搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 证券频道 > 证券要闻_证券频道 > 股指期货-搜狐证券 > 中瑞金融-股指期货研究 > 股指期货评论

日评:市场信心溃散 空方明显占据优势(3.27)

  中瑞金融信息研究中心金融部 陈进堤

  沪深300表现:

  沪深300今日大幅低开下行,在中石油几近破发的重挫压力下一度下跌,跌破3800,随着房地产板块的反弹,小幅回升。但由于市场权重股一度下挫,市场恐慌情绪严重,房地产板块冲高回落,沪深300一路下跌,创下全天新低3745.88,收于3748.92。

  指数期货表现:

  今日股指期货均小幅低开,全天走弱。近月合约0804开盘4235.0,最低4140.0,收于4166.0,全天下跌100点,跌幅2.34%,成交量较昨天有所放大。不尾盘沪深300大幅下挫,股指期货合约并没有随大盘杀跌,而是呈低部整理形态,各合约跌幅在2%左右。

  重要信息:

  1、 国务院提出加大对农业生产政策支持力度

  国务院总理温家宝26日主持召开国务院常务会议,研究扶持农业生产的政策措施,会议指出,加强农业,对于保持经济又好又快发展,抑制通货膨胀,维护大局稳定,具有关键性的作用。为了更好地调动农民种粮积极性,保证农副产品的充足供给。

  2、 近六成公司收入增长快于成本

  数据统计显示,截至26日,沪深两市已披露2007年年报的上市公司中,数据具有可比性的605家公司2007年营业总成本为25207.74亿元,同比增幅为26.23%,增幅比上年低两个百分点。此外,这605家公司中,有359家公司2007年的营业总收入增幅超过了营业总成本增幅;106家公司的营业总成本额同比下降;301家公司的营业总成本增幅低于上年。

  3、 山东钢铁集团正式挂牌成立 全国钢铁重组再提速

  继宝钢兼并重组韶钢和广钢,武钢联合重组柳钢获得重大突破之后,昨日,酝酿已久的山东钢铁集团股份有限公司正式挂牌成立。业内分析人士认为,钢铁产能位居全国第三的山东在钢铁产业整合中的突破,也意味着全国钢铁产业重组再次提速。

  操作策略:

  观望

  

(责任编辑:陈然)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>