搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 上市公司 > 中国商业电讯报道专栏

为纽带建立垂直社区是优酷新的工作重心

  北京2007-01-16(中国商业电讯)--近日,视频分享网站优酷网宣布完成了1200万美元的融资。本次投资由硅谷历史最悠久的风险投资公司SutterHillVentures、世界上最大的投资基金之一FarallonCapital和中国本土惟一的常青基金ChengweiVentures(成为基金)三家机构共同参与。

  优酷网从2005年底开始筹备,2006年中期上线,定位是做中国网络微视频共享平台第一品牌,集网友视频发布、交流、分享、比拼的平台,是个人视频节目的管理和发布网站。截至2006年11月15日所有注册用户近78万,PV415万,共有视频16.1万部。

  易观国际认为,此类视频分享网站目前发展遇到的阻碍因素主要有:商业模式不清晰,未有被验证的盈利模式。前期投入大,带宽成本高。内容同质性高,版权问题严重。流量大,但是用户质量比较低,吸引过来的用户年龄比较低,没有消费能力。易观国际还将在07年1月23日特别举行“网络视频沙龙”以期更透彻的分析视频分享网站的发展路线,帮助网站寻找更准确的赢利模式。

  易观国际建议,用户的时间和注意力成为稀缺资源,而向用户提供所需要的内容成为视频分享网站的核心工作。由于目前优酷的受众群广泛,因此需要梳理目前网站能够覆盖的受众类型及潜在受众范围,其次进一步梳理哪些受众及潜在受众是有价值的人群。同时围绕这些人群需求,以视频内容为纽带,构建垂直的用户视频分享社区是目前优酷及其他视频分享网站的工作重心。

  关于易观国际

  易观国际成立于2000年,是中国信息化、互联网和新媒体以及电信运营行业规模最大的中国科技市场领先的研究和咨询机构。每年为超过50000名来自于TMT产业的技术厂商、行业用户、投资机构、政府部门的高级主管等,提供包括连续性的技术市场追踪、技术及行业应用热点分析报告的多用户服务,以及顾问式专项咨询服务的全方位解决方案,并在每年举办的超过20场的行业封闭式沙龙中,进一步加强产业与用户、政府机构间的深入沟通。另外,我们在对技术理解的前提下,通过长期积累的企业信息数据库、方法论、扎实的基础研究手段和广泛的国内外影响力,帮助我们的客户优化其商业决策,预测未来,发现事实,影响观念。联系方式:

  易观国际 网址:http://www.analysys.com.cn

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

视频 | 网站 | 易观国际

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>