搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 权威机构_证券频道 > 慧远保银

华鲁恒升:并购保证未来增长

机构:慧远保银

这段时间粮食涨价太厉害,带动了化肥股的持续上涨,我在前几天的文章就分析过,世界经济将陷入滞胀,而中国务农的人会再次多起来。化肥企业的业绩将得到保障,而不会像其他行业一样受衰退的影响,这几天的下跌是很好的介入良机,华鲁恒升有业绩又是化肥股还沾上了并购题材,可谓是不可多得。

公司将与中化化肥成立合资公司,现金收购德齐龙75%的股权,收购的价格和公司具体持有的股权比例尚未确定,可以肯定的是公司不会取得控股地位,但因此将增加投资收益。

德齐龙化工位于德州市平原县,拥有100万吨尿素和30万吨甲醇等生产能力,为中国化工500强之一。年销售收入在20亿元以上,净利润在4亿元以上。但是,该公司在2007年7月11日进行16万吨氨醇和25万吨尿素改扩建试车时,发生爆炸事故,共造成9人死亡,1日受伤,德齐龙化工因此停产至今。事故的主要原因为建设项目未经设立安全审查,管理混乱,管线使用前没有试压。

参股后,德齐龙化工的生产经营主要由华鲁恒升负责,华鲁恒升将利用自身的技术和管理优势,对德齐龙化工进行改造并恢复生产。由于华鲁恒升和德齐龙化工同处于德州地区,两企业共拥有200万吨尿素,德齐龙的30万吨甲醇正是华鲁恒升DMF和醋酸的主要原料,因此将产生明显的协同效应。

华鲁恒升现有业绩就相当优秀,07年三季度每股收益就达到了0.70元,生产性资金回笼良好,但是投资占用资金比较大,综合考察后认为公司偿债风险很?S捎诘缕肓??び??芰?锨浚?词构?鞠硎芡蹲适找嬉彩欠浅?晒邸?悸堑焦?镜牟喂杀壤?炊ǎ?颐羌偕韫?驹谟胫谢??食闪⒑献使?局锌赡苡涤?0至49%的股权比例,则每年增加每股收益为0.10至0.25元。公司2008年的每股收益有望达到1.13元-1.26元,2009年将达到1.68元-1.82元。

证券市场不乏通过不断并购由小变大的例子汇丰控股就是这样的“飞人”,此次参股说明华鲁恒升迈出了兼并重组的第一步,虽然尚未走出德州地区,从长期看,公司走向全国其他地区是必然趋势。从技术上看,走势一直强于大盘, 在其他股票踩年线的时候,它离60天线都很远,主力一定也是看好并购消息。

我司非证券投资咨询机构,为证券行业专业信息整理采集公司,所有信息均站在第三方立场提供,不作为投资依据。

我公司致力于股票基本面的研究,坚持价值投资理念,如需了解你手中股票的内在价值或安全边际,可以手机在我们网站(http://www.qingbao123.cn/)上注册,我们将竭诚为你服务。

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>