搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 上市公司

海南海药等11家公司发布业绩预告 8家欢喜

  随着年报披露进入密集阶段,上市公司2008年一季度披露也日益临近,一季度的业绩预告频频展现给投资者,而今就有11家公司发布了一季度业绩预告信息。其中,8家公司报喜,3家公司报忧。

  宇通客车(600066)预计2008年第一季度累计净利润较上年同期增长400%以上;同时还披露2007年业绩报告,去年实现每股收益为0.94元,每股净资产为6.65元,净资产收益率为14.18%,分配预案为每10股转增3股派7元(含税)。


  远兴能源(000683)预计2008年第一季度归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比增长200%-300%。原因为:公司在约定还款日2008年3月31日前将所欠工行东胜支行人民币35590万元贷款全部偿还,按照《还款免息协议》,共减免利息2990.61万元,公司2008年第一季度净利润预计增加2000万元左右;今年第一季度,公司主导产品产量增加,销售价格上涨。

  银基发展(000511)预计2008年第一季度归属于母公司所有者的净利润比上年同期相比增长150%至200%。原因为:2008年第一季度公司主营房地产业务的销售收入比上年同期大幅度增长,并且销售收入主要来源于毛利率相对较高的五里河东方威尼斯项目。

  天利高新(600339)预计2008年一季度实现净利润与去年同期相比增长200%以上(上年同期净利润为3170560.73元)。

  海南海药(000566)预计2008年第一季度公司净利润与上年同期相比增长50%-100%。原因为:第一季度由于公司在2007年提前布局并基本形成终端医院下沉,招商深度分销,普药缔结战略同盟配送的格局,并开发了以前的空白市场,销售势态良好,小头孢品种和普药品种的销售较去年同期有较大幅度增长。

  中环股份(002129)预计2008年第一季度净利润与上年同期相比增长幅度在140%到170%之间,扣除拆迁补偿款带来的非经常性损益影响,同比增长幅度为30%左右。原因为:由于单晶硅市场需求旺盛,公司控股子公司天津市环欧半导体材料技术有限公司经营情况良好,主营业务收入、利润增长幅度较大;公司黄河道厂区拆迁补偿尾款4000万元已于2008年第一季度全部到账,减去拆迁费用后计入当期损益为2300万元至2700万元之间。

  亚宝药业(600351)预计2008年第一季度的净利润将比去年同期增长50%以上(上年同期净利润为9649309.95元)。

  *ST东方A(000725)预计2008年一季度业绩较上年同期相比扭亏为盈并大幅度增长,预计2008年一季度归属于母公司所有者的净利润为2-3亿元人民币。原因为:受惠于TFT-LCD面板市场价格回升,并且北京TFT-LCD第五代生产线通过加强管理、控制成本、推出新产品、改进工艺水平以及原材料供应链体系和客户体系的完善等诸多因素影响,公司盈利能力明显提高。

  南岭民爆(002096)预计2008年第一季度净利润与上年同期相比有较大幅度下降,预计归属于母公司的净利润与上年同期相比下降60%-70%。原因为:由于受冰雪自然灾害严重影响,公司主要市场区域湖南及周边地区一季度供电不正常,大部分矿山、采石场及高速公路、铁路等重点工程项目未能正常开工建设,致使公司产品的生产和销售受到了较大的影响;一季度是民爆器材产品的传统销售淡季,但2007年,由于湖南及周边地区武广高速铁路、洛湛铁路等重点工程建设项目的拉动,公司产品销售出现了“淡季不淡”的现象,导致2007年一季度净利润高于历年水平。

  标准股份(600302)预计2008年一季度净利润与上年同期相比下降50%以上(上年同期净利润为4924.80万元)。

  深天地A(000023)预测2008年第1季度业绩累计净利润可能为亏损,亏损金额800万元左右,主要原因是:深圳混凝土市场竞争进一步加剧,生产成本增加,盈利能力下降;春节期间混凝土生产和销售受到季节性影响,产销量均有所下滑;公司其他项目还未获收益。

  统计显示,目前沪深两市共有47家上市公司预告了一季度业绩,其中有40家公司因业绩改善或提高而“报喜”,“报喜”比例高达九成。41家业绩“报喜”公司中有37家预增、1家略增、3家扭亏。从行业分布来看,“报喜”公司主要分布在石化和机械设备行业,共有20家公司,其中机械设备行业有8家。

  作者:任小雨 搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。
(责任编辑:张玉)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>