搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 上市公司 > 中国商业电讯报道专栏

2006中国即时通讯用户达11,872万(图)

  北京2007-01-10(中国商业电讯)--《中国即时通讯市场年度综合报告2007》显示,2006年,中国即时通讯用户数量将增长到11,872万。
  2006年即时通讯市场在激烈竞争中进入一个相对稳定的市场格局,集中体现在:2006年年即时通讯用户继续保持增长,从2002-2006年,年复合增长率50.73%,在互联网用户中的渗透率超过80%,成为互联网中最普及的应用之一。

  即时通讯用户数增长速度和新增用户数呈现下降趋势,原因是国内的互联网普及率已经达到一定水平,增长速度大大放缓,即时通讯市场面临不断饱和的市场发展瓶颈。

  2006年中国即时通讯市场依然保持着市场集中度非常高的特点,但是呈现逐步下降的趋势,市场前三名从2005年的91.57%下降到了88.74%。


  对于主流的即时通讯服务提供商来说,逐步成熟的用户群正呈现出细分化的特征,如何针对目标用户群重新定位,并提供合适的产品战略,才能进一步锁定用户,并进一步开展增值服务

  对于新兴的即时通讯提供商而言,强化粘性至关重要,不仅仅要关注基于Web2.0的商业模式创新,更要深入调研潜在消费者的核心需求。

  关于易观国际

  易观国际成立于2000年,是中国信息化、互联网和新媒体以及电信运营行业规模最大的中国科技市场领先的研究和咨询机构。每年为超过50000名来自于TMT产业的技术厂商、行业用户、投资机构、政府部门的高级主管等,提供包括连续性的技术市场追踪、技术及行业应用热点分析报告的多用户服务,以及顾问式专项咨询服务的全方位解决方案,并在每年举办的超过20场的行业封闭式沙龙中,进一步加强产业与用户、政府机构间的深入沟通。另外,我们在对技术理解的前提下,通过长期积累的企业信息数据库、方法论、扎实的基础研究手段和广泛的国内外影响力,帮助我们的客户优化其商业决策,预测未来,发现事实,影响观念。联系方式:

  易观国际 网址:http://www.analysys.com.cn
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

即时通讯 | 用户 | 中国

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>