搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 赢家之道 > 看空(预期短期会下跌或出现回调)

市场仍难以摆脱弱势格局

机构:世基投资
大盘连续的调整使市场参与者心态发生质的改变。曾经期待反弹的信心被市场彻底击得溃不成军。不计成本抛售压力也因此随之增大。在这种背景下,3500点这张纸糊的整数关口已没有多大意义。周四大盘再度向下寻求支撑,基金多杀多使权重蓝筹股演绎整体大步下台阶走势,股指迅速逼近3400点整数关,并距“5.30”低点仅一步之遥。

中国太保3亿股配售上市后股价跌破发行价,引发市场对有解禁压力个股是否也会破发产生忧虑。中国石油中海集运中煤能源建设银行等逼近发行价的个股在今日盘中纷纷向市场所忧虑的方向挺进。在我们看来,次新股的破发跌势如果得不到有效控制,机构介时的恐慌出逃定会酝酿出更大的股市灾难。

从今日市场热点来看,政策因素影响较大。受市场关于第二套房贷松动的利好消息影响,以万科A为首的地产股整体走势强劲。万通地产中华企业金地集团等个股均现逆市大幅度上扬。市场消息面称,建设银行已经有了初步界定,即人均住房面积标准为26.6平方米。这一标准预示着第二套房贷政策的正式松动,各大银行的放贷热情也随之高涨。目前也有数据显示,全国各地房地产销售正逐渐回暖。地产板块作为市场最重要的热点,有望在后市扛起反弹大旗。

国务院总理温家宝26日主持召开国务院常务会议,研究扶持农业生产的政策措施。会议决定,立即采取增加农资综合直补、良种补贴,提高粮食最低收购价格等综合措施。受此影响,今日盘中的农业股也出现集体反弹。不过,在我们看来,目前农产品板块整体市盈率已高达60倍,超出A股整体市盈率近1倍,投资风险极大。

综合来看,证监会再批两只股票型基金的利好消息对市场已形成审美疲劳。何况新基金获批对目前连续下挫市场而言其利好影响有限,感觉政策救市的力度太弱,因此没能得到广大投资者们的响应。从今日成交量来看,较昨日还有小幅的放大,这说明在创新低之后,场内投资者有明显的恐慌情绪,杀跌的筹码逐级涌出。这种现象在我们看来,应该是投资者对对市?⒏龉伞⒅甘??汛锏揭恢旨?薜那樾鞅泶铩6杂诤笫校?颐侨衔?诿挥惺抵市哉?呃?贸鎏ê腿ㄖ毓沙鱿置飨缘闹沟?厣?藕诺那榭鱿拢?芍甘遣换嵊刑?康谋硐郑?ぜ剖谐∪阅岩园谕讶跏聘窬帧?/p> 搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>