搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 公司新闻

中人寿A股昨首现涨停

  中人寿A股昨首现涨停

  市场人士认为,可能是游资导致

  李晶

  上市首日翻番后不温不火了3天的中国人寿(601628.SH)昨日终于爆发。在昨日上证指数近130点的报复性反弹中,中国人寿下午盘中突然拉出上市以来首个涨停。

种种迹象表明,这个涨停很有可能是拜短线游资所赐。

  在昨日上午上证指数大涨约70点的情况下,中国人寿一直在前日收盘价39.50元上下1.5%的区间内窄幅波动。这一走势在下午开盘后的前半个小时内得到延续。13点30分之后中国人寿开始启动,特别是1点45分之后数十万股的大笔买单开始集中出现,之后半个小时即被封上涨停,并出现多笔超过20万股的大单。

  “从盘中交易情况来看,推动中国人寿涨停的不可能是基金等正规军,游资的可能性最大。”中信建投证券分析师佘闽华作出这一判断的依据是昨日中国人寿成交量没有明显放大。佘闽华表示,昨日中国人寿共成交5613万股,换手率为9.3%,没有出现基金等机构大规模建仓的迹象;而成交主要集中在半小时内,这种盘中突击式推高是游资的惯用手法。

  据《第一财经日报》粗略统计,从昨日13点45分开始明显放量到涨停的约半小时内,中国人寿共成交约2700万股,占全天总成交量的近50%。近2700万股的总成交金额超过11亿元,平均成交价格在41.60元附近。市场人士预计,其中游资资金在10亿元左右,平均成本在41元上下。

  在市场人士看来,游资此时出手介入中国人寿值得玩味,应该是其基于选股和选时的综合考虑。

  “不可否认,此次游资出手中国人寿多少有点仓促,这从大盘已经快速拉高后下午才介入即可看出。”某基金人士指出,经过大盘两天的高位调整,游资有可能短期看空,可能使游资踏空昨日上午的大幅反弹,等到昨日下午再反手做多时已经没有太好的品种可以介入,综合考虑后中国人寿可能是当时最好的品种。

  “中国人寿刚刚上市,还处在炒新阶段。无论市场目前对其估值是高还是低、分歧有多大,有一点可以肯定,即持有主要筹码的基金仓位肯定不会减仓,一方面是锁定期的要求,一方面也是从行业配置的角度。中国人寿6亿股的流通盘相比其他权重股较轻,所以介入后可以达到‘四两拨千斤’的效果。”佘闽华认为,1月23日起中国人寿将被正式调入上证系列指数,作为第三大权重股的中国人寿必然成为做多的重要筹码。

  

  更多精彩内容请浏览第一财经的网站:http://www.china-cbn.com

  中国首选,价值之选!欢迎订阅第一财经日报!

  订阅电话:021—52132511(上海)10—58685866(北京)020—83731031(广州)0755—82416077(深圳)

  

(责任编辑:悲风)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

佘闽华 | 涨停 | 中国人寿 | 昨日

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>