搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 证券频道 > 证券要闻_证券频道 > 地震对证券市场影响 > 公司动态

东方电气证券代表:损失尚在统计中

 本报记者 王晓宇

  作为仅有3家总部设在四川的中央企业,2008年5月12日发生在四川汶川的8级地震或许是难以想象的。

  5月29日,东方电气应急办工作人员告诉记者:“截至29日下午,东方电气的职工死亡人数在100余人。

“公司目前仍在积极投入于救灾之中,人员伤亡基本已经确定,目前主要是在清理物资。”

  损失还没统计出来

  5月29日,东方电气证券事务代表黄勇在接受《证券日报》记者的电话采访时表示,“目前除了受损比较严重的汉旺镇的这一业务以外,其他公司都已经恢复经营。”

  根据公司2007年年报,东方电气向集团购买了东方汽轮机100%的股权当年产生利润96219.58万,占公司利润总额的比例为38.6%,而所有动力之源的汽轮机又分布在地震重灾区绵竹市的汉旺镇,距离汶川直线距离30公里。但是,黄勇乐观地表示,“除了汉旺镇以外,公司在德阳等地都有汽轮机生产基地。”

  黄勇也说道,公司的财产还在清理之中,损失比较复杂,具体的数字还没有出来。目前报道的数字都没有经过评估,所以都是没有意义的。

  对于日前董事郑培敏估计的不足20亿损失,黄勇表示:这仅是他的个人观点,他应该是没有参与到这些工作中,所以也是没有根据的。

  中金公司一分析师认为,2009年底之前,汽轮机产能可望恢复至震前水平,并且生产基地将由汉旺镇搬迁至德阳市经济开发区重建。由于大部分现有机械设备可以正常运行,保守估计一年半之后可以达产。

  兄弟央企纷纷捐赠

  根据东方电气截至2008年5月29日的不完全统计,东方电气一共收到了来自411家国内外企业、政府机构等组织的慰问、捐款捐物和现场抢救,其中,现金捐款约为1.44亿元人民币。

  截至5月29日,国资委央企名录中的151家中央企业中,50家企业对东方电气发送了慰问信或慰问电,4家企业捐赠物资,2家企业参与了现场抢险救灾,39家公司捐赠现金,共计8321.75万元人民币,占所有捐款的比例为57.78%。

  2008年5月29日,东方电气党组工作部刘辉部长表示:“目前,不断地还有公司在致电、致函给公司表示慰问,许多捐款捐物都还没有统计到总部。部分善款已经用于恢复和救灾之中,目前公司的经营状况良好。”

  除了捐款以外,央企还积极与东方电气合作,以表示对兄弟企业的支持。

  5月19日,公司与中国节能发电投资有限公司签订了震后第一单:12.4亿元共134台风电合同。

  5月24日,华能国际((600011)与东方电气签下总容量超过400万千瓦、总价值约45亿元的大单,是东方电气在地震后签订的最大订单。

  5月25日,华电国际(600027)与东方电气子公司东方汽轮机厂签订下2台330MW的热电项目,是东方汽轮机厂的又一重大合同。

  5月27日,中国银行还将东方电气的授信额度从灾前的162亿元提高到300亿元,以全力支持其灾后的生产经营活动和重建厂房等。

  5月28日,国资委主任李荣融在考察东方电气时透露,国资委向东方电气集团注资5亿元人民币,帮助公司启动灾后重建工作。

  

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。
(责任编辑:张玉)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄勇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>