搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 证券频道 > 证券要闻_证券频道 > 股指期货-搜狐证券 > 中瑞金融-股指期货研究 > 股指期货评论

大盘5500高点压力犹存

  股指期货表现:

  10日股票指数期货合约0803和9日相比基本没有什么变化,盘中上午以震荡为主,下午则破开震荡区间下轨走出破位下跌的短线行情,但是尾盘又有所拉回。整体上目前的技术形态还是处在均线系统之下,KD和MACD都继续处在空头范围之内,目前股指期货还是处在高位所以虽然现货指数一直上涨,但是股指却没有任何上涨。

  今日市场热点信息:

  1、 近八成A股股价回到6000点

  1月9日大盘自此波升势以来首次收至5400点之上,并且市场再次出现普涨的行情,展现了强劲的升势。统计显示,去年12月19日以来,1060只A股涨幅超过上证指数,而1033只A股股价已经超越了大盘6000点时的收盘价,占比74.42%。在弱于大盘的股票中,工商银行中国石油等17只大盘股现身其中。

  2、2007年证券交易印花税收入达2005亿元

  国家税务总局有关负责人今日透露,2007年证券交易印花税收入达2005亿元,比2006年增长10.2倍。

  指数表现:

  周四沪深两市双双小幅高开,在中石油等权重股的快速跳水影响下,早盘沪弱深强,钢铁煤炭、农林渔牧、有色金属等二三线股仍保持活跃,中小市值股票受市场资金追捧,沪指呈现宽幅震荡状态,深成指一路高歌。午后金融板块带领权重股纷纷反弹,沪指也欲蓄势冲击5500点技术阻力,创下5483.83的日内高点后,两市股指双双回落,二三线股加速回落。两市成交量同比微增,目前均线系统对股指上行构成支撑,大盘短线反弹趋势还在,局部热点仍可把握投资机会。

  操作策略:

  0803期指合约投资继续保持空头策略,继续持有空头头寸,空头止损点7200。

(责任编辑:陈然)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>