搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 个股风云_证券频道 > 个股点评

机构今日荐股一览

  太原刚玉(000795)

  公司已逐步转变成为一家以稀土永磁材料为主体,以自动化立体仓库和传统刚玉产业为两翼的综合发展型上市公司。公司通过近几年的产品结构调整,市场占有率稳步提升。公司预告07年度业绩盈利在1000万元左右,同比扭亏为盈。

  二级市场上,年线一带对该股股价具有很强的支撑力。而该股的传媒概念、预增预盈题材都是目前市场的热点,主力资金关注程度较高,可关注。(银河证券 饶杰)

  宁波银行(002142)

  金融股是周三大盘反弹的主要力量。宁波银行位于我国中小企业发展最快的浙江省,良好的地缘优势是公司发展的基础。公司在上市后加速实现跨区域经营,当前取得代销证券基金的资格,07年业绩增长超过50%,与两年前的华夏银行民生银行相似。公开资料显示,2月1日机构席位对该股大举抄底,当前底部出现红三兵,短期均线黏合向上,强劲反攻或将展开。(国海证券 王安田)

  大连控股(600747)

  股指期货推出的脚步越来越近。股指期货概念有望携手创投概念再次成为市场热点。大连控股持有建业期货100%股权,绝对价格不足10元,并参股有望IPO的华信信托,集参股券商、期货、信托、商业银行几大金融热点于一身。

  走势上,该股目前依然处于底部,主力资金在10元附近介入迹象十分明显,后市值得关注。(民生证券 厚峻)

  湘邮科技(600476)

  公司作为中国邮政第一股,主要从事面向邮政行业的应用软件开发和系统集成业务。公司投资2550万元用于金融安防运营项目,完成了湖南邮政安防预警系统的投资建设,计划3年内实现全国的邮政安防系统统一运营,未来10年内每个邮政储蓄网点配置安防系统是从技术上防范金融风险的必要手段,未来发展前景看好。前期公司成功中标国家邮政局邮资集中采购项目,成交金额达4000万元。

  二级市场上,该股前期大幅调整探底后迅速企稳,昨日随大盘强势上涨,后市有望继续上行,可关注。(世纪金龙)

  华升股份(600156)

  公司拥有全国50%的苎麻产能,垄断优势突出,特别是公司研制成功的高档苎麻产品,出口欧美后每米售价达到200元,价格陡升。该股股性活跃,2007年4月19日至5月8日短短9个交易日,该股最大涨幅超过90%。目前该股股价超跌严重,目前价格不到2007年5月9日最高点17.2元的一半。目前该股形态上呈现出调整充分的大潜伏底,一旦启动,后市具有较大的上升空间,可关注。(新时代证券 黄鹏)

  深康佳(000016)

  考虑到“两会”即将召开,农业板块新能源板块走势强劲。操作上,随着新农村建设和家电下乡政策的开展,具有消费升级题材的家电板块受益较大,有望在“两会”期间有所表现,个股看好业绩增长,高科技产业颇有建树的深康佳,公司是国内大型电子产品制造龙头企业,主营彩电、移动通讯和网络产品等。从业绩预告可以看出,07年公司净利润比2006年同期增长50%-100%,按此估算其2007年每股收益为0.25-0.34元之间。而公司当前股价仅8.99元,市盈率在30倍左右,是一只估值不高且具有一定业绩成长性的低价股,后市可适当关注。(浙商证券 陈泳潮)

  粤电力A (000539)

  公司是广东省最大的独立发电商,区域垄断优势相当突出。公司在新能源领域已经取得了一定的进展,参股30%的广东粤电石碑山风能开发有限公司建设经营的石碑山风电项目(100MW)已开始运转发电。另外,公司还将进行湛江地区风力发电项目的开发、投资、建设、经营和管理,首个项目预计规模为49.3MW,发展潜力巨大。

  二级市场上,周三该股成功收复20日均线的压力,一旦得到成交量的有效配合,后市有望震荡盘升,投资者可适当关注。(北京首证)

  广宇发展(000537)

  公司为鲁能集团下属房地产资产整合平台。通过控股重庆鲁能开发集团,公司拥有重庆107万平米土地使用权,将滚动开发鲁能星城项目共9期,项目规划至2011年。另一方面,公司作为注册地在天津的公司,其突出的地理优势将受益于滨海新区开发,为公司未来发展寻找新增长点。

  该股是基金07年三季度重点增仓品种,但去年四季度一直处于回落整理之中,今年初小幅反弹后近期再次回落完成二次探底,周三收出底部十字星,后市有望反弹。(重庆东金)

  新世界(600628)

  公司位于上海最繁华的商业街南京路起点,地理位置优越,公司致力于由单体百货店向综合购物中心转型。公司顺应消费升级的潮流,提出品牌升级计划,培育一批全国第一的品牌旗舰店,使得新世界购物广场品牌数量达到上海综合百货一流水准,成为引领上海大型综合百货的龙头企业。

  该股在春节前完成二次探底之后便依托5日均线震荡上扬,走势独立于大盘,近日放量突破60日均线后回档确认突破有效,后市有望继续反弹,可关注。(世基投资)

  万家乐:主营业务稳定发展

  

  □九鼎德盛 朱慧玲

  2008年高油价的挑战不可避免,石油替代能源的开发将越来越迫切,新能源产业将面临较好的发展机遇。昨日盘中新能源板块东山再起,有多只个股封死在涨停板上,短线机会值得进一步挖掘,万家乐(000533)具有太阳能概念,同时公司预计2007年业绩同比上升160%-210%,短线在持续调整后,超跌反弹可期。

  主营业务稳定发展

  公司控股子公司顺特电气(实际所占权益100%)成为阿联酋迪拜水电局最大的干式变压器供应商。顺特电气已有近二千台干式变压器在迪拜运转,在当地是唯一一家没有故障记录的干式变压器供应商。07年3月,顺特电气收到迪拜水电局总值9970万美元干式变压器订货合同。另外,公司持有广东北电通信设备公司15%的股份,该公司主要从事电信交换设备、CDMA无线系统、数据网络的设计、制造,是中国电信、中国网通、中国移动的主要设备供应商,是加拿大北方电信向整个亚太地区客户提供电信设备的主要供货基地。该公司2007年上半年即实现净利润7453万元。2007年10月31日万家乐公告,由于两大主营业务保持良好发展势头,主营业务收入有较大增长;持股15%的联营企业北电通信决定以以前年度未分配利润实行中期分红,使公司2007年净利润增加1500万元,公司预计2007年业绩同比上升160%-210%。

  太阳能题材赋予想象空间

  公司投入上亿元展开“50万台太阳能热水器生产扩能”行动,一期工程生产线已经投产运转使用,并研制开发了具有节能、环保等多功能于一体的太阳能系列产品;公司同时还将太阳能热水器项目纳入企业长远发展战略,计划将其打造成继燃气具产品后的第二大产业,因此,该股具有典型的太阳能题材。目前市场中对新能源的炒作如火如荼,未来随着板块炒作的进一步深入,与之沾亲带故的股票都可能有所表现,该股所具有的太阳能题材有待进一步挖掘。

  震荡蓄势 反弹在即

  二级市场上,该股在去年六月份创出历史新高后,步入阶段性调整,年线对该股形成明显的支撑。近期该股围绕年线反复震荡蓄势,受大盘破位前期低点的拖累,该股也顺势呈三连阴调整态势,并有考验前期低点支撑的可能。昨日该股在市场强势反抽以及新能源板块联袂走强的推动下,先抑后扬,放量震荡走高,日K线收出一带长下影的阳线,并收复年线失地,后市有望重新走强。

  中信国安(000839)资源优势明显

   在昨日的上扬行情中,我们发现两条主线,一是前期超跌个股的强劲反弹,二是强势股的强者横强,而后者往往具有出色的基本面和良好的成长性,得到了机构投资者的高度关注,能够长期不断震荡走高,因此建议关注中信国安。公司持有青海国安99.4%的股权。该公司具有独家采矿权的西台吉乃尔盐湖是我国众多盐湖中条件好且具备大规模开发条件的盐湖,资源优势突出,成长性良好;同时公司作为传统的有线电视龙头之一,数字电视等新业务的深入推广,将给公司带来新的增长。

  二级市场上,该股得到了机构投资者的高度关注,前十大流通股股东全部为基金或保险公司。该股长期沿着上升通道震荡走高,短线受到大盘拖累出现一定调整,预计随着大盘企稳,该股将继续强势上行。(中融投资 臧?琳)

  天茂集团(000627)

  热点题材突出

  近期国际油价运行于100美元附近,凸显新能源开发的紧迫性。资本市场对此也作出了反应,太阳能、风能、石油替代为代表的新能源板块成为市场新热点,天威保变等个股冲击涨停。符合产业政策的石油替代品甲醇、二甲醚等,是比较成熟和有前途的新兴清洁能源。个股可关注天茂集团,公司是我国中南地区最大的甲醇生产企业,已经成为中石化战略重点供应商。07年4月,公司的100万吨二甲醚项目一期工程正式投产。而且公司还具有突出的创投题材,并积极进军金融保险业,都是近期市场中的热点。公司公告2007年业绩大增100%-150%。

  技术上,在大盘近期的下跌中,该股表现强势,周三一举突破5日、10日均线压制,成“多方炮”走势,上攻欲望强烈。(第一产业证券北京 陈靖)

  汉商集团(600774)

  商业地产重估增值

  经过多年发展,公司目前已构筑起以商贸和会展为主业,以旅游、运动、娱乐业为辅的发展框架。目前公司拥有汉阳商场、21购物中心、新武展购物广场三家主力百货零售店,营业面积超过10万平方米。而公司所属的新武展购物广场、汉阳商场分别位于规划中的解放大道中心商业区和汉阳钟家村市级商业中心的核心地段,位于武汉新区的21购物中心更成为了区域商业中心,家乐福、肯德基等国际名店纷纷进驻。另外,公司汉阳商场的扩建项目正在筹备之中。在通胀以及人民币升值背景下,这些商业地产未来无疑具有较大的重估增值潜力。

  走势上,该股近期呈现间歇放量且价升量增的态势,机构介入迹象非常明显,而其十大流通股东也是以机构为主,因而后市值得关注。(大通证券 付秀坤)

  锦州港(600190):与大连港展开强强合作 蓄势充分

  □越声理财 向进

  公司作为我国渤海西北部400公里海岸线唯一全面对外开放的国际商港,位于我国经济最具活力的环渤海经济区,是我国通向东北亚地区最便捷的出海口,具有一定的区域垄断优势。特别是公司与大连港集团正式签署《战略合作框架协议》,建立全面战略合作关系,将通过增资扩股等多种形式,吸收大连港为股东,进行强强合作。随着国家实施“东北振兴”战略的不断深入和东北老工业基地的经济复苏,公司作为东北地区的主要港口将面临历史性机遇。

  近日该股随大盘回调,目前蓄势充分,周三以放量阳线突破均线压制,后期加速拉升或将展开,后市可适当关注。

  岳阳纸业(600963):具有低廉的成本优势 超跌反弹

  □方正证券 方江

  经过前期的持续下跌,很多股票严重超跌,存在着强烈的反弹要求。而在反弹行情中,那些前期跌幅巨大的品种往往反弹幅度可观,正如前一个交易日大盘蓝筹股的大反攻一样,个股的短线超跌反弹局面有望延续,投资者可以关注岳阳纸业。公司是湖南省林产工业龙头企业,优势突出,成长性良好。公司以相对低廉的价格获得了30-50年的土地使用权,还拥有85万亩速生林的林权证,林业资产达到105万亩。公司预计2007年与上年同期相比增长100%以上,近期人民币的加速升值也将对造纸板块起到巨大刺激作用。

  二级市场上,该股自从去年10月进入调整阶段以来,最大跌幅接近60%。一月份以来,该股的下跌幅度依然超过30%,超跌严重,特别是在最近的个股反弹行情中该股依然没有像样的反弹出现,处于严重超卖状态,短线存在着强烈的反弹要求,投资者短线可适当关注。

  

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。
(责任编辑:陈晓芬)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>