搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 上市公司 > 中国商业电讯报道专栏

专家建议:空调购买需认准鲜风标识

  山东2007-01-25(中国商业电讯)--随着冬季流行性感冒人数的增多,人们越来越重视室内空气质量。开窗通风是保持室内空气清新的一大法宝,但冬季天冷,时常开窗导致室内温度骤冷骤暖不利于身体健康。同时,冬季是雾生成的主要季节,雾里面包裹了许多尘埃、细菌或其他颗粒,大雾天气开窗通风反而适得其反。

  因此,深冬季节,人们大多门窗紧闭,待在空调房中不愿出门,使得室内空气质量严重下降,为细菌、灰尘提供了滋生的“温床”。如何在冬季不用开窗又可以保障室内空气质量?专家建议,要想室内温度和空气质量两全其美,最有效的方法就是认准鲜风标准等级标识选购空调,既可以实现室内通风换气又能净化空气、保温加氧,呵护全家健康。

  那么,如何才能享受到真正的健康空调?中国标准化协会刚出台的“中国鲜风空调标准”为消费者提供了一个非常有效的选购依据。该标准根据空调健康功能所能实现的室内空气含氧度、洁净度和清新度,将鲜风空调分为A、B、C三个等级,其中A为最高级,让消费者一目了然。同时,参与鲜风标准制定的海尔(600690)空调创新研发的′07鲜风宝目前惟一达到A级鲜风标准,突破不能室内外空气交换的瓶颈,以专利“双新风”、“AIP电离净化”、“负离子”等健康技术,实现21%左右的A级新风含氧度、净化率95%以上的A级空气洁净度和百万个负离子/cm3的A级清新度,创造了A级鲜风质量,是消费者健康生活首选。

  专家特别强调,目前市面上的健康空调颇多,但技术水平却参差不齐。因此,消费者在选购空调时应认准鲜风标识,贴有鲜风标识的空调才是达到中国鲜风等级标准的真正健康空调,消费者的自身利益才能得到真正保障。

  关于青岛海尔集团

  海尔集团(青岛海尔股份有限公司,600690)创立于1984年,20年来持续稳定发展,已成为在海内外享有较高美誉的大型国际化企业集团。产品从1984年的单一冰箱发展到拥有白色家电、黑色家电、米色家电在内的96大门类15100多个规格的产品群,并出口到世界160多个国家和地区。2004年,海尔全球营业额突破1000亿元。2004年,海尔蝉联中国最有价值品牌第一名,品牌价值高达616亿元。联系方式:

  青岛海尔集团 网址:http://www.haier.com

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海尔 | 健康

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>