搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 国内财经

污染排放未减环保总局15调研组全国核实数据

   环保总局局长周生贤16日表示,去年全国污染减排目标没有实现,其原因主要有产业结构调整进度缓慢,本应淘汰的落后生产能力没有退出市场等5方面制约因素。2007年减排目标要千方百计完成。

  党中央、国务院将主要污染物排放总量削减10%,作为“十一五”经济社会发展的约束性指标。记者从此间举行的全国环保厅局长会议上获悉,去年上半年化学需氧量和二氧化硫排放量分别同比增长3.7%和4.2%。在预计全年国内生产总值突破20万亿元、增长10.5%的情况下,全国化学需氧量和二氧化硫排放量预计分别同比增长1.9%和2.4%,增幅比上半年分别回落1.8个百分点,但污染排放仍继续增加。

  周生贤表示,环保总局已派出15个调研组,正在进一步核实数据。各级政府和社会各方面对这项工作的重视程度前所未有,各地层层分解减排指标,责任构架初步形成,为今年和今后的减排工作打下了一定基础,污染减排的约束性指标开始发挥导向作用。

  周生贤认为,减排目标未实现主要有5方面原因:产业结构调整进展缓慢,增长方式仍然粗放,本应淘汰的落后生产能力没有退出市场;前两年固定资产投资高位运行时审批的建设项目陆续上马,一些重污染行业产能过剩问题仍未得到有效控制,老账未还,又欠新账;环保投入严重不足,支撑条件尚未到位,政策措施见效并非一蹴而就,污染治理工程从开工建设到发挥效益需要一个过程;一些企业有法不依、违法排污,一些环保部门执法不严、监管不力。此外,环境统计数据不够健全,也影响有关指标的可比性。

  周生贤指出,2007年必须采取有力措施,全力削减主要污染物排放总量。

  

  更多精彩内容请浏览第一财经的网站:http://www.china-cbn.com

  中国首选,价值之选!欢迎订阅第一财经日报!

  订阅电话:021—52132511(上海)10—58685866(北京)020—83731031(广州)0755—82416077(深圳)

  

(责任编辑:悲风)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周生贤 | 全国 | 分别 | 化学需氧量

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>