搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 证券频道 > 证券研究_证券频道 > 公司调研_证券研究_证券频道

青岛海尔多位高管离职事出有因?

        证券时报记者刘莎莎

   如果说董秘的调动,只是一个偶然,那么青岛海尔(600690)两位董事、一位副总经理和一位独立董事同时辞职又意味着什么?昨日青岛海尔的股票几乎以跌停收盘。
是什么原因导致几名高管同时辞职?证券时报记者拨通了青岛海尔总经理助理办公室以及当事人王超的电话。

   查看此次辞职的几位高管的简历可知,他们都曾在青岛海尔集团以及青岛海尔担任过多项重要职务。

   王召兴,曾任青岛海尔质检处处长助理、一分厂厂长助理、青岛三菱重工海尔品质课课长、制造部部长、中方总经理、青岛海尔空调器有限总公司总经理、青岛海尔的第五届董事会副董事长、董事。

   张智春,曾任青岛海尔电冰箱股份有限公司全质办主任助理、海尔集团认证中心主任助理、青岛海尔电冰箱股份有限公司二厂厂长、青岛海尔电冰箱销售有限公司总经理、海尔电器国际股份有限公司副总经理、海尔电器国际股份有限公司总经理、青岛海尔总经理、董事、总经济师、青岛海尔空调器有限总公司总经理。

   张世玉,曾任青岛海尔电冰箱股份有限公司二厂技术科科长、青岛海尔电冰箱销售有限公司中心经理、青岛海尔电冰箱股份有限公司二厂质量厂长、青岛海尔电冰箱股份有限公司二厂厂长、青岛海尔股份有限公司制造部部长、青岛海尔电冰柜有限公司副总经理。

   对于“为什么对青岛海尔做出过重要贡献的几位高管会辞掉现在的职务”的问题,青岛海尔解释说:“这属于正常的人事变动,新的董事及高管人选将在4月23日的董事会上进行审议,新的董事、高管人选将在履行相关法定程序后正式上任。”据了解,王召兴、张智春与张世玉三位高管,虽然在4月16日辞掉了青岛海尔现任的职务,但仍在青岛海尔集团工作。

   据了解,青岛海尔对于高管的任职是由其业绩决定的,结合过去几年青岛海尔的发展变化,可以看出,业绩考核已成为了青岛海尔任命高管的惯用标准。在业绩增长的压力之下,其领头人的作用显得格外重要。从以往的高管来看,2001年5月30日起任副董事长及董事的王召兴,在2005年4月6日接替张智春任青岛海尔总经理的职务。2007年6月12日,张世玉才刚刚被任命为青岛海尔的副总经理。

   记者了解到,这一届的董事为去年任命的新一届董事,其中王超任独立董事。而在不久前,王超被证监会批准就任太平洋证券公司总裁一职,若太平洋证券与青岛海尔没有股权关系,按规定不能继续兼任青岛海尔的高管职务。于是,王超也提交了辞职申请,于4月16日正式离职。在青岛海尔任职一年的王超,对于青岛海尔的管理表示出认可的态度,他说:“青岛海尔是我就任5家独立董事的公司中,印象最好的。”

   “新的董事、高管人选其实一直在参与公司日常运营,所以四位高管的离职不会对公司的经营产生负面影响。”青岛海尔总经理助理办公室的有关人员说。

  
  
   (来源:证券时报) 搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海尔 | 张世玉 | 张智春 | 王召兴 | 王超

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>