

    因工作调动,张木林先生不再担任公司副总经理;聘周小川先生任公司总经 理助理;聘付国东先生任公司副总会计师。

    二、关于与泰森控股有限公司共同投资设立合资公司的议案。

    公司拟与奥地利泰森控股有限公司在安徽芜湖共同投资设立合资公司,从事 塑料挤出模具的设计、制造、维修、销售,挤出机及下游设备制造、销售:合资 公司名称为芜湖海螺泰森挤出技术有限公司,注册资本300万欧元,其中,公司以 现金出资,占注册资本的70%;泰森控股有限公司以现金及专有技术出资,占注册 资本的30%。

    

    ●(000623)吉林敖东:简式权益变动报告书

    截至2007年1月4日收盘,吉林敖东工会委员会已经通过深圳证券交易系统挂 牌出售吉林敖东无限售条件流通股14,333,949股,占吉林敖东总股本的5%。本次 股权变动后,敖东工会持有吉林敖东股份7,767,515股,占公司总股本的2.71%。

    

    ●(000625、200625)长安汽车:董事会决议暨召开临时股东大会的通知

    长安汽车董事会于2007年1月4日召开第四届董事会第五次会议,通过以下议 案:

    1、通过了关于投资5,000万元设立重庆长安模具制造有限公司的议案;

    2、通过了关于授权控股子公司河北长安和南京长安加入公司《汽车金融服 务网络协议》的议案;

    3、通过了关于2006年度资产报废的议案;

    4、通过了关于2006年度冲回长期投资减值准备的议案;

    5、定于2007年1月26日上午10:00在重庆市江北区建新东路260号长安科技 大楼多媒体会议室召开2007年第一次临时股东大会,审议关于续聘公司审计师的 议案和关于授权河北长安和南京长安加入公司《汽车金融服务网络协议》的议 案。

    

    ●(000665)武汉塑料:对外投资公告

    2006年12月29日,武汉塑料子公司武汉神光模塑有限公司(甲方)、成都航天 模塑股份有限公司(乙方)和湖北双鸥汽车工程塑料(集团)有限公司(丙方)在武 汉签订了《武汉燎原模塑有限公司增资扩股合同》,经友好协商,同意引进神光 模塑作为武汉燎原模塑有限公司股东,并以其所拥有的注塑类资产对武汉燎原进 行增资扩股,航天模塑和双鸥集团以所拥有的武汉燎原评估基准日2006年10月 31日的净资产作为出资,本次增资扩股完成后,武汉燎原的注册资本将从原来的 人民币4200万元增至1亿元人民币。其中甲方出资人民币4644万元(以所拥有经 三方确认的评估金额为3944万元人民币的保险杠注塑类的实物资产及700万元人 民币现金),经三方约定,占公司注册资本的40%,乙方出资3213万元,经三方约定 ,占公司注册资本的40%;丙方出资2143万元,经三方约定,占公司注册资本20%。

    

    ●(000686)S锦六陆:股权分置改革方案维持不变

    S 锦六陆本次股权分置改革方案于2006年12月30日披露后,公司董事会协助 非流通股股东通过多种形式与投资者进行了多渠道、多层次的沟通交流,汇集了 广大投资者的意见和建议,并将意见和建议向公司动议股东进行了反馈。公司动 议股东根据沟通结果以及公司实际情况,决定维持公司股权分置改革方案不变。

    公司股票将于2007年1月9日复牌。

    

    ●(000712)锦龙股份:董事会决议暨召开2007年第一次临时股东大会的通知

    锦龙股份第四届董事会第五次会议于2007年1月5日召开,通过了以下事项:

    一、《关于转让东莞市富麟实业有限公司26%股权的议案》。

    二、《关于转让东莞市富鹏置业有限公司26%股权的议案》。

    三、定于2007年1月22日(星期一)上午10:00在公司总部五楼会议室召开 2007年第一次临时股东大会,审议上述议案。

    

    ●(000712)锦龙股份:股权质押

    锦龙股份近日接第二大股东东莞市荣富实业有限公司通知,荣富公司与广东 发展银行东莞分行续签了贷款合同,将所持有的公司有限售条件的流通股23, 000,000股继续质押给广东发展银行东莞分行(荣富公司共持有公司有限售条件 的流通股31,599,996股,占总股本20.76%,到目前为止荣富公司以上有限售条件 的流通股均已质押)。上述质押登记手续已在中国证券登记结算有限责任公司深 圳分公司办理完毕。

    

    ●(000716)南方控股:2007年第一次临时股东大会决议公告

    南方控股2007年第一次临时股东大会于2007年1月5日召开,通过了如下决议 :

    (一)审议通过了《关于变更公司名称的议案》:公司注册名称更改为广西南 方食品集团股份有限公司,公司简称将变更为“南方食品”。

    (二)审议通过《关于修改公司章程的议案》;

    (三)审议通过《关于收购广西南方米粉有限责任公司股权的议案》;

    (四)审议通过《关于收购“南方”系列注册商标的议案》。

    

    ●(000721)S西饮食:股权分置改革进程的提示

    S 西饮食股权分置改革目前正在积极办理股票复牌事宜,完成收购后的相关 股东正在深圳证券交易所、中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司加快办 理过户手续。但由于股东过户手续尚未提交齐备,相关报批文件仍在审核之中, 故公司股票将继续停牌。

    

    ●(000728)S京化二:2007年第一次临时股东大会决议公告

    S 京化二2007年第一次临时股东大会于2007年1月5日召开,通过如下议案:

    1、《吕常钦先生辞去公司第四届董事会董事、董事长的议案》。

    2、《选举崔国旗先生为公司第四届董事会董事的议案》。

    3、《张丽惠女士因股权转让原因不再担任公司第四届董事会董事的议案》 。

    4、《选举陶烈先生为公司第四届董事会董事的议案》。

    

    ●(000728)S京化二:董事会选举崔国旗先生为董事长

    S 京化二第四届董事会第六次会议于2007年1月5日召开,选举崔国旗先生为 公司第四届董事会董事长。

    

    ●(000757)S*ST方向:股票恢复交易及变更股票简称

    S*ST方向董事会于2006年12月30日发布了《四川方向光电股份有限公司关 于股权分置改革实施公告》。公司股票于2007年1月8日恢复交易。自复牌之日 起公司股票简称由“S*ST方向”变更为“*ST 方向”,公司股票代码“000757” 保持不变。1月8日,公司股票不设涨跌幅限制,不纳入指数计算;1月9日,公司股 票开始设涨跌幅限制,以前一交易日为基期纳入指数计算。

    

    ●(000757)S*ST方向:股票可能被暂停上市的风险提示

    S*ST方向由于主导产品液晶显示器受国际市场大幅下跌影响,公司2004年、 2005年已连续两年亏损,2006年预计亏损在2.4亿左右。根据有关规定,公司股票 将于2006年年报披露后暂停上市交易。

    公司正在四川省政府和内江市政府的帮助支持下,积极寻求战略合作伙伴, 争取重组机会,尽快扭转亏损局面。但目前公司重组仍存在较大不确定性,公司 董事会提醒广大投资者注意投资风险。

    

    ●(000787)S*ST创智:股权分置改革方案维持不变

    S*ST创智董事会就股权分置改革方案于2006年12月25日披露后经过与流通 股股东的充分沟通,公司决定维持原方案不变。

    公司股票将于2007年1月8日复牌。

    

    ●(000803)金宇车城:关于应收款清收和限售股份转让的公告

    近日,金宇车城接南充市国有资产投资经营有限公司、关联方四川省南充绸 厂通知,根据南充市人民政府第三届第41次常务会议的决议精神,南充市国有资 产投资经营有限公司分别与四川省南充绸厂及其下属的三家企业---公司第三、 四、五排名股东四川省南充美亚时装公司、南充市丝绸加工厂、四川省南充美 鸿实业公司签署了有关偿还公司债务和股权转让的协议:

    南充市国有资产投资经营有限公司代四川省南充绸厂和三家企业偿还所欠 金宇车城的1,009万元欠款;同时,三家企业将其各自所持有的金宇车城全部限售 股份共799.5万股转让给南充市国有资产投资经营有限公司。

    由于南充市政府出资安置了三家企业的全部职工,以及现在南充市国有资产 投资经营有限公司代三家企业偿还债务,故南充市国有资产投资经营有限公司不 再向三家企业支付股权转让金,该转让金由南充市国有资产投资经营有限公司直 接支付给公司,用于冲抵三家企业欠公司的等额债务。

    2006年12月29日,南充市国有资产投资经营有限公司已将1,009万元资金划 至公司帐户,至此,四川省南充绸厂及其下属的三家企业所欠公司的欠款已清偿 完毕。

    南充市国有资产投资经营有限公司将于近日刊登简式权益变动报告书。公 司将积极协助上述三家企业申请报批,待有关上级单位审批后办理过户手续,公 司将及时履行信息披露义务。

    

    ●(000812)陕西金叶:关于延期召开股东大会的原因说明及致歉公告

    陕西金叶原定于2007年1月5日召开2007年度第一次临时股东大会,由于陕西 省国资委与香港万裕(集团)发展有限公司就改制重组陕西省印刷厂(原公司第一 大股东)有关事项合作补充协议暂未达成一致,陕西省国资委建议延期召开本次 股东大会。

    由于上述原因导致本次股东大会未能如期召开,公司董事会正采取积极措施 尽快召开本次股东大会,具体召开时间另行通知。公司的上述行为违反了有关规 定,在此向投资者致歉。

    本次股东大会的股权登记日及会议议题不变。

    

    ●(000823)超声电子:为控股子公司银行贷款提供信用担保

    超声电子第四届董事会第三次会议于2007年1月5日召开,通过如下议案:

    一、关于公司为汕头超声印制板公司向中国银行股份有限公司汕头分行申 请人民币8000万元贷款提供信用担保的议案;

    二、关于公司为汕头超声印制板(二厂)有限公司向中国银行股份有限公司 汕头分行申请人民币3000万元贷款提供信用担保的议案。

    以上担保期限均为壹年,自《借款合同》签订之日起至该合同执行完毕为止 。

    

    ●(000839)中信国安:董事会公告

    中信国安近日接到南京市物价局《关于南京有线数字电视收视维护费标准 的批复》,批复主要内容如下:

    一、南京有线数字电视收视维护费标准为每个主终端24元/月,家庭用户同 户同址的第二个及以上终端收看公共数字电视节目和公共服务信息,不再收取有 线数字电视收视维护费。对民政部门确定的低保家庭用户,有线数字电视收视维 护费每个终端10元/月。

    二、在关闭模拟电视信号前,有线电视网络将保留传输5套模拟电视节目供 暂不愿意转换的有线电视的用户免费收看。

    三、上述收费标准从2007年1月1日起试行,试行至江苏省物价局统一出台全 省有线数字电视收视维护费政策。

    

    ●(000902)S中服:定于2007年1月29日召开股权分置改革相关股东会议

    1、召集人:公司董事会

    2、表决方式:现场投票、委托董事会投票与网络投票表决相结合。

    3、本次相关股东会议召开时间:

    现场会议召开时间:2007年1月29日(星期一)下午14:00

    网络投票时间:通过交易系统投票时间为2007年1月25日--2007年1月29日每 个交易日上午9:30--11:30,下午13:00--15:00;通过互联网投票系统投票开始时 间为2007年1月25日上午9:30,投票结束时间为2007年1月29日下午15:00。

    4、现场会议地点:北京市建国路99号中服大厦公司会议室

    5、审议事项:《中国服装股份有限公司股权分置改革方案》。

    

    ●(000902)S中服:收购报告书

    关于汉帛(中国)有限公司协议收购中国恒天集团公司所持S 中 服 6428.50万股国有法人股(占总股本的29.90%)的收购报告书。

    

    ●(000922)S阿继:股权分置改革方案沟通情况暨调整股权分置改革方案

    经过与流通股股东充分沟通,根据非流通股股东提议,S 阿 继股权分置改革 方案的部分内容进行了调整,即:

    将“流通股股东每10股获得2.6股股份”调整为“流通股股东每10股获得 2.8股股份”。公司股票将于2007年1月9日复牌。

    

    ●(000923)S宣工:股改方案股东沟通协商结果暨调整股权分置改革方案

    S 宣工于2006年12月25日刊登股权分置改革说明书等相关文件后,公司董事 会通过多种方式与投资者进行了交流。在广泛听取广大投资者的意见和建议,并 结合公司的实际情况的基础上,由提出本次股权分置改革的非流通股股东提议, 本次股权分置改革方案作出如下调整:

    调整后为:

    公司非流通股股东为其所持S宣工非流通股份获得流通权向流通股股东安排 对价,公司以现有流通股份总数55,000,000股为基数,以资本公积金向方案实施 股权登记日登记在册的全体流通股股东转增股本33,000,000股,流通股股东持有 的每10股获得6股的转增股份,相当于流通股股东每10股获得3.3333股对价股份 。非流通股股东所持原非流通股份以此获得上市流通权。

    S 宣 工股权分置改革方案其他内容不变。

    

    ●(000931)S中关村:股权分置改革方案实施公告

    1、股权分置改革方案为流通股股东每持有10股流通股将获得非流通股股东 支付的1.6股对价股份。

    2、流通股股东本次获得的对价不需要纳税。

    3、实施股权分置改革方案的股份变更登记日为2007年1月8日。

    4、流通股股东获得的对价股份到账日为2007年1月9日。

    5、2007年1月9日,原非流通股股东持有的非流通股股份性质变更为有限售 条件的流通股。

    6、对价股份上市流通日为2007年1月9日。

    7、公司股票复牌日为2007年1月9日,该日公司股票不计算除权参考价、不 设涨跌幅限制、不纳入指数计算。

    8、自2007年1月9日起,公司股票简称由“S 中关村”变更为“中 关 村” ,股票代码“000931”保持不变。

    

    ●(000931)S中关村:控股股东变更

    根据中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司2007年1月4日出具的过户 登记确认书,2006年12月29日,北京鹏泰投资有限公司受让北京住总集团有限责 任公司所持S 中关村股份185,644,133股及北京市国有资产经营有限责任公司所 持S 中关村股份11,000,000股完成过户登记手续;广东粤文音像实业有限公司受 让北京住总集团有限责任公司所持S 中关村股份50,613,520股完成过户登记手 续;海源控股有限公司受让北京住总集团有限责任公司所持S 中关村股份33, 742,347股完成过户登记手续。上述股权转让过户登记手续完成后,S 中关村原 控股股东北京住总集团有限责任公司不再持有公司股份,北京鹏泰投资有限公司 成为公司第一大股东,广东粤文音像实业有限公司、海源控股有限公司分别成为 公司第二大股东和第三大股东。

    

    ●(000933)神火股份:75,000,000股限售股份于2007年1月10日上市流通

    1、本次限售股份可上市流通数量总额为75,000,000股,占公司总股本的 15.00%。

    2、本次限售股份可上市流通日为2007年1月10日。

    

    ●(000971)湖北迈亚:有限售条件流通股于2007年1月9日上市流通

    1、本次有限售条件的流通股上市流通数量为13164000股。

    2、本次有限售条件的流通股上市流通日为2007年1月9日。

    3、本公告所提及的上市流通数量百分比以公司资本公积金转增股本后总股 本243100000股为基数。

    

    ●(000979)*ST科苑:获得财政补贴5500万元

    *ST 科苑日前接到宿州市人民政府《关于同意给予安徽省科苑(集团)股份 有限公司财政补贴的复函》,批复主要内容为:为化解你公司退市风险,促进债务 重组和资产重组,实现健康发展,经研究,同意2006年度给予你公司财政补贴 5500万元,请你公司在进行会计处理时计入“补贴收入”科目,用于弥补当期亏 损。

    上述补贴款公司已于2006年12月30日全部收到,对公司2006年度的经营业绩 产生重大影响,预计2006年公司业绩将实现盈利,具体数额以公司披露的年度报 告数据为准。

    

    ●(000979)*ST科苑:业绩预告修正

    *ST 科苑预计2006年度盈利。

    

    ●(000982)S圣雪绒:被中国证监会宁夏稽查局立案调查

    S 圣雪绒于2006年12月29日接到中国证券监督管理委员会调查通知书,因公 司大股东非经营性占用公司资金,中国证监会宁夏稽查局决定立案调查。

    公司采取大股东转让股权和公司重大资产重组与股改相结合的方案彻底解 决大股东非经营性占用公司资金的问题。有关股权转让及资产置换的相关审批 手续正在办理中。

    

    ●(000989)九芝堂:股东大会通过授权利用闲置资金进行短期投资的议案

    九芝堂2007年第1次临时股东大会于2007年1月5日召开,审议通过了《关于 授权利用闲置资金进行短期投资的议案》。

    

    ●(002021)中捷股份:临时停牌的提示

    因中捷股份董事会有临时公告需要刊登,申请公司股票于2007年1月8日(周 一)停牌一天。请关注公司相关临时公告。

    

    ●(002031)巨轮股份:公开发行可转换公司债券发行方案的提示

    巨轮股份现将本次发行的发行方案作如下提示:

    公司本次发行的巨轮可转债为20,000万元,每张面值为100元人民币,按面值 平价发行,每张认购价格为100元。原股东优先配售部份每1张为一个申购单位, 每个申购单位所需资金为100元;网上向社会公众投资者发售部份每个账户最小 认购单位为1手(10张),每1手为一个申购单位,每1申购单位所需资金为1,000元 。

    本次发行向原股东优先配售。原股东可优先认购的可转债数量为其在股权 登记日收市后登记在册的公司股份数乘以1.00元(即每股配售1.00元面值的债券 )按100元/张转换为张数。

    原股东放弃优先认购部份及向原股东优先配售后的余额采取网上向社会公 众投资者发售的方式进行。原股东除可以参加优先配售外,还可以参加网上申购 。

    本次发行的巨轮转债不设禁售期限制。

    

    ●(002045)广州国光:签订专业音箱长期重大合同

    广州国光近日与美国一著名音响品牌客户达成了由公司生产专业音箱销售 给该客户的销售合同,本合同期限为三年,如在期满前90天双方没有提出结束业 务的书面意见,合同将自动续期1年;公司须在2007年上半年完成11个产品的声 学设计和模具制造,并通过安全认证,2007年7月开始交货,交货目的地为美国; 合同规定该客户于每月的第一周内将未来四个月的交货需求滚动通知公司,公司 据此安排每周交货量,目前双方已确认的第一个交货年度金额为1,111万美元。

    

    ●(002048)宁波华翔:限售股份持有人出售股份情况

    1、股份持有人:象山联众投资有限公司

    2、截止日期:2007年1月5日收盘

    3、出售股份数量、比例:5,215,000股,占公司股份总额的1.90%。

    4、平均出售价格:12.35元/股

    5、尚持有股份数量、比例:27,432,680股,占公司股份总额的10.00%。

    

    ●(002052)同洲电子:聘任高管

    同洲电子第二届董事会第二十二次会议于2007年1月5日召开,同意聘任廖洪 涛先生担任公司副总经理、黄涛先生担任公司财务经理。

    

    ●(002063)远光软件:变更注册地址及法定代表人

    经远光软件二○○六年第三次临时股东大会审议批准的有关变更注册地址 和法定代表人的事项,目前已在广东省工商行政管理局、广东省质量技术监督局 、广东省珠海市国家税务局、广东省珠海市地方税务局办理完毕相关变更手续 。公司注册地址变更为“广东省珠海市港湾大道科技一路3号”,邮政编码为 519085,原办公电话、传真不变。法定代表人变更为陈利浩。

    

    ●(002076)雪莱特:2007年第一次临时股东大会决议公告

    雪 莱 特2007年第一次临时股东大会于2007年1月5日召开,通过了以下议案 :

    1、关于修改《公司章程》的议案;

    2、关于修改公司《股东大会议事规则》的议案;

    3、关于修改公司《董事会议事规则》的议案;

    4、关于修改公司《监事会议事规则》的议案;

    5、关于修改公司《关联交易管理办法》的议案。

    

    ●(002083)孚日股份:董事会决议暨召开临时股东大会的通知

    孚日股份第二届董事会第九次会议于2007年1月5日举行,通过了以下决议:

    一、通过了关于修改《公司章程》的议案。

    二、通过了关于修改《董事会议事规则》的议案。

    三、通过了关于制定《募集资金管理制度》的议案。

    四、通过了关于修改《关联交易决策制度》的议案。

    五、通过了关于修改《重大经营与投资决策管理制度》的议案。

    六、通过了关于制定《董事会审计委员会议事规则》的议案。

    七、通过了关于制定《董事会提名委员会议事规则》的议案。

    八、通过了关于制定《董事会薪酬与考核委员会议事规则》的议案。

    九、通过了关于制定《董事会战略委员会议事规则》的议案。

    十、通过了关于制定《董事会秘书工作制度》的议案。

    十一、通过了关于制定《投资者关系管理制度》的议案。

    十二、通过了关于制定《信息披露管理制度》的议案。

    十三、通过了关于制定《内部审计管理制度》的议案。

    十四、通过了关于制定《重大信息内部报告制度》的议案。

    十五、定于2007年1月23日上午9:00在公司多功能厅召开公司2007年第一 次临时股东大会,审议上述第一至第五项议案。

    

    ●(002084)海鸥卫浴:二OO七年第一次临时股东大会决议公告

    海鸥卫浴2007年第一次临时股东大会于2007年1月5日召开,审议通过了修订 《募集资金管理制度》的议案。

    

    ●(002085)万丰奥威:控股子公司60万件(三期)扩产项目开工建设

    经2007年1月4日万丰奥威控股子公司威海万丰奥威汽轮有限公司股东会审 议通过,威海万丰于近期开工建设60万件(三期)扩产项目。项目计划投资9683万 元(其中固定资产投资6183万元,流动资金3500万元),在威海万丰公司内东侧地 块上建设“威海汽轮60万件(三期)扩建工程”,使威海万丰每年的产能在现有 140万件的基础上扩产60万件形成年产200万件的生产能力;建设资金由威海万丰 通过银行借款和自筹解决;项目建设周期6个月,预计2007年6月建成;项目达产后 预计每年新增销售收入15000万元,新增净利润1435万元,将有效增加公司产能、 提升盈利能力。

    

    ●(002094)青岛金王:第二届董事会第十次会议决议公告

    青岛金王第二届董事会第十次会议于2007年1月5日召开,形成决议如下:

    1、审议通过《关于修改青岛金王应用化学股份有限公司章程的议案》。

    2、审议通过《青岛金王应用化学股份有限公司募集资金管理办法的议案》 。

    3、同意将本次募集资金超出募集资金投资项目投资额的部分39,912, 700.00元用于补充公司流动资金。

    4、同意公司使用5000万元闲置募集资金补充流动资金,使用期限为6个月( 2007年1月6日至2007年7月6日)。

    5、审议通过《青岛金王应用化学股份有限公司信息披露管理办法的议案》 。

    6、审议通过《青岛金王应用化学股份有限公司投资者关系管理办法的议案 》。

    7、审议通过《关于公司与银行、保荐机构签定募集资金专用账户存储协议 的议案》。

    

    ●(002098)浔兴股份:董事会决议暨召开临时股东大会的通知

    浔兴股份于2007年1月4日召开第二届董事会第五次会议,形成如下决议:

    一、审议通过《关于调减上海浔兴拉链制造有限公司增资额的议案》;

    二、审议通过《关于运用部分闲置的募集资金暂时补充流动资金的议案》 ;

    三、审议通过《关于修改<公司章程>的议案》;

    四、定于2007年1月26日下午2时在公司2号会议室召开公司2007年第一次临 时股东大会,审议上述第1项和第3项议案。

    

    ●(002108)沧州明珠:首次公开发行A股网上路演公告

    1、路演时间:2007年1月9日(星期二)下午14:00-18:00

    2、路演网站:中小企业路演网(网址:http://smers.p5w.net)

    3、参加人员:沧州明珠塑料股份有限公司董事会、管理层主要成员,保荐 人(主承销商)方正证券有限责任公司相关人员。

    

    ●(002111)威海广泰:首次公开发行股票招股意向书

    1、股票种类:人民币普通股(A 股)

    2、发行股数:2150 万股,占发行后总股本的25.29%。

    3、发行前每股净资产:2.08元(以2005年12月31日经审计的财务数据计算 )。

    4、发行方式:采用网下配售与网上定价发行相结合的方式。

    5、网下配售日期:2007年1月15日(周一)9:00~17:00和2007年1月16日(周 二)9:00~15:00。

    6、网上发行日期:2007年1月16日(周二)9:30~11:30、13:00~15:00。

    

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

朱军 | 王滨 | 王胜 | 吉鑫 | 1月

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>