搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 上市公司

中国嘉陵实现扭亏为盈

□本报记者 陆洲

  
  
   中国嘉陵(600877)今日披露年报显示,2007年公司实现营业收入41.13亿元,同比增长10.67%;实现净利润1420.13万元,同比增长104.77%。
每股收益0.02元。

  
   年报表示,公司将抓紧推进基干型新产品的研发和现有产品的维护开发。全力打造新产品及其技术平台,加快基干型弯梁车、骑式车及新款110ml发动机等新产品年内上市的进度,加快产品升级换代。公司提出,2008年经营目标摩托车产销155万辆以上。

  
   年报还对迁建提出规划。中国嘉陵表示,今年一是根据迁建规划,作好新厂区迁建可研;二是进一步作好新区迁建和技术改造项目规划、初设、部分详设工作;三是科学制订整体迁建技术改造规划实施进度,并对部分生产、研发技术装备实施先期逐步投入,改善现行生产技术装备条件。

  
   年报指出,从政策面分析,国家将继续大力进行资源节约型和环境友好型社会建设,强力推进节能减排工作,促使企业着力开发节能环保型摩托车,实现产品的升级换代;同时,将来在生产一致性检查和在用车排放符合性的监督方面也会加强;此外,燃油税开征预期,燃油零售价将有较大幅度上升空间,高性能、低油耗的摩托车将成为消费者首选,这必然会引导企业全力加快研发具有竞争力的节能环保型摩托车,节能环保型摩托车将成为市场消费主流。

  
   年报认为,从市场需求来看,成熟的摩托车消费市场需求将拉动产业升级。城镇摩托车市场已开始走向成熟,消费进入转型提升阶段;农村居民收入的快速增长,推动了农村摩托车市场的快速发展,其市场消费也会由运载代步逐渐向休闲娱乐转型提升;消费行为将由盲目走向理性,逐步迈向成熟,中高端摩托车市场比重进一步增大。 搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>