搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 产经新闻

国防科技工业利润首超200亿 大飞机项目正论证

  章轲

  正如3天前歼-10战斗机在北京高调亮相一样,昨日公布的2006年国防科技工业“成绩单”同样让人喜上眉梢。

  国防科工委秘书长兼新闻发言人黄强用了“三个最”来形容去年我国国防科技工业的成就:历年来任务完成最好、经济增长最快、效益最好。

  据统计,2006年,我国国防科技工业企事业单位预计总收入同比增长25%;工业增加值同比增长17%;首次实现利润总额超过200亿元,同比增长50%以上。民品销售收入同比增长28%。军工集团公司全部实现盈利。在岗职工人均年工资收入超过3万元,同比增长20%左右。

  黄强在接受媒体采访时还表示,目前中国正在对大飞机研制这一国家重大科技专项进行积极、谨慎的论证。

  他说,中国的大飞机研制一直以来备受海内外关注,中国老百姓的呼声也越来越高。大飞机代表一个国家竞争力的制高点,中国将通过军民统筹来推进大飞机的研制。

  黄强表示,大飞机研制的难度很大,周期当然也比较长。他估计中国大飞机专项将跨两到三个五年计划,关键是前期工作要做得充分、扎实一些。

  据黄强介绍,今年我国国防科技工业的预期目标是:在优化结构、提高效益和降低消耗的基础上,经济增长达到15%左右;民品收入增长20%左右。

  国防科工委主任张云川也在昨日表示,将对重点军工耗能和排污企业进行专项治理,在全系统列出30家重点耗能大户和30家重点排污企业,限期开展降耗减排专项治理和监督检查,并严格重大项目节能评估和环保评审。今年国防科技工业将逐步淘汰落后生产能力,使全行业污染物排放总量和能耗达到国家规定要求,单位GDP能耗降低4%,主要污染物排放总量减少2%。

  

  更多精彩内容请浏览第一财经的网站:http://www.china-cbn.com

  中国首选,价值之选!欢迎订阅第一财经日报!

  订阅电话:021—52132511(上海)10—58685866(北京)020—83731031(广州)0755—82416077(深圳)

(责任编辑:胡立善)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

大飞机 | 工业 | 国防科技

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>