搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 股市快报_证券频道 > 大势研判

银华投资:4800点上方将成为重要阻力位

机构:银华投资
详情请见 http://shyhtz.blog.sohu.com/

受美股前夜劲升的刺激,A股市场今日大幅高开。上证综指开报4753.44点,涨1.07%;深证成指开报17052.39点,涨1.06%;中小板指开报6148.18点,涨0.62%。

两市股指开盘后略为冲高至4767.77点和17122.80点即开始逐波回落,随着2007年CPI等相关经济数据公布,权重股展开一波跳水行情并带动股指急剧走低,沪市在探低4625点再次振荡走高。盘面观察,沪市前十五大权重股有12只下跌,中国石油工商银行中国银行中国平安等纷纷下跌,而中国神华大秦铁路中国联通等则表现强劲。两市共有八成个股上涨,其中涨停的非ST类股有26只,其中半数以上属昨日强势反弹涨停的个股,涨幅超过5%的个股有95只,而跌幅超过5%的个股仅有8只。板块方面,农林牧渔、农业、化工、网络游戏、3G、通信、造纸、创投、煤油等近30个板块涨幅超过2%,金融、有色金属、钢铁位列跌幅榜前列。

中国国家统计局今日公布的数据显示,2007年CPI同比增幅由2006年底的1.5%飙升至4.8%,创自1996年CPI涨幅达8.3%以来的十一年最高水平,该增幅大大超出年初设定的3%的调控目标,显示通货膨胀压力巨大。我们认为,美股虽然在昨天反弹,但全天弱势的情况下凭借尾市急升形成的上涨并没有太大可信度,同时,A股这两日反弹时成交量同比减少,而明日又逢周末、又一只大盘股中煤能源将要发行上市,市场观望氛围浓重,股指在破位后的反弹空间不足。从K线形态上分析,本周二的巨大下跳缺口对股指的上行压力明显,沪指5日均线4800点上方将成为短线反弹的重要阻力位。投资者可在股指的反弹中择机减仓,大盘后期仍有下探要求。

详情请见 http://shyhtz.blog.sohu.com/

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>