搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 国际财经_搜狐财经

国际油价大幅飙升 突破每桶104美元再创新高

  新华网纽约3月5日电(记者王建刚)受美国原油商业库存大幅下降以及石油输出国组织(欧佩克)维持产量不变等因素影响,5日纽约市场原油期货价格大幅飙升,突破每桶104美元。

  当天,纽约商品交易所4月份交货的轻质原油期货价格每桶比前一个交易日上涨5美元,收于104.52美元,盘中一度达到每桶104.64美元,分别创下了历史最高收盘价和历史最高盘中价。
伦敦国际石油交易所4月份交货的北海布伦特原油期货价格每桶上涨4.12美元,收于101.64美元。

  此外,纽约商交所4月份交货的汽油期货价格每加仑上涨11.3美分,收于2.6421美元。4月份交货的取暖油期货价格每加仑上涨15.13美分,收于2.9431美元。4月份交货的天然气期货价格每1000立方英尺(1立方米约合35立方英尺)上涨38.8美分,收于9.741美元。

  美国能源部当天公布的报告显示,在截至2月29日的一周里,美国原油商业库存比前一周大幅下降310万桶,降至3.054亿桶,而市场此前预计美国原油商业库存将出现增加。

  此外,欧佩克部长级会议决定维持该组织目前的原油产量不变,以及美元持续走软导致大量投机资金买入原油期货,都造成了当天油价的上涨。

  不过,也有市场分析人士指出,虽然上周美国原油商业库存意外大幅下降,但总体而言,目前美国的原油和汽油库存与历史同期相比均处于高位,而且近来需求有所下降,因此国际市场油价可能难以长期维持在目前的高位。
(责任编辑:王燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>