搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 国内财经 > 5月宏观经济数据 > 最新报道

7.7% 5月CPI涨幅大幅回落

  本报记者 高建锋 北京报道

  国家统计局昨日公布的数据显示,5月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨7.7%,涨幅比上月大幅回落0.8个百分点,也是本轮通胀周期开始以来首次大幅回落;环比下跌0.4%,涨幅比上月回落0.5个百分点。


  摩根大通中国证券部主席李晶认为,食品价格涨幅回落和上年基数抬高是5月份CPI涨幅大幅回落的主要原因。但与此同时,PPI涨幅的继续上升仍然在加剧通胀从食品领域向非食品领域扩散的压力。招商证券宏观分析师胡鲁滨预计,未来几个月CPI涨幅将继续回落。

  分类别来看,4月份城市CPI同比上涨7.3%,农村CPI上涨8.5%;食品价格上涨19.9%,非食品价格上涨1.7%;消费品价格上涨9.8%,服务项目价格上涨1.3%。在食品类价格中,肉禽及其制品、油脂、水产品价格同比分别上涨37.8%、41.4%、18.3%。

  除食品外,其他七类商品价格有涨有落:居住类价格同比上涨7.1%,烟酒及用品类价格上涨2.8%,家庭设备用品及维修服务价格上涨2.8%,医疗保健及个人用品类价格上涨3.3%;衣着类价格下降1.5%,交通和通信类价格下降1.6%,娱乐教育文化用品及服务类价格下降1.2%。

  1-5月份累计,CPI同比上涨8.1%。其中,城市上涨7.7%,农村上涨8.8%;食品类价格上涨21.0%,居住类价格上涨6.7%。
(责任编辑:田瑛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>