搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 国内财经 > 2008世界经济论坛·达沃斯 > 相关新闻

达沃斯论坛:抗击衰退不能缺少中国参予

  据路透社报道(http://cn.reuters.com),世界经济论坛1月23日至27日在达沃斯举行。1月22日,一家全球性金融机构?国际金融研究所(InstituteofInternationalFinance)负责人查理?达拉哈(CharlesDallara)表示,世界经济大国必须追随美联储的紧急经济援助动作,在货币和财政政策方面携手行动。


  对于美联储1月22日采取的旨在遏制美国经济陷入衰退、阻止全球股灾的大幅度降息行动,达拉哈认为,这是一次强力措施,非常及时。他希望看到更多全球性财政、货币和汇率政策的协同合作,来支持美联储的行动和帮助全球经济向正确方面进展。

  达拉哈认为,在全球经济面临的挑战面前,G7可能已力不从心。G7需要马上扩充为G11,邀请中国、印度、巴西和俄罗斯加入。G7已经不属于这个时代。G7的会晤没有中国或印度的参加,这说明他们生活在过去,而不是现在。认为中国是缓和全球经济不平衡的重要力量。中国近期已经加快汇率升值。中国可以做出更多贡献。
(责任编辑:田瑛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>