搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 证券要闻_证券频道 > 股民学校 > 股民学校基本分析

面对四大惊天利空怎么办?

  在现今中国股市,本人认为有四大惊天利空。

  第一大惊天利空:股市在历史高位,任何新股的发行均为惊天利空。厌恶风险的巨大资金参与摇新股创造的利润均由二级市场的投资者付出,摇新巨额利润又促使更多利益集团参与(遍地开花的银行集合理才)形成一股几万亿的吸血大军,他们天天在吸二级市场的投资者的血。


  第二大惊天利空:股市在历史低位,二级市场的投资者(普通股东)与大股东之间的利益是一致的,目标也会一致:推高股价。但股市在历史高位,流通的普通股东股东开心,非流通的大股东也是难得的吸钱机会。资本市场的本性参与方的逐利,因而上市公司的圈钱行为(增发,大小非流通)的强烈冲动,均不可避免,而且二级市场的投资者往往是处了最弱势,这种圈钱行为对于中国股市来说是致命的。

  第三大惊天利空:国家紧缩银根。在历史上,在国家紧缩银根时期,股市是走熊的。在股市走牛时,参与股市各方均以银行为大后方,子弹用完了,可拿实物,各种宝贝抵押,将源源不断的钱往股市送。现国家紧缩银根,股市失去大后方,怎能打胜仗!

  第四大惊天利空:美国这次次贷危机的危害,据说是1929年经济大萧条以来,对金融市场造成混乱的最严重事件。危机的冲击和蔓延会跨越了国界,有可能使很多企业业绩出现拐点。

  四大惊天利空,最终将使一级市场吸尽二级市场的血,使一级市场无利可图,新股难发。.股价跌到大股东无法圈钱(增发,大小非流通的强烈冲动消失)………。最终利好救市,股市游戏又重新开始,新的机会又重新出现,古今中外股市均如此!!!!

  面对四大惊天利空怎么办?

  短线技术指标己在低位,反弹随时发生,但打开周线图,深成指,深综指离顶部还不远,投资者对市场残酷性要有准备!(博客) 搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。
(责任编辑:张玉)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>