搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 国际财经_搜狐财经

全球人寿债券10年发行近160亿美元

  瑞士再新近发布的研究报告称:

  陈天翔

  全球最大的再保险公司——瑞士再保险公司新近发布的研究报告称,从1996年到2006年上半年,在固定收益上发行的人寿债券的总价值达到了159亿美元,超过半数的交易都是内含价值交易,剩余交易中的大部分都是美国为新业务增长和监管准备金要求的融资证券化交易。

  证券化是一种将资产进行组合并将其转化为可交易证券的金融工具,金融机构和各类企业通过证券化来降低其资产要求,并通过创建独立于发起人其他债务和权益性证券的证券来即刻实现可产生现金流的资产的价值。证券化自上世纪70年代以来开始发展,已被银行广泛使用,但对于保险行业来说相对较新,首例证券化交易发生在上世纪90年代早期,近年来交易数量稳定上升,对相关衍生工具的使用也呈现稳定增长。

  该研究报告还称,随着市场的成熟,人寿债券的发行成本在下降。这份报告举例称,当一家名为Barclays Life的公司在2003年11月发行了价值4亿英镑的由寿险保单支持的浮动利率债券时,那些债券的平均期限为2.1年,价格定为高于伦敦银行同业拆息40个基点,而英国友诚在2004年12月发行的两档债券的平均期限为2.9年和5.8年,但是定价的息差却比较窄,分别高于伦敦银行同业拆息20个基点和23个基点。

  

  更多精彩内容请浏览第一财经的网站:http://www.china-cbn.com

  中国首选,价值之选!欢迎订阅第一财经日报!

  订阅电话:021—52132511(上海)10—58685866(北京)020—83731031(广州)0755—82416077(深圳)

  

(责任编辑:悲风)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

债券 | 发行 | 交易

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>