搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 证券专家联盟

目前处于牛市的第三阶段

  南方基金管理有限公司投资总监、南方稳健成长基金的基金经理王宏远日前撰写了《我们身处牛市的何种阶段》一文,文章判断市场目前正处于本土资本争夺定价权阶段,此轮牛市有望超越部分谨慎的价值投资者的经验而运行下去。

  第一阶段,前牛市阶段。主要指2003年到2005年第三季度期间的股票市场。

  第二阶段,中国溢价全面确立阶段。主要指2005年四季度到2006年底。

  第三阶段,本土资本争夺定价权阶段。这一阶段主要指2006年12月以来。主要特点是:股指和股价上涨主要不再由上市公司的基本面主导;

  第四阶段,个股价值重估和主权重估(主要表现为币值重估)是股价继续上涨的主要理由;充足的且不断继续提高的流动性是股价继 续上涨的“坚强保障”;业内对后市的看法空前大分歧。

  王宏远称,在牛市已经进入第三、四阶段后,投资者开始直接参与股票投资成为输家的可能性大于成为赢家的可能性;但是通过投资基金参与股票投资,从长期看成为赢家的可能性要大于成为输家的可能性。全景

(责任编辑:刘雪峰)

相关新闻

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>