搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 证券要闻_证券频道

金融服务估值水平趋于安全

  估值水平就像一把标尺,衡量行业或个股的风险程度。综合横向与纵向比较,当前金融服务行业的整体估值水平大幅低于其历史平均水平,低估程度高达26%,08年预测市盈率也大幅低于市场平均水平。其中,银行板块08年预测市盈率为17.1倍。

应该说,金融服务行业尤其是银行板块已经进入较安全的估值区间。

  从横向比较角度来看,根据wind资讯的统计,截至3月14日,全部A股2008年预测市盈率(整体法并剔除负值)水平为21.73倍,沪深300指数成分股整体市盈率水平为21.27倍。目前估值水平低于市场平均水平的申万一级行业包括黑色金属(14.15倍)、化工(18.02倍)与金融服务(17.51倍),而与市场平均水平基本接近的行业还有交运设备(22.13倍)、房地产(22.43倍)、交通运输(22.76倍)等。估值水平最高的前三个行业是食品饮料(46.14倍)、农林牧渔(45.72倍)与综合(41.17倍)。

  而从纵向比较的角度来看,这里以去年三季报业绩年化数据为基准,观察时间段采取2003年3月14日至2008年3月14日,时间周期以月为标准,计算各行业的历史平均市盈率水平(整体法并剔除负值),与最新市盈率水平进行比较,可以发现,目前估值水平低于其历史平均水平的行业包括金融服务和交运设备,低估程度分别达到26.39%与4.52%。估值水平相对历史平均水平高出幅度最高的前三个行业分别是农林牧渔(+94.51%)、采掘(+75.19%)、信息服务(+47.24%)。

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。
(责任编辑:张玉)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>