搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 证券频道 > 权威机构_证券频道 > 财富证券

厦门信达(000701)LED节能照明 三通概念火爆涨停

机构:财富证券
厦门信达(000701)LED节能照明 三通概念火爆涨停

大盘破3000点后展开了强劲的反弹行情,特别是周三疯狂放量抢筹,显示主力资金已经开始逐步收集廉价的筹码,不过由于反弹力度过大,存在调整的压力,预计后市大盘将会保持振荡洗盘之势。

市场热点方面,超跌股迎来最为疯狂的反弹,连复牌不久的弛宏锌锗仅仅第二个跌停就被资金打开,显示在反弹行情中投资者过于乐观,盲目跟风,一旦反弹失败,又将会形成连环套。相反,一些有题材,有热点的板块却接连不断地上演暴涨行情。从最先开始反弹的券商股,银行股到周三的多点开花,市场热点已经形成脉络,估计这有助于财富效应的扩散,从而重新塑造信心。

实质上,三通概念目前已经调整到位,极有可能会成为主力资金攻击的下一板块。三通概念题材独特,的确给市场时间和想象空间。其中三通概念龙头股厦门信达(000701)的强势涨停迅速使得板块活跃度升温。相信有一定市场经验的投资者都见识过厦门板块的协同作战能力,后市潜力巨大。

公司是厦门LED节能照明的龙头,直接受益于国家政策扶持和三通所带来的商机。随着节约能源、保护环境意识不断加强,以及半导体照明技术逐渐趋于成熟,LED 照明灯对传统的白炽灯和荧光灯替代比以往更为迅速,而全球能够生产LED 芯片的厂商仅有少数几家,LED已经迎来爆发性增长时期。公司持有10%股权的三安电子是一家具备相当竞争力的LED 芯片制造企业。三安电子能够生产全色列的超高亮度LED 外延片和芯片,广泛用于夜景灯、汽车灯、背光源等高端半导体照明领域。公司拥有一支很强的研发技术团队,良率达到98%以上,目前产能为外延片45 万片,芯片150 亿粒,国内市场占有率达到58%以上。

技术上看,该股连续调整后强势涨停,成交量快速放大,显示主力资金的对该股的钟爱。而其三通题材又因新颖而倍受市场关注,后市有望突破上行,建议大家可适当关注。

财富证券

4月23日

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>