搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 权威机构_证券频道 > 广州博信

广州博信:八二现象延续 大盘震荡攀升

机构:广州博信

周一消息面上,央行2008年工作会议称,央行今年将认真执行从紧的货币政策,防止经济增长由偏快转为过热和物价由结构性上涨演变为明显通货膨胀;加强对中小企业、自主创新、节能环保信贷支持,切实加大对“三农”信贷投入。

2008年整体上货币政策从紧相对2007年更进一步;而实施从紧货币政策调控的同时,央行对于不同调控对象加以区别,重视保护和促进中小企业的活力,对于刺激消费、优化经济结构都有重要的意义;考虑到08年国内流动性压力依然较大,在运用央票和准备金率等工具调控的同时,鼓励国内资本走出去也会是调控的一种思路。同时,在度过了2007年11月十年来6.9%的通胀高峰后,12月居民消费价格指数(以下简称CPI)将终于迎来回落。专家预测12月CPI涨幅将大幅回落至6%左右。1月份市场将迎来难得的调控“真空期”。专家预测CPI涨幅回落,而去年机构普遍对2008年CPI涨幅情况比较乐观,大都认为08年应会维持在5%以下,一方面这表明CPI增速减缓,恶性通货膨胀的忧虑有所减轻,继续采取大力度收紧货币的政策可能性不大;另一方面表明我国已经从以前的通货紧缩期走向通货膨胀期,物价的缓慢上涨将是未来的常态。 此外,1月4日,美国劳工部公布12月美国非农就业人数为增加1.8万,失业率则从11月的4.7%跳升至12月的5.0%。非农就业数据大幅低于市场预期,下降趋势明显。12月美国非农就业人数显著低于市场预期,这表明美国经济对劳动力的吸纳能力正在降低,美国整体经济有走弱的迹象。而失业率的高企,会使更多的美国家庭丧失消费能力,并影响周围居民的消费信心。随着消费增速的明显下降,美国经济巨轮或已开始深度减速。而美国经济的减速,又将对全球经济的发展形成巨大的消极影响,近日全球股市特别是港股的大跌,就是最直接的反应。

热点方面,近期市场热点越来越集中在“涨价”这个概念上:钢铁涨价后钢铁板块整体启动、维生素涨价后相关股票爆发、草甘磷涨价后相关股票飙升、白酒啤酒涨价酒类板块大涨、农产品价格上涨农业板块走高、黄金价格创新高黄金股走强等等,这种涨价概念炒作正愈演愈烈。涨价概念的实质是预期企业在产品价格上涨后,可以大幅提高利润,带动企业未来盈利大幅增长。而在我国目前CPI持续提速的情况下,由粮食、原材料为主的价格上涨,已经开始向下游企业传导,因此,“涨价”板块极有可能会成为2008年的又一个重要投资主题。

技术面上,大盘周一继续强势震荡攀升,虽然外围股市大跌和工商银行等权重指标股的走弱对指数形成拖累,但两市“八二现象”十分明显,个股表现依然活跃,农产品价格的上涨直接刺激了农林牧渔板块的全面爆发,地产、银行股等前期跌幅较大的板块继续反弹,市场做多氛围仍然较为浓烈。整体而言,元旦过后大盘不断震荡走高,个股活跃度明显提升,而随着成交量的逐步放大,股指短线有望继续上行,后市个股机会仍将相当丰富;而随着2007年年报披露的即将展开,业绩预增个股的机会将更加突出。

***风险警示:

随着股市持续火暴,缺乏风险意识的新股民蜂涌而入,风险教育已经成为证券市场刻不容缓的工作之一。近期,国家相关部委为进一步促进国内证券市场的健康发展,陆续出台了一系列政策对股市进行调控,这是国家为了防止股市过热、入市盲目、短线交易频繁的有效措施。作为规范的证券投资咨询机构,配合管理层对投资者进行风险教育,是我们义不容辞的义务和责任,我们郑重提醒投资者:“股市有风险,入市需谨慎”!

(广州博信)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>