搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 证券要闻_证券频道 > 大盘暴跌 > 最新报道

深度重挫 逾五成个股打回5·30“原形”

  ⊙本报记者 马婧妤

  连日来的急速大跌,将沪深两市超过五成个股5?30以来的反弹成果抹杀殆尽。

  据Wind资讯统计,剔除长期停牌个股及去年5月30日以后上市的个股,截至周二收盘,两市超过720只个股相对去年5月30日收盘价的区间涨跌幅为负值,也就是说,这些股票昨日的收盘价已经跌至5?30的股价水平下方。
而上周五,两市仅有不足三成个股的股价水平没有达到5?30的股价水平。

  截至周二收盘,杭萧钢构光华控股新都酒店星湖科技ST科健等个股相对5?30收盘价的跌幅最深,纷纷超过45%,此间的区间跌幅分别达到49.2%、47.6%、46.5%、45.7%和45.3%。另外,5?30以来累计跌幅超过20%的个股超过290只,占比逾两成;区间累计跌幅超过10%的个股占比达约38%。

  另据Wind数据,按后复权方式计算,昨日两市超过80只个股创出60个交易日以来的新低,其中不乏万科A招商地产中国平安工商银行中国铝业等大市值权重品种。而在两市股指绵绵阴跌不止的萎靡行情中,两市超过270只个股已经连跌4天,占比约达两成。截至昨日,烟台万华已经连续下跌9天,马钢股份原水股份、中国平安、广船国际等7只个股连跌8个交易日,两市连跌6天的个股已多达40只。

  此外,按照不复权方式计算,在沪综指放量跌破半年均线的同时,两市有超过180只个股同时跌破120日均线,占比约为一成三。

  市场人士认为,在周边股市重度下挫的影响下,A股市场的高估值让市场的做多信心遭到了极大的打压,而前期涨势较好个股遭到获利回吐,以及恐慌心态下的非理性抛盘都让不少个股通过几天的下跌就将半年多来的涨幅全部“吃光”,超过五成个股回到5?30时期,也让A股市场的估值下降明显。券商研究机构的统计数据显示,通过深跌,目前两市股票的整体动态估值水平已经回落到了30倍市盈率左右。 搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>