搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 公司新闻

中信泰富拟分拆特钢业务上市

   从去年开始加大特钢业务投入的中信泰富有限公司(0267.HK, 下称“中信泰富”),又开始计划将其特钢业务分拆上市,并将收购的特钢厂在内地成立控股公司。昨天,《第一财经日报》了解到,目前中信泰富对旗下内地的三个特钢厂的整合已经加速,今后还将在内地收购更多特钢厂。

  根据昨天香港《明报》的报道,中信泰富执行董事张立宪表示,因特钢业务日益发展,公司计划为该业务在中国内地注册成立控股公司,并将其特钢业务分拆上市,但目前尚无时间表。

  昨天,记者致电中信泰富投资者关系部,但未能得到进一步信息。

  不过,中信泰富董事总经理范鸿龄(Henry Fan)表示,分拆特钢业务属长期计划,而目前将侧重于提高其近期收购的特钢工厂所带来的协同效益。

  从去年开始,中信泰富的多位高层已经在多个场合透露将淡出航空业,并把钢铁业提升为公司的核心产业,并在内地参与收购了三家特钢企业——湖北新冶钢有限公司、江苏江阴兴澄钢铁公司以及石家庄钢铁公司。

  张立宪指出,集团特钢业务产能组建已接近完成,目前年总产能700万吨,市场占有率约40%。

  据记者了解,中信泰富已经开始整合收购内地三家特钢企业,并注册了一个新的中信泰富特钢集团,以后,中信泰富在内地的特钢企业都将纳入该集团,成为其子公司。江苏江阴兴澄钢铁公司内部人士告诉记者,目前,特钢集团旗下已经成立了市场部,负责协调旗下特钢企业的产品销售。而湖北新冶钢以及石家庄钢铁的部分销售人员已经调到特刚集团的市场部,并在兴澄钢铁办公。不过,兴澄钢铁公司销售经理罗先生告诉记者,三家特钢厂的销售还没有完全统一,还处于协调过渡阶段。

  张立宪还表示,中信泰富将进一步精简业务,注重特钢制造、铁矿石开采及内地地产开发业务。因此,钢铁产业将代替航空业,成为同电力、房产同等地位的核心产业。中信泰富2006年上半年收入从136.4亿港元增至228.8亿港元,而特钢业务在总收入的比重已经达到了33%左右。

  

  更多精彩内容请浏览第一财经的网站:http://www.china-cbn.com

  中国首选,价值之选!欢迎订阅第一财经日报!

  订阅电话:021—52132511(上海)10—58685866(北京)020—83731031(广州)0755—82416077(深圳)

(责任编辑:孙可嘉)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

特钢 | 中信 | 业务

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>