搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 上市公司

12.45亿元应收款项浮出水面

    本报记者 杨志刚

    宝硕股份(600155)公告,保定市中级人民法院依法受理了债权人申请公司破产一案,已进入破产程序,根据有关规定,公司股票交易自2月16日起复牌,并被实行退市风险警示的特别处理。

    2007年1月22日,公司债权人天威保变(600550)向保定市中级人民法院提出申请公司破产还债;1月25日,保定市中院依法受理了债权人申请公司破产一案。公告称,目前公司仍然保持正常生产,并已与部分主要债权人进行了沟通,并已聘请中介机构开始实施重组事宜。

    公告还披露,公司以前年度未披露的12.45亿元的款项已于2006年6月30日记入财务报表。经初步检查,该款项主要为公司应收保定市德利得物流有限公司的债权,将有可能使公司遭受重大损失,公司将对2006年度半年报进行会计差错更正。

    公告介绍,保定德利得成立于2003年6月30日,注册资本为50万元,经营范围是建筑材料、金属材料、塑料颗粒、塑料制品的批发、零售。

    资料显示,宝硕股份与“德利得”系公司渊源颇深,公司曾与天津德利得物流有限公司存在互相担保关系。宝硕股份为天津德利得在光大银行天津体育中心支行贷款4000万元担保,光大银行天津体育中心支行已向天津德利得及担保人宝硕股份提起诉讼,涉及标的4000.44万元。因天津信托投资有限责任公司与宝硕股份借款合同纠纷案,天津信托向宝硕股份及担保人沧州化工及天津德利得提起诉讼,涉及标的金额5070.18万元。宝硕股份半年报显示,在公司对非关联公司的应收款项中,对天津德利得的应收款项数额最大,为4033万元。

    天津德利得公司网站显示,公司为天津德利得集团的参股公司。2005年,天津德利得集团董事长为王学利,该集团曾有意收购北海港(000582)。

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>