搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 证券频道 > 上市公司 > 中国平安巨额融资惹争议 > 中国平安增发最新进展

中国平安变道H股融资300亿

  早报记者肖莉

  昨天,中国平安(6013182308.HK)增发不超过H股总股本20%的新增H股股份议案,于当日上午获公司股东大会高票通过。据初步测算,中国平安的本次H股融资规模或在300亿港元以上。
中国平安集团董事长马明哲称,公司会审慎研究H股增发及可转债的发行时间,目前没有具体的时间表。

  H股增发获股东同意

  在昨天中国平安的股东大会上,经过一个半小时的股东提问后,中国平安董事长马明哲开始宣布12项议案的投票结果,12项议案均超过了1/2以上的投票股数,所有决议案均获通过。其中,《关于授权董事会一般授权以配发、关于发行以及处理不超过平安已发行H股20%的新增H股股份的议案》获得了96.57%的赞成票,超过了2/3以上的投票股数。

  根据公开披露的信息,中国平安目前共有25.59亿流通H股,这意味着此次平安将发行不超过5.12亿H股。如果以中国平安12日H股收盘价69.90元计算,此次增发一共价值357.89亿元。

  没有具体时间表

  之前,市场曾传闻中国平安会选择A+H再融资方案。但5月9日,平安发布公告称,从公告之日起,至少6个月内不考虑递交公开增发A股股票的申请。对此,一些分析机构分析认为该份公告或许是在监管层的要求下发布的,意在稳定投资者信心、消除市场不确定性。

  在昨天的股东大会上,有股东提问,平安半年内不会考虑递交A股再融资申请,出于什么样的考虑?平安集团总经理张子欣称,公司是经过详细的研究才作出的决定,目前市场还是比较波动的,平安认为目前进行再融资不是一个最佳时机。

  马明哲还在会上表示,公司会审慎研究H股增发及可转债的发行时间,目前没有具体的时间表。

  对平保A股增发暂缓6个月的决定,马明哲表示,平安高管从再融资事件上有两个收获:第一,公司在今后做出重大事项的时候,会考虑更多方面的因素;第二,会加强与股东以及社会媒体的沟通。他说,提出再融资方案是经过仔细研究的,但没想到市场反应以及中国与国际市场联动性。

  昨日的股东大会现场,平安集团总经理张子欣还透露,目前,平安集团的权益类资产的投资比例在15%到20%之间,对于这个比例,目前平安比较满意。在目前市场的波动之下,平安会更加关注高息债等投资项目。另外,在目前人民币升值压力下,平安并不是很急着“出海”投资。 搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。
(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

马明哲 | 张子欣

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>