搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 股市快报_证券频道 > 大势研判

指数杀跌是小市值股的洗盘机会

机构:银华投资
详情请见

class=articleLink href="http://chenxingqiang.blog.sohu.com/ " target=_blank>

color=#0000ff>陈兴强博客

今天在多重利空传言的影响下,大盘再度出现杀跌行情。

今天浦发银行的跌停对刚刚有所稳定的指标股是件雪上添霜事情,因此浦发银行的事件有可能成为银行类股新的杀跌动力。

对于小市值股来说,指数杀跌却是最好的洗盘机会,代表小市值股的中证500指数近期已经明显超买,在调整压力已经非常大的情况下,借势回调是非常有利于后市的发展。而指数在底部的反复,有助于大盘完成清洗动作,夯实底部。

后面还会有一些利空要兑现,比如宏观调控政策,比如3月初大小非的流通,比如一些新股发行和增发行为。但是利空的兑现意味着市场底部的形成。因此操作上应该借利空的打压完成仓位的建设。

个股选择上应该考虑小市值股回避指标股,比如天通股份,是中国软磁行业的龙头股,此类个股在07年没有什么太出色的表现,这给他在08年的表现留下了空间,因此可以密切关注,在11元附近可以低吸。

目前我们等待石头落地,就可以立刻行动。

名称 时间 买入价 持股数量 累计收益 市值

1、南京化纤 11.12 9.22 1000 70% 1.404万

2、新农开发 12.10 8.55 1000 98% 1.6万

帐户总额:145.824万 现金:142.824万 收益情况: 45.824%

详情请见

class=articleLink href="http://chenxingqiang.blog.sohu.com/ " target=_blank>

color=#0000ff>陈兴强博客

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。
(责任编辑:陈晓芬)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈兴强

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>