搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 权威机构_证券频道 > 慧远保银

宁波海运:运价上涨,有望出现一波行情

机构:慧远保银
昨天有消息说馒头也要有国家标准,还说要取消现蒸馒头,其他不说,那用豪华包装袋武装起来的馒头在超市里还不卖3元钱一个?这个年头涨声一片,作为经济晴雨表的股市岂能落后,各上市公司纷纷出台涨价计划,这不,宁波海运也来凑热闹。

虽然老百姓反对物价上涨,但是对自己所有的公司出台涨价计划还是喜欢的。

海运景气及电煤运价上涨推动业绩持续增长。我们预计2008 年BDI 将在8000点以上,受航运市场繁荣影响,沿海指数也将保持高度景气。公司电煤业务货源充足,从08 年开始签订新的电煤合同,我们预计至少提价20%以上。由于电煤业务在一定时期内锁定运价,未来业绩受行业周期波动影响较??/p>

以电煤为主的沿海海运是公司业务的核心,高速公路业务即将贡献收益。公司主要经营我国北方煤港至浙江省及其以南沿海的电煤运输,运力规模在全国海运企业中位居前十名。其中电煤运输占公司总运量比例在78%以上,收入在62%以上。另外,控股51%的宁波明州海运高速公路有限公司07 年底建成投产,将成为公司新的增长点。

高速公路业务08 年收入预计达到2 亿元,长期复合增长超过10%。公司投资并将参与经营的宁波市绕城高速公路西段位于宁波中心城西南,宁波绕城公路西段路线全长约42 公里,设计速度120 公里/小时,总投资约40 亿人民币。

公司的财务状况良好,资金回收得力,毛利率比较高达到29.43%,由于行业的特殊性存货也比较少。在海运业务高度景气的带动下,预计07-09 公司收入复合增长达到30%、净利润复合增长超过50%, 全面摊薄后EPS 分别达到0.35、0.62、0.79 元。当然问题也有,主要是费用增长过快。

从技术上看,公司股价节节攀升,今天放出巨量突破前期高点,短期均线多头发散,60天线也调头向上,强势特征明显,投资者可多关注。

作者:慧远保银?启明星 www.qingbao123.cn

我司非证券投资咨询机构,为证券行业专业信息整理采集公司,所有信息均站在第三方立场提供,不作为投资依据。http://qimingxing.zhan.cn.yahoo.com/

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>