搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 国内财经

贸促会去年受理涉外专利和商标业务8万余件

  2006年,中国国际贸易促进委员会所属知识产权服务机构共受理国外专利代理业务3万余件,受理涉外商标代理业务5万余件,通过知识产权保护服务工作有效推动了中外经贸合作交流健康有序发展。

  记者从昨天的“2007年全国贸促工作会议”上了解到,2006年,中国贸促会重点开展国际经贸领域的知识产权保护服务工作,先后与国际展览管理协会签署并发布了《中美会展业知识产权保护的共同声明》,倡导国内943家会展行业从业单位共同签署并发布了《中国会展行业保护知识产权联合行动宣言》,组织全国200多家办展单位开展“诚信经营承诺书”签名活动,向国际社会展示了中国大力加强知识产权保护、规范中国会展业发展以及深化国际会展领域合作的决心。

在国际商贸仲裁调解领域,继美国、意大利之后,中国贸促会2006年又与英国、新加坡、智利等国的相关机构签署合作协议,进一步拓展了商贸仲裁调解的国际合作范围。2006年,中国贸促会所属的中国国际经济贸易仲裁委员会共受理案件901件,结案869件,争议金额78.4亿元人民币 ,其中涉外案件405件,涉及32个国家和地区的当事人。(新华社)

  更多精彩内容请浏览第一财经的网站:http://www.china-cbn.com

  中国首选,价值之选!欢迎订阅第一财经日报!

  订阅电话:021—52132511(上海)10—58685866(北京)020—83731031(广州)0755—82416077(深圳)

  

(责任编辑:悲风)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

贸促会 | 中国 | 知识产权保护

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>